Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Родительский". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Родительский"!
Излишний набор веса
Беремчатая  -    407
Подскажите я в сомнениях. До беременности весила 60-61кг, при токсикозе похудела до 58 кг (токсикоз прошел а 13 неделе), сейчас на 26 неделе вешу 64 кг. Врач грит перевес, садись на диету. Внешне выгляжу отлично, самочуствие аналогичное. Голодать совсем не хочется.
Ответов 9
  • Эльвира
    20 февраля 2008
     

    Привет

    Я думаю что ты не очень много набрала в весе. У меня до беременности вес составлял 50 кг, как только забеременела через месяц начался токсикоз. Я допустим во время токсикоза очень много ела, мне становилось намного легче когда у меня во рту что-нибудь было вкусненькое. Вот за это время я набрала вес. Сейчас мне ставят 26 недель и вес га сегодняшний день составляет 65 кг. А врачиха про перевес ни слова.

    0
  • Ali
    20 февраля 2008
     

    Да вы что,

    это вообще нормально, если организм не хочет голодать, не стоит его насиловать. Просто можно попытаться не потреблять пустые калории (пирожные, сильно жирное и т.д.). У меня 24-я неделя, в начале весила 64 кг., 2 недели назад было 70 кг. Нормой считается набор веса 10-12 кг.

    0
  • Лерчик
    20 февраля 2008
     

    это же совсем мало!

    я до беременности весила 56, к моменту родов стала около 80. после родов потеряла сразу 8 кг :) сейчас ребенку 5 мес., а я вешу 65 :( так что у вас еще нормально, главное вес контролируйте, если набрать много, то потом очень трудно скидывать. и еще обязательно кормите грудью как минимум до года, ГВ помогает сбрасывать вес. за время гв я постепенно скидывала около 2 кг в месяц, сейчас пришлось перейти н искусственное (лечусь), вес стабилен :(

    0
  • seagull
    20 февраля 2008
     

    возможно врач при определении перевеса

    ориентировался на ваше телосложение, ведь чем больше вы набираете вес, тем крупнее становится ребенок, а роды крупного ребенка значительно сложнее, например при узком тазе. Голодать не нужно ни в коем случае, нужно просто скорректировать диету, как уже говорили выше - исключить лишние калории.

    0
  • layza
    20 февраля 2008
     

    о каком перевесе идет речь????

    насколько известно мне, нормой сичтается в среднем около 10 кг.

    0
  • lee
    20 февраля 2008
     

    еще говорят, зависит от отца ребенка

    если папа крупный, то и плод не маленький будет.

    0
    • Лерчик
      20 февраля 2008
       

      не факт

      мой муж ооочень худой и невысокий, а ребенок 4 с лишним кг

      0
      • lee
        20 февраля 2008
         

        а меня сегодня напугали, сказав такое

        потому что папа наш в 2 раза больше, чем я. По этому и у плода сейчас перевес и что рожать мне будет трудно. А вы сами рожали?

        0
  • Mарья
    21 февраля 2008
     

    Опасность в том, что вес может прибавляться не за счет

    увеличения массы плода, а из-за отеков. Особенно опасно, когда они не слишком видны, т.е. пьете жидкость, а она полностью не выводится с мочой, задерживается в организме. Т.е. возникает опасность гестоза. Появляется белок в моче - это видно по анализам, увеличивается давление и пр. Может ваш врач во избежание этого и рекомендовала вам диету, т.е. меньше соли, острого, жирного?

    0
Обратная связь