Какое чувство испытываете когда читаете книги
р  -    4630
Вот я например ,когда читаю, сюжет вижу как кино
Ответов 11
  • брюн
    31 января 2008
     

    некоторые книги смотрятся

    как хороший мультфильм, к примеру "Мастер и Маргарита" или "Властелин колец"

    0
  • Граф
    2 февраля 2008
     

    Я "выпадаю" ))

    а иногда, когда кто нибудь отвлекает, я снова возвращаюсь в реальность и вижу просто буквы и читаю опять же эти буквы.

    0
  • Vorrutyer
    2 февраля 2008
     

    тоже выпадаю

    создаю микровселенную которая живет и движется по книге, но она живет и движется только когда читаю, в другое время она заморожена

    0
  • InTangible
    2 февраля 2008
     

    пока читаю, забываю обо всем

    и не могу отвлечься.До самого конца. Однажды, так и просидела три дня, отвлекаясь только на поспать.:)))даже похудела...:)))

    0
  • Р
    3 февраля 2008
     

    да вы правы!!!

    если я за книгой то до меня достучаться, бывает, очень трудно.

    0
  • Balysh
    3 февраля 2008
     

    особенности чтение делят на два основных вида

    1. "глазами" - особенно характерно для людей, использующих в письменности иероглифы. Они сразу видят текс и смысл текста. Соответственно читают очень быстро; 2. "ушами" – читая, мысленно проговаривают текст. Чтение медленное, но восприятие обычно другое, нежели в первом случае. в идеале, при чтении художественной литературы – это нечто промежуточное между указанными видами лично я читаю очень медленно (т.е. "ушами"), особенно, когда интересно, - текст смакую, как деликатес :))) восприятие в "виде кино" - типичное при чтении. Правда, когда голову лезут посторонние мысли - иногда ловлю себя на том, что прочитал несколько строниц, совершено не вдаваясь в смысл, т.е. именно автоматически читаю, фразу за фразой, не пропуская ни слова, но, при этом, думаю совсем о постороннем

    0
    • Helyck
      4 февраля 2008
       

      Кино.

      Интересно, какие пределы имеет воображение, отвечающее за картинку при чтении. На примере лиц. Самый простой механизм, это когда представляешь уже увиденную где-то "картинку". Для меня самый яркий пример: в "Песнь льда и пламени" лорда Тайвина представляю точно как Ласло из Герои 5. Далее, более сложный механизм. Из знакомых составных частей собираем лицо. Нос кверху, впалые щеки, добавляем очки. Хотя когда пытаешься представить себе что ты представляешь, то понимаешь что "картинка" - это немного не то. Просто изображение - это наиболее близкое к этому явлению, из чего что мы можем выразить словами. Яркое доказателство, почему когда монстров не показывают, то они страшнее, чем если их покажут? Просто наше воображенеи оперирует не "картинками", а каким-то своим "форматом". Что-то сумбурновато написал. Впрочем, редактировать и перечитывать не буду - заленюсь и не напечатаю ничего.

      0
      • Девченочка
        4 февраля 2008
         

        да...я тоже за этим наблюдала...

        0
  • а я
    4 февраля 2008
     

    интересная книга для меня как любовник

    так как я занятой человек, жду вечера. чтобы при свете ночника отдаться в чары интересной книги, но такие книги я по чайной ложечке читаю, чтобы продлить удовольствие... :))))))

    0
  • Helyck
    4 февраля 2008
     

    Скуку и сонливость.

    А также все смотрю до какой страницы добрался и сколько страниц осталось. //Неправильный ответ.

    0
    • авав
      23 апреля 2020
       

      чтоface with tears of joy

      0
Обратная связь