Кабачки и баклажаны
ybrf  -    3292
Кто-нибудь может дать рецепт фаршированных кабачков или баклажанов, не самый сложный, сегодня же пойду на рынок.
Ответов 22
  • Песня
    22 июля 2008
     

    Кабачки сейчас хорошие..)

    Берем кабачок, режем кругами сантиметров по 5-7, вычищаем изнутри семечки. Готовим фарш - мясо, лук, чеснок - перекручиваем, морковь трем и обжариваем, добавляем соль, перец, кориандр. Можно с рисом, можно без. (Рис отварить до полуготовности). Можно без моркови. Вкладываем в каждый круг кабачка фарш, выкладываем подготовленные кабачки на противень, смазываем сверху сметаной, запекаем до готовности. Можно в конце вытащить противень, посыпать кабачки тертым сыром и обратно минуты на 3. Отдельно можно еще сделать сметанный соус. Можно кабачковые кружки с фаршем в кастрюлю или глубокую сковороду выложить, залить сметаной с чесноком и просто на плите потушить, будет нежнее, но форму кружки будут держать хуже. Можно рисом с грибами и луком нафаршировать - то есть вообще без мяса. Некоторые целый кабачок предпочитают фаршировать, а не кругами. Мне не очень нравится этот вариант - часто трескается в процессе запекания и сок вытекает.

    0
    • ybrf
      22 июля 2008
       

      Спасибо, Песня

      0
      • Умная мышь
        22 июля 2008
         

        А можно просто пожарить - без фаршировки, и тоже очень вкусно ;)

        Просто порезать кабачки кружками, обвалять в муке, посолить, обжарить на растительном масле. сверху намазать майонезом с чесноком - и можно есть! Правда, когда кабачки холодные, они вкуснее :) Моим домашним очень нравится)))То же самое можно сделать с баклажанами - а сверху майонеза с чесноком положить кружочек помидора. Типа тещиного языка, но вид другой. Приятного аппетита!

        0
        • Песня
          22 июля 2008
           

          Дааа...)))

          А можно и без майонеза- просто обвалять в муке и пожарить кружочками, очень нежный вкус..) Можно натереть на крупной терке, добавить чуть муки и яйцо, соль, перец и испечь кабачковые оладьи. А можно вообще порубить брусочками и пожарить с луком, так-же как картошку - дешево и быстро..)) Еще - порезать кружочками, сверху выложить полоски бекона и запечь в духовке, очень вкусно выходит. И баклажаны люблю просто обжаренные кружочками, обвалянные в муке. Сколько вариантов фаршированных не предлагали- ничего не понравилось больше, чем просто жареные..) Но разные сотэ, заготовки с баклажанами - люблю..)

          0
          • Умная мышь
            22 июля 2008
             

            Баклажаны и кабачки у меня любимая закуска :)

            Если без майонеза - не так каллорийно :) Но муж мой любит именно с майонезом, а так я и сама люблю их в любом виде - жареные, в сотэ, в рагу, оладьи с кабачками, маринованные! Вкуснятина :))))

            0
          • bo
            23 июля 2008
             

            А можно и не обвалянными в муке ;)

            Я люблю просто порезать кабачки, обжарить, посолить (если солить до жарки без муки, кабачки начнут отдавать много сока прямо в сковородку и, соответственно, шипеть и стрелять жиром прямо в повара :)))), посыпать чесноком и большим количеством зелени :) А баклажаны мой сынок в духовке запекает, смазав маслом и посолив. Иногда очень вкусные чипсы баклажановые у него получаются ;) (если слишком тонко порежет и забудет в духовке) :))))

            0
            • Песня
              23 июля 2008
               

              Это да, это правильное замечание))

              Когда жарим кабачки как картошку, солим в самом конце, иначе столько бульончику получится..))

              0
              • ешка
                23 июля 2008
                 

                я как то пыталась пожарить кабачки панированные

                только панировка у меня местами слезла а если кабачки перетереть и пожарить как драники? или у них консистенция не та

                0
                • Песня
                  23 июля 2008
                   

                  Будут очень вкусные кабачковые оладьи..)

                  Немного муки туда, соль, можно яйцо.

                  0
  • ИВ
    19 августа 2008
     

    Будут очень вкусные

    Дам для неуверенных точный рецепт из Цептеровсих - проверенный! на 1 кг кабачков (натереть на крупной терке) - 4 яйца, 1,5 стак. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу. Жарить на растительном масле довольно толстые блины с двух сторон. Прослоить мелконарезанной зеленью, можно даже салат добавить + плюс чеснок и майонез - очень хорошо все измельчается в чоппере (измельчитель). Промазать блины, сложив из них торт. Или такой "крем" для более праздничного варианта: 5 средних помидоров, 5 перцев, 2 огурца, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. маонеза. Измельчить чоппером + листья салата, укроп, петрушка.

    0
  • Pro
    23 июля 2008
     

    Мусака - греческое блюдо

    Только в моей интерпритации. Баклажаны жарим кружочками, как там наверху пишут, выкладываем слоем в глубокую посуду для духовки в нахлест. Фарш обжариваем с помидорами, добавляем специи, покрываем готовым фаршем наши баклажаны, разравниваем поверхность. Потом еще один слой баклажанов жареных и фарша. Сверху посыпаем петрушкой, соусом бешамель с добавлением тертого пармезана (полстакана хватит). Запекаем минут 25. В идеале должна быть баранина. Лучше конечно, чтоб потом блюдо постояло 3 часика - схватилось.

    0
    • Песня
      24 июля 2008
       

      Ну классический греческий сыр пармезан%))

      Хороший рецепт, только сырик там лишний, ровно как и бешамель- это же не лазанья..) Взбитым яйцом в классических рецептах заливается мусака, попробуйте, понравится..) И 3 часа ждать ни к чему- ее горячей едят.

      0
    • Юлия Высоцкая
      19 августа 2008
       

      спасибо за рецепт:)), приготовили с подругой на пару мусаку - понравилось:))))))

      0
  • ***звездатая
    29 июля 2008
     

    Девочки! Хозяюшки, а как заготавливать кабачки в прок на зиму? у меня на даче выросло 15 огомных кустов кабачковых и они уже все пыжатся и зреют, вчера 4 сняла. завтра еще штук 7 будет готовых

    Как их заготовить на зиму? только вот солить как огурци я их не хочу,огурцов тоже пресс...

    0
    • Алек
      29 июля 2008
       

      самое банальное - икра

      икорки из нее накрутите. Можно варенье если необычного хочется. Или нарезать на кусочки, бланшировать в кипятке минут 2-5. чуток остудить и в морозильник на максимальную температуру потом когда замерзнет в пакетики рассовать и оставить в морозильнике до зимы. Зимой достаем и жарим не размораживая

      0
    • Песня
      29 июля 2008
       

      Мариновать можно, а можно по принципу тещиных языков

      Обжарить пластинами, заправить чесноком, уксусом, черным перцем, обжаренными помидорами, закатать и простерилизовать..)

      0
      • да просто
        29 июля 2008
         

        Pro "мусака"

        Пыталась делать подобную штучку а фарш в готовом рассыпается. А как то "связать" его можно?

        0
        • Песня
          29 июля 2008
           

          А зачем?

          Связывать? Обжаренный с помидорами фарш и будет рассыпчатым, это же не котлета..) А сверху мусаку как раз яйцо взбитое и свяжет..) Вот вам классическая болгарская: Нарезать в высокую сковороду крупную луковицу, обжарить на масле вместе с парой очищенных от шкурки помидор, добавить полкило фарша и жарить минут 15. Добавить 5-6 нарезанных картофелин, слегка обжарить. Добавить 3-4 столовых ложки воды или бульона, 4 яйца смешать с полстакана молока и 3 столовыми ложками муки, залить мусаку, поставить в духовку и запечь до корочки. Но я больше греческую люблю, с баклажанами и сыром. Килограмм баклажанов очистить, опоpезать кpужочками, обжаpить на 4 pастительном масле. Отдельно на таком же масле обжарить полкило фарша, хорошо бы баранину, с луком (2 луковицы). Добавить немного бульона или кипятка (полстакана примерно), соль, перец. Потушить минут 5. Добавить туда же полстакана сухарной крошки. Очистить 4-5 помидор, нарезать кружками. Выкладываем в форму слой помидор, слой баклажанов, посыпаем тертым сыром, слой фарша, слой баклажанов, слой сыра, слой фарша, последний слой- опять помидоры. Размешиваем 4 яйца с 3-4 столовыми ложками муки( лучше обжаренной заранее) и стаканом молока. Выливаем сверху нашей мусаки и минут на 30 ставим в духовку. Есть еще армянская, с тыквой, тоже очень вкусно..) Можете вместо тыквы кабачок положить, им сейчас сезон. Дать рецепт?

          0
          • Оля
            29 июля 2008
             

            Спрошу?

            Выливаем сверху нашей мусаки и минут на 30 ставим в духовку - а до какой температуры нагреть духовку? Может, вопрос смешной, но, когда первый раз что то пробуешь приготовить, лучше все уточнить, да?

            0
            • Оля
              30 июля 2008
               

              Атчот: в общем, нагрела до 200.

              Вкусно. И, как мне с утра показалось, блюдо достаточно легкое, то есть готовили мы дооолго и перед сном наелись как суслики - и ничего :-) Еще один вопрос: полстакана крошек от сухарей - можно ли заменить панировочными? Вчера сделали без крошек.

              0
              • Песня
                30 июля 2008
                 

                Я обычно на 180 делаю..))

                Так что нормально, и панировочными однозначно можно заменить..)

                0
  • Ирина_я
    16 июля 2019
     

    вверх :)

    0
Обратная связь