поделитесь пожалуйста рецепт оладьев, а то мои дети не едят мои.
мама Кати и Пети  -    1220
может я не так делаю, мои не кушают, а бабушкины едят за обе щеки.
Ответов 15
  • Отважный :)
    22 января 2008
     

    Ну, так у бабушки спросите, у каждого ведь свои рецепты

    Я всегда спрашивал, теперь кое-что даже лучше получается :о)

    0
    • мама Кати и Пети
      22 января 2008
       

      в данный момент нет возможности с ней связаться.

      0
  • умут
    22 января 2008
     

    а вы их не кормите )) начнут лопать и ваши пельмени

    0
    • Отважный :)
      22 января 2008
       

      Even, не учи плохому, эдак можно и пельмени сырые есть научить ;о)

      0
      • умут
        22 января 2008
         

        студентами будут научатся )))

        0
  • Оля
    22 января 2008
     

    Поиск, мадам, Вам всегда поможет поиск... Окошечко наверху справа :-)

    http://www.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum.isa?f=99&a=r&id=5448758

    0
  • Лана
    28 января 2008
     

    На 1 литр молока

    На 1 литр молока добавляем 2 яйца, щепотку соли, 2-3 ст. ложки сахара и муку. Если толстые оладьи, то муки побольше, если тонкие то тесто лолжно быть как для блинов.Попробуйте получается вкусно.

    0
  • зара
    1 февраля 2008
     

    оладьи

    это очень просто: берем кефир или молоко, 1 яйцо, размешиваем соль и сахар по вкусу, муки на глазок все пермешиваем и жарим на раст масле.

    0
    • Sera
      1 февраля 2008
       

      Секрет

      Секрет оладий в том,что муку надо сыпать один раз и размешать

      0
      • незнаю
        2 февраля 2008
         

        а на чем жарят?

        на обычной сковороде и скока нужно раст.масла много или мала?

        0
        • карина
          5 февраля 2008
           

          вкусные оладушки получаются из сгущенки

          0
  • Кимка
    6 февраля 2008
     

    111

    Не очень жирное коровье молоко, лучше снятое,или чуть разбавленное, соль, сахар по вкусу, яйцо, муку как следует смешать якутской мутовкой. Консистенция: тесто должно стекать с мутовки ровной толстой струей, а не валиться комками или падать каплями. Жарить на растительном масле или кулинарном жире. Секрет: чем тоньше слой масла на сковороде, тем тоньше и вкуснее оладьи.Сковорода чугунная.

    0
    • СС
      7 февраля 2008
       

      вкусные оладьи,каждый по своему делает,

      я напр. подогреваю молоко,литр,добавляю кефир,совсем мало,обычно у нас дома остатки кефира всегда бывают,соль,где то чайная ложка,сахар не кладу,сильно жирными получаются оладьи,все смешиваю миксером,далее муку,столько чтобы тесто получилась "как сметана" обычно же так пишут в рецептах,и в самую последнюю очередь вбиваю 2 яйца,жарю на сковородке с раст. маслом,масло должно быть не очень много,оладьи не должны свободно "плавать",лучше колда сковорода не раскаленная,такая превращает в лепешки,или плоскими и не вкусными,чтобы пожарились постепенно,увеличиваясь в размере,соду и разрыхлитель не кладу!желаю удачи!по этому рецепту делаю и блины,но молока по больше или же муки по меньше)))

      0
  • Citromona
    Citromona
    вероника волкова
    10 мая 2019
     

    Оладьи классический рецепт

    image

    А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов.

    Вам потребуются:
    -кабачки — 2 крупных;
    -яйца — 2 шт.;
    - мука — 5 ст.л.;
    -зелень — укроп, петрушка;
    - соль и перец,
    -растительное масло.

    Приготовление:
    -Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
    -Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
    -Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
    -Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой. Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/oladushki-iz-kabachkov/

    0
  • Юля
    14 мая 2019
     

    Простой, но классный рецепт: кефир греете (только не до кипения), соль, сахар (по вкусу), соду ч.л., и муки до густоты, чтобы сваливались с ложки. Жарить на сковороде с толстым дном под крышкой. Они получаются очень пышные и классные. Яйца утяжеляют, тесто становится тверже.

    0
Обратная связь