Что бы интересного из фарша приготовить на второе?
Невеличка  -    10108
Девушки, подскажите, пож... Всякие котлетки надоели... ток не надо лазанью, пластин нет :(
Ответов 26
  • Милка
    9 декабря 2007
     

    Фарш

    Вчера я готовила манты, сегодня с остатков фарша сварила суп с фрикадельками,и еще с утра нафаршировала блинов /фарш+ рис + лук + специи/.

    0
    • Невеличка
      9 декабря 2007
       

      пасиб, хоть это и пройденный этап :)

      коца ченть новое...

      0
  • Анна
    10 декабря 2007
     

    Можно сделать

    фаршированные блины.Рис отвариваешь,фарш поджариваешь с мелко нарезан лучком и слив масло добавь в фарш и все перемешиваешь. И блины потом

    0
  • мактуб
    11 декабря 2007
     

    ленивый рулет

    в фарш завернуть овощную заморозку, слепить батон, замотать в фольгу и запечь в духовке. Можно вообще размешать заморозку с фаршем, будет суперлениво, но на срезе красиво - горошки, морковки, фасольки всякие.

    0
    • Невеличка
      11 декабря 2007
       

      угу, уже записала свой рецептник, спсибо :))

      0
  • Песня
    12 декабря 2007
     

    пласты для лазаньи

    это мука, вода и соль. Замешиваем тугое тесто, даем отдохнуть часик, раскатываем собствено пласты,нарезаем, делаем обычныю лазанью, только отваривать предварительно пласты не нужно.

    0
    • а
      12 декабря 2007
       

      макароны по флотски банально?

      можно запеканку сделать с мелкими макарошками или с картошкой запеканку, сырую или отваренную картошку нарезать пластами между ними фарш с луком и сверху сыр голубцы начиняют фаршем

      0
    • Невеличка
      12 декабря 2007
       

      А тут кто-тотделился неудачным опытом...

      попробовали испечь из самодельного теста, у девушки пласты не пропеклись и засохли. Как этого избежать?

      0
      • Песня
        12 декабря 2007
         

        "Евреи, не жалейте заварки"...))))

        Грамотно залитая бешамелью лазанья и пропечется, и не высохнет. А если сомневаетесь- ну, киньте пласты в кипяток на пару минут.

        0
        • Невеличка
          12 декабря 2007
           

          ок, спасибо :)

          0
  • Невеличка
    12 декабря 2007
     

    В благодарность хочу поделиться рецептами, которые давно практикую

    Ленивые голубцы. Фарш замешиваем с рисом, луком, специями и капустой, предварительно нарезанной небольшими кубиками (1х1, 1,5х1,5) и бланшированными 3-4мин. Формируем бооольшие, толстые котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Кладем на противень, поверх капусты, приготовленной способом, указанным выше, заливаем смесью сметаны (майонеза) с кетчупом, запихиваем в духовку, занимаемся своими делами и ждем когда приготовится вкусное блюдо, особенно любимое моим мужем :) Ленивые также пельмени. На раскатанное пельменное тесто намазываем готовый, то бишь заправленный по всем правилам и вкусу фарш, сворачиваем нетолстый, но длинный рулет. Рубим его на рулетики длиной 6-7 см. Выкладываем их стоймя на противень, выстланный половиной жарёхи из лука и морковки (не забудьте заправить). Оставшуюся часть зажарки распихайте между рулетиками, чтобы они не слиплись и разложите поверх (те рулетики должны быть окружены овощной смесью). Заливаем тем же, что и ленивые голубцы, далее по сценарию (см выше) ;) Приятного, аппетита! :))

    0
    • Анька
      13 декабря 2007
       

      Короче переигрываем обычное второе =).

      Пока варятся макароны, на сковородке обжариваешь лук, тертую на крупной терке морковь, добавляешь пару зубчиков чеснока. Потом добовляешь уже готовые макароны и обжариваешь до золотистого цвета (макарон). В принципе уже вкусно =) особенно када голодная. Размороженный фарш, солишь, перчишь, добавляешь яйцо (ну все как обычно). Делишь на равные части. Берешь пищевую фольгу. Руками расплющиваешь фарш по фольге, выкладываешь на него макароны. И при помощи фольги заворачиваешь фарш в "колбаску", макароны внутри. Защемляешь края фольги. Ставишь в разогретую духовку. Минут через 30 все готово. Подавать с банальными кетчупом и майонезом.

      0
      • М.П.
        18 декабря 2007
         

        отличный рецепт

        еще таким же образом можно яйца, сваренные вкрутую, завернуть в фаршевый рулет.

        0
        • Аська
          18 декабря 2007
           

          Невеличке

          фаршированные картошки - Аська 10.12.07 (15:45) (77.242.0.54) Извините, с опозданием, но)) картошка сырая, а фарш жареный. Не рассыпается, нет. Картошка получается снаружи хрустящей, изнутри мягкой. Пробовали, нет?

          0
          • Невеличка
            19 декабря 2007
             

            неа, еще не пробовала, но обязательно приготовлю :)

            и отчитаюсь о проделанной работе ;))

            0
    • sergodanilov
      23 января 2012
       

      ответ

      Цитата:
      Ленивые голубцы. Фарш замешиваем с рисом, луком, специями и капустой, предварительно нарезанной небольшими кубиками (1х1, 1,5х1,5) и бланшированными 3-4мин. Формируем бооольшие, толстые котлетки, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Кладем на противень, поверх капусты, приготовленной способом, указанным выше, заливаем смесью сметаны (майонеза) с кетчупом, запихиваем в духовку, занимаемся своими делами и ждем когда приготовится вкусное блюдо, особенно любимое моим мужем :) Ленивые также пельмени как http://blogveselova.ru. На раскатанное пельменное тесто намазываем готовый, то бишь заправленный по всем правилам и вкусу фарш, сворачиваем нетолстый, но длинный рулет. Рубим его на рулетики длиной 6-7 см. Выкладываем их стоймя на противень, выстланный половиной жарёхи из лука и морковки (не забудьте заправить). Оставшуюся часть зажарки распихайте между рулетиками, чтобы они не слиплись и разложите поверх (те рулетики должны быть окружены овощной смесью). Заливаем тем же, что и ленивые голубцы, далее по сценарию (см выше) ;) Приятного, аппетита! :))


      Ленивые голубцы - получаются не такие уж ленивые ))

      0
  • анна
    22 ноября 2011
     

    спагетти болонез

    обжариваем фарш на сковороде, добавляем готовый соус для спагетти болонез (продается почти по всех магазинах), хорошо перемешиваем, и на небольшом огне немного тушим. Спагетти отвариваем. подаем на стол: спагетти, сверху фарш с соусом, поверх фарша тертый сыр. Мои просто обожают спагетти болонез. на готовку уходит 30 минут

    0
  • Анна
    22 ноября 2011
     

    можно сделать так

    фарш + мелко нарезанный лук репчатый много как на манты, можно добавить сметанки перца черного, тесто как на пельмени тонко раскатать размером примерно в тарелку, тонко по поверхности теста распределяем фарш, и делаем рулет, варим в пароварке минут 40-45, рулеты подаем с растопленным сливочным маслом

    0
  • маркиза
    22 ноября 2011
     

    Мои "5 копеек".

    Обжарить грибы(можно лесные,можно шампиньоны-заморозку) с луком.
    Это начинка. В фарш добавить яйцо,специи,можно травы(по вкусу),хорошо перемешать. Делаем лепешечки из фарша,на серединку кладем начинку-закатываем колбаской,защипываем все края. Получается что-то типа зразы. Обжариваем со всех сторон,потом добавляем немного водички-и тушим до готовности. Вкусняшка:)

    0
  • Булоффка
    23 ноября 2011
     

    фаршик

    А есть еще гнездышки из фарша, делаешь тугой фарш, добавив яйцо и муку немного чтоб не рассыпалась и формируешь маленькие горшочки куда заливаешь сырое яйцо солишь посыпаешь сыром и в духовку. Я так на день рождение дочки делала прикольно, только не передерживать, а то яйцо сохнет.

    0
    • M_alina
      28 ноября 2011
       

      А я делаю обычное жаркое из фарша.

      Вместо мяса кладу фарш-картошка,марковка,иногда капусту,кабачок кубиками.
      А еще я делала пирог:тесто,фарш,лук,картошка круглешками сырая и запекать в духовки.

      0
  • Лиа
    16 декабря 2011
     

    У меня тетя готовит вкуснятину типа мантов, называет их "Дракончики".

    Кстати, на Новый год можно сделать!
    Тесто пельменное или для мантов простое. Фарш + капуста тушеная с луком: свежая плюс квашеная (именно надо добавлять квашеную), соль, перец. Формируем дракончики : полумесяцем как чебуречки см 7-8, защипываем гребень дракона: начинаем с одного конца основного защипа полумесяца - делаем маленький плоский защип с одной стороны, потом с другой стороны. И так проходим весь полукруг. Получается дракончик с гребнем. Если не поняли, можно импровизировать ))!
    Варятся как манты, минут 15-20. Обильно поливается маслом. Съедаются по-драконовски.

    0
    • читательница
      15 февраля 2012
       

      Это блюдо называется колдуны.

      0
  • (*l*)
    14 февраля 2012
     

    А мы их китайские пельмени называем ))))

    А если их еще и поджарить слегка, так вашшээ ))))

    0
  • Emilisa
    8 мая 2019
     

    Запеканка , как основа блюда из фарша , вот рецепт в кабачках :

    молодой кабачок — 300 г;
    фарш свиной либо телячий — 200 г;
    яйцо — 1 шт.; томат — 2 шт.;
    луковица — 1 шт.;
    кетчуп — 1 ст. л.;
    сыр — 50 г;
    сливки — 2 ст. л.;
    соль, специи — на свое усмотрение;
    укроп, петрушка — по желанию.

    Приготовление :
    Кабачки промойте, очистите, крупно натрите. Разрежьте помидоры кружочками, покрошите зелень. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до светло-желтого цвета. Соедините с фаршем, посолите, приправьте специями. Томатную пасту немного разведите водой, добавьте к фаршу, смешайте. Взбейте яйцо и сметану, посолите. Распределите половину кабачков в форме для выпекания на фольге или пергаментной бумаге, выложите смесь с луком, потом снова кабачки. Поверх разложите помидоры. Залейте соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью. Запекайте в духовом шкафу 50 минут при 180 градусах.

    Источник: woman365.ru

    0
  • Morifana
    Morifana
    morifana
    31 мая 2019
     

    Решила попробовать приготовить картофельную запеканку по этому рецепту. Очень понравилась.

    Вам понадобятся:

    картошка — 0,5 кг;
    говядина — 300 г;
    луковица — 1 штука;
    яйцо — 2 штуки;
    панировочные сухари — горстка;
    соль.

    Приготовление.

    Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки.
    При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
    Мелко нарежьте и потушите лук.
    Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
    Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
    Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
    Готовьте полчаса при 180° C.

    Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-duhovke/

    0
Обратная связь