Я не умею делать подлив обыкновенный
Подливка  -    20604
с мукой, томатной пастой и т.д. Получается всегда с комками. У кого есть самый простенький рецепт? Спасибо.
Ответов 11
  • вика
    29 октября 2007
     

    самый простой подлив

    В кружке с чуть теплой водой нужно развести одну столовую ложку муки с добавлением соли и какой нибудь приправы. Хорошо это все размешать, чтоб было без комочков. Вылить на сковороду, где жарилось мясо (котлеты и т.п., варить 3-5 мин постоянно помешивая, чтоб не загустело. В конце добавить том пасту или кетчуп!!! Желаю удачи

    0
  • Подливке
    29 октября 2007
     

    А я делаю вот так

    В раскаленную сковороду подливаю масла подсолнечного, потом в ней жарю лук до золотистого цвета, можно до этого морковь нашинкованную поджарить, после беру одну столовую ложку муки, тщательно без комочков перемешиваю в сковороде подливаю воду кипяченую можно горячую, можно холодную перемешиваю, после закипания солим по вкусу + приправы, лаврушку, чесночек измельченный, снимаю с огня, зарываю крышкой и оставляю на несколько минут закрытой. Всё!

    0
    • Алена
      29 октября 2007
       

      А я обжариваю лук и морковь до золотистого цвета.

      Добовляю 2 ст. ложки томатной пасты. Заранее в отдельной кружке 3 ст. ложки муки с водой перемешиваю. Соль по вкусу и черный перец. А потом еще 1 стакан воды добовляю.

      0
  • ыыы
    29 октября 2007
     

    самый вкусный подлив

    с прожареной муки. муку хорошо обжарить до золотого цвета потом добавить обжареные овощи(лук,морковь,перец болгарский) залить водой, когда закипит лаврушку и укроп

    1
    • Симона
      29 октября 2007
       

      Я согласна что муку следует прокалить, тогда подлив вкуснее. По технологии подлив должен вариться в пределах 1 часа, не меньше.

      0
      • Интро
        29 октября 2007
         

        За это время получится не соус, а клейстер.

        0
  • ludo
    31 октября 2007
     

    подливка

    классический рецепт - на раскаленную сковородку положить 1 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета (и запаха ореха), затем добавить сливочное масло - кусочек примерно с грецкий орех, растопить, все перемешать и потихоньку, постоянно помешивая (чтобы не образовались комки) влить 1 стакан воды (сливок, бульона, белого сухого вина - по вкусу). Затем посолить, добавить специи, чуть прокипятить (если с вином, не менее 5 мин, чтобы градус ушел) и все. Дальше варианты. Если вы жарили котлеты, то можно обжарить на этом масле (если не сильно пригорело) лук (морковь, сладкий перец, помидоры и т.д.), добавить муки, смешать ее с растопленным жиром, затем потихоньку влить воду, прокипятить, добавить соль, сахар, специи по вкусу, можно кетчуп или (и) сметану.

    0
    • технолог
      21 ноября 2010
       

      этот рецепт

      самый правильный.!!!!!!!!

      0
  • nordhaus
    9 ноября 2010
     

    Еще такой

    Берется поллитра мясного бульона (лучше говяжьего) или же можете расстворить бульонный кубик в воде, все это охлаждается, туда добавляется 1,5-2 ст.л. муки, ставим на огонь, солим, перчим по вкусу, можете добавить других приправ по вкусу, когда закипить добавляем 2 чайные ложки томатной пасты.

    0
  • Марина
    20 января 2019
     

    подскажите пожалуйста как готовить подливу

    0
  • Диана
    9 апреля 2020
     

    Скажите пожалуйста как приготовить обычную простую подливу без томатной пасты и моркови

    0
Обратная связь