10 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
10 лет на форуме
10 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Новая линия запущена на кондитерской фабрике в Собинке Владимирской области
  180
19 ноября на собинской фабрике «Большевик» состоялся запуск второй производственной линии по выпуску бисквитов «Медвежонок Барни» и мини-кексов «Юбилейное». Запуск линии стал завершением первого этапа инвестиционного проекта «Рубикон» компании «Мон`дэлис Русь».

Объём инвестиций в проект составил 2,5 млрд рублей.

На фабрике трудятся в основном местные жители. В новых цехах создано ещё 40 рабочих мест.

Строительство и монтаж нового производственного здания были завершены в минимальные для российской пищевой промышленности сроки. В мае 2020 года строители приступили к разметке площадки для нового объекта, а уже в июле этого года началось производство бисквитной продукции в тестовом режиме.

© aif-s3.aif.ru

Большинство производственных процессов автоматизированы. Начало линии — огромная ёмкость, в которой замешиваются сахар, мука, масло и прочие ингредиенты для теста. Силиконовые формы для выпекания смазываются маслом, после чего наполняются смесью.

Далее продукция попадает в 40-метровую печь. Она разделена на несколько отсеков с разными температурными режимами. Испёкшиеся бисквиты подаются на автоматику, которая при помощи иголок наполняет кондитерские изделия начинкой и достаёт их из форм. Готовые сладости проходят через холодильную камеру длиной в несколько десятков метров. Остывшее лакомство проверяется на вес, влажность и проходит через металлодетектор и отправляется на упаковку.

К середине 2022 года на фабрике «Большевик» планируют запустить еще одну производственную линию. На ней будут изготавливать печенье. Это создаст 80 новых рабочих мест. Кроме того, новую линию по производству шоколадных плиток откроют и на фабрике в Покрове.

https://trc33.ru/news/society/v_sobinke_na_fabrike_laquobolshevikraquo_otkryli_novuyu_liniyu_po_proizvodstvu_biskvita65055
https://vedom.ru/news/2021/11/20/51023-vo-vladimirskoy-oblasti-otkryli-vtoruyu-ochered-biskvitnoy
https://vlad.aif.ru/money/industry/v_sobinke_na_zavode_mondelez_za_2_5_mlrd_rubley_naladili_vypusk_biskvitow
Ответов 2
  • хапытан
    21 ноября 2021
     

    «Мон`дэлис Русь»

    О компании
    Американская транснациональная компания, производитель продуктов питания, образованная в 2012 году в результате разделения Kraft Foods. Штаб-квартира — в Дирфилде (штат Иллинойс, пригород Чикаго).
    Общая информация

    Mondelēz International — международный производитель снеков, чистая выручка которого в 2017 году составила 26 миллиардов долларов США. В компании работает более 90 000 сотрудников по всему миру, продукция представлена в 160 странах. ООО «Мон’дэлис Русь» (входит в группу компаний Mondelēz International) работает на российском рынке более 20 лет.

    Компания выпускает известные россиянам бренды, такие как шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье «Юбилейное» и Oreo, бисквит «Медвежонок Барни», соленый снек TUC, жевательная резинка Dirol и леденцы Halls.

    ООО «Мон’дэлис Русь» принадлежат три завода во Владимирской и Новгородской областях. Компания активно инвестирует в российскую экономику и осуществляет масштабные социальные и благотворительные проекты, в том числе, в сфере продвижения сбалансированного питания и здорового образа жизни. ​

    2
    • Россия21
      Россия21
      Алексей
      21 ноября 2021
       

      хапытан, вот, умные иностранцы делают в России деньги. Нам взамен налоги и рабочие места. И никакой политики.

      1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь