10 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
10 лет на форуме
10 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Начались первые слушания по искам к ДЭГ
  347
Сергей Обухов: Что такое Московская платформа ДЭГ? Версии и первые итоги судебных тяжб
Что такое Московская платформа ДЭГ? Боюсь, что этого, кроме несколько десятков посвященных лиц не знает никто (а позиция Московских судов, отказывающихся по одним им понятным причин исследовать эти обстоятельства) не делает эту ситуацию прозрачней.

Сергей Обухов, депутат Государственной Думы восьмого созыва, доктор политических наук
2021-10-10 09:03 (обновление: 2021-10-10 09:51)

На сегодняшний день результаты выборов по электронному голосованию оспариваются в Москве в Пресненском районном суде (15 «проигравших» оппозиционных одномандатников, плюс иски от партии «КПРФ»), а также мною дополнительно поданы иски в Верховный суд и Мосгорсуд как кандидатом в депутаты Государственной Думы восьмого созыва.

При чём, в случае кандидата Обухова, Московский городской суд отказался рассматривать мой иск, отправив его в тот же Пресненский суд. Но зато Верховный Суд России подтвердил мое право на рассмотрение данного иска в Мосгорсуде.

Но пока продолжаются юридические баталии на уровне вышестоящих судов, Пресненский суд последовательно отказывает мне и моему адвокату Кириллу Сердюкову в удовлетворении ВСЕХ заявленных ходатайств относительно установления «природы» ДЭГ и его реальной возможности определять итоги электронного голосования, в том числе и на участках дистанционного электронного голосования.


Почему? Предложу общественному вниманию две версии. И обе они коррелируют с оценками Президиума ЦК КПРФ и Г.А.Зюганова о том, что ДЭГ - это афера. На мой взгляд, крупнейшая внутриполитическая афера последнего времени.

Итак, на сегодняшний день существует две основных взаимоисключающих конспирологических версии/теории/предположения относительно Московской платформы ДЭГ.

Первая - Московской ДЭГ, как системы не существует a posteriori.

Определённые «горячие головы» сравнивают его даже с ящиками из-под бананов. Мне нравится этот образ - ДЭГ как ящики из-под бананов, в которых в красивой оболочке с фразами «ваш голос учтён», миганием лампочек и мерцанием экранов мониторов, итог голосования подводится вручную группой гипотетических «полковников», просто распределяющих голоса кому и сколько «накинуть», а от кого их отнять.

То есть, иными словами, бюджетные средства,выделенные на создание ГИС ДЭГ «рассосались»среди групп интересантов, а результаты электронного голосования, в итоге, подводились вручную и именно этим объясняется столь длительная задержка в их оглашении, а не пресловутой возможностью переголосования.

Но есть и вторая версия - майнинговая.

Как известно из СМИ : «впервые в России эксперимент по выборам на основе блокчейна происходил в 2019 г. именно в столице — в ходе выборов в Московскую городскую думу. По данным ДИТ, используемая система голосования была реализована силами сотрудников департамента с применением блокчейн-платформы Ethereum, на нодах Parity. При этом «Лаборатория Касперского» располагает на Ethereum собственной блокчейн-платформой для голосований Polys, разработанной резидентом центра инноваций компании» (https://www.cnews.ru/news/top/2021-05-13_moskovskuyu_sistemu_golosovaniya) .

Но Ethereum – это не только блокчейн-платформы, но еще и криптовалюта.

А как известно: «практически все специалисты сошлись во мнении, что определенная корреляция между добычей криптовалюты и ее ценой есть. Увеличение сложности добычи криптовалюты вызывает ограничение предложения актива, что также повышает стоимость на рынке при соответствующем предложению спросе. Отсюда можно сделать вывод, что с ростом сложности добычи происходит рост цены криптовалюты..», — объяснил эксперт».
(https://www.rbc.ru/crypto/news/5d1f37b99a7947daed47c470) .

Вот динамика курса Ethereum. Например,15.09.2021 года он составлял 3610.77 долларов США за один Ethereum. Но уже к 21 сентября он падает до 2753.58 долларов США за один Ethereum(https://www.rbc.ru/crypto/currency/ethusd) .

Что если предположить, что ГИС ДЭГ - это гигантская майнинговая ферма? И кто-то очень здорово нажился, как на инсайдах курса, так и на майнинге крипты? А чем ещё можно объяснить столь резкое падение курса Ethereum?

Только удешевлением его добычи, которое, в свою очередь, возможно введением дополнительных огромных мощностей, которые необходимы, в том числе, и в условиях выборной кампании.

ГИС ДЭГ? Неизвестно.

В Пресненском суде я как истец дважды заявлял ходатайство о представлении всех документов, связанных с созданием и функционированием этой системы и дважды мне в этом отказал суд.

Как говорит один известный телеведущий: «случайность ли это? не думаю»!

Что ж, будем наблюдать. Заседание по моему иску в Пресненском суде 25 октября. Одновременно обжалую определения Мосгорсуда, отказавшего мне в праве на рассмотрение моего иска, в целом, по итогам голосования в 205 округе, несмотря на однозначную поддержку моей позиции со стороны Верховного суда РФ.
Ответов 18
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Эксперт
    11 октября
     

    кому-то эта простыня про московскую ДЭГ интересна? Ты лучше прайс московских проституток скинь, вот это все прочитают и откоментят еще.

    3
    • Трезвомыслящий
      11 октября
       

      platoff, ты за всех то не говори. Обитатель публичного дома)))

      4
      • platoff
        platoff
        v.platov
        Эксперт
        11 октября
         

        Трезвомыслящий, я знаю жизнь и хорошо знаю людей.

        1
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      11 октября
       

      platoff, говорю же, алконафтам не понять. Хоть и трезв сегодня. Как стеклышко.

      -1
      • platoff
        platoff
        v.platov
        Эксперт
        11 октября
         

        Anna-_-, да мне-то это понятно еще вчера было. Я спрашиваю, кто читать простыню будет? Компрене ву, мон ами? Своими словами писать надо в трех предложениях. Но у автора мозгов на это нет. Хоть и трезв как стёклышко и вообще не пьёт)

        2
  • БывшСерник
    БывшСерник
    Бывш Серник
    Эксперт
    11 октября
     

    Штатный кремлёвский либераст Венедиктов же хвастался ...по итогам мухлежа по ДЭГ - ..не докажете..white up pointing index

    0
    • Кузя.
      Кузя.
      Эксперт
      11 октября
       

      БывшСерник, в Германии доказали ещё в 2009.
      Мы хотим как в Германии

      -1
      • Corvair
        Corvair
        Ветеран
        11 октября
         

        Кузя., у них тоже что-то творится с выборами, на некоторых берлинских участках явка превысила 100%, вплоть до 150. Причём, это надёжные, англоязычные источники. Уж от немцев такого не ожидал.

        -1
        • Кузя.
          Кузя.
          Эксперт
          11 октября
           

          Corvair, если бы так было,то всяко уже нам все уши прожужжали.

          -2
  • телеграмм
    11 октября
     

    Высеры либераста и предателя кпрф кузьки. Опять основаны на ютубе или мнении такого же прозападного либераста.

    0
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      11 октября
       

      телеграмм, не занимайся буллингом. Иначе попадешь в бан.

      2
      • телеграмм
        11 октября
         

        Anna-_-, это говорит тот, кто вообще ничего не говорит. Чисто подсивало, которому место в бане

        5
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    11 октября
     

    В КПРФ призвали отменить результаты электронного голосования в Москве, если их не удастся пересчитать
    7 октября 2021 16:30 – КПРФ

    Результаты дистанционного электронного голосования в Москве необходимо пересчитать, а если это сделать невозможно, то эти результаты следует отменить, считает депутат фракции КПРФ в Госдуме, Заслуженный юрист России Юрий Синельщиков

    «Специалисты говорят, что сделать подсчеты по электронике можно всего за несколько минут, по крайней мере, в масштабах Москвы – точно всего несколько минут. А для того, чтобы влезть в эту систему, и что-то там переправить, надо несколько часов. Так, может, на наших выборах и понадобились эти часы, чтобы что-то перенастроить, скорректировать цифры?» – сказал Юрий Синельщиков в интервью «Советской России».
    Он считает, что многочасовая задержка публикации результатов электронного голосования в Москве – косвенное свидетельство того, что эти результаты правили. «Это серьезное основание для того, чтобы пересчитать результаты. А, если пересчитать невозможно, тогда надо их отменить, поскольку есть сомнения, которые никто не может опровергнуть», – заявил Юрий Синельщиков.

    Он напомнил, что электронным голосованием занималась небольшая группа лиц, которые вводили данные и считали результаты самостоятельно, не допуская никого к этой процедуре, хотя, по закону о выборах, везде должны быть наблюдатели.

    «Даже избирательные комиссии не участвовали в подведении итогов электронного голосования. У нас были все комиссии – участковые, территориальные, окружные, даже была комиссия по электронному голосованию. Но никто из членов этих комиссии не имел возможности проконтролировать электронное голосование. Система ДЭГ не предполагает никакого контроля, все находилось в руках этих программистов, которые придумали эту систему, они же ее эксплуатировали во время выборов», – пояснил представитель КПРФ.

    Он отметил, что опробованная на московских выборах система уже готовится к президентским выборам 2024 года.

    «Это очень удобная и надежная система для власти. И совершенно безответственная. Ничего не скажешь, ничего не прокричишь, ничего не проконтролируешь», – считает Юрий Синельщиков.
    https://www.rline.tv/news/2021-10-07-v-kprf-prizvali-otmenit-rezultaty-elektronnogo-golosovaniya-v-moskve-esli-ikh-ne-udastsya-pereschita/

    -1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    12 октября
     

    Московский вариант ДЭГ в существующем варианте не может быть продлен - сенатор
    В Совете Федерации не считают, что московский эксперимент с дистанционным электронным голосованием (ДЭГ) может быть продлен. В нынешнем виде закон-эксперимент должен быть отменен после истечения сроков своего действия, заявил глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

    "Я не считаю, что 152-й федеральный закон о проведении электронного голосования в Москве может быть продлен в таком виде после истечения сроков его действия. Ситуация требует дополнительной серьёзной проработки совместно с ЦИК России", - цитирует сенатора РИА Новости.

    Впрочем, он и не будет продлен: хотя ЦИК удовлетворен тем, как прошло дистанционное электронное голосование в Москве, столичная система не будет в дальнейшем применяться на федеральных выборах и распространяться на другие регионы, заявила на оглашении окончательных результатов госдумской кампании председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

    "ЦИК, скорее всего, не будет применять московскую платформу для онлайн-голосования в будущем", - заявила председатель Центризбиркома.

    Она добавила, что в федеральной системе не будет применяться опция отложенного голосования (возможность переголосовать), которая применялась в Москве.



    Бог ты мой,ещё была возможность переголосовать.
    Офигеть.

    -1
  • Corvair
    Corvair
    Ветеран
    12 октября
     

    Сравнение нашей и эстонской систем ДЭГ: https://habr.com/ru/post/573556/
    В любом случае, любая система электронного голосования, будучи напрямую "нечеловекочитаемой", является для неспециалиста чёрным ящиком, где есть входящая информация (голос избирателя) и результат (итог голосования), а что происходит внутри системы, непонятно.

    -1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    13 октября
     

    https://www.youtube.com/watch?v=HOaNwtfgaBA

    Суд взялся за фальсификацию выборов! КПРФ, Обухов, непризнание выборов

    От первого лица.

    -1
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    26 октября
     

    Про итоги процесса Обухов против ДЭГ в Пресненском суде
    Очевидно неправосудное решение.
    Дополнительно к статье: Видео Материалы по теме
    Обухов Сергей Павлович
    Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
    Судья последовательно отвергала все ходатайства, которые помогли бы установить истину. Вынужден был заявить отвод судье.
    Судья отказала в дополнении исковых требований, где указывалось на необходимость документального подтверждения существования в декларируемом виде системы ДЭГ и ставился вопрос о перечне оборудования, который мог использоваться для майнинга криптовалюты под видом работы ДЭГ.
    Очевидно неправосудное решение.

    Мои доводы, что никакой системы ГИС ДЭГ в ее декларируемом ответчиками виде не существует, по сути, не были опровергнуты.
    А, значит, итоговый протокол - фикция.
    Мои доводы о том, что Положение о ГИС ДЭГ было утверждено мэром Собяниным 13 сентября 2021 года и до этого непонятно как 2 млн граждан регистрировались в несуществующем ДЭГ, просто ввели в «ступор» судью и ответчика: никакой внятной реакции не было.
    Никто даже не пытался оспорить тезис: за три дня невозможно создать никакой ГИС, а обратного ответчик нам не доказал, а суд от содействия в выяснении истины уклонился.
    Версия о том, что ДЭГ - это некая ферма для майнинга, о чем свидетельствует факт падения стоимости криптовалюты Эфириум в неделю якобы функционирования ДЭГ все более видится обоснованной.
    Изменение правил определения волеизъявления через ДЭГ в постановлениях ЦИК за две недели до выборов нарушает все возможные принципы свободных выборов и Конституцию. Этому не было дано оценки. Да и никакого волеизъявления избирателей через ДЭГ нет. Не доказал этого ответчик в лице МГИК. large red circleХод процесса подтвердил политические оценки Г.А. Зюганова и КПРФ: существующая системы ДЭГ - это величайшая внутриполитическая афера.
    Суд отказал в отмене ДЭГ, но после процесса появилось много новых направлений оспаривания, юридических и политических направлений борьбы с ДЭГ.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь