1 месяц на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Пошаговая инструкция, как купить лучший арбуз в вашей жизни
  1964
Лучше всего покупать арбуз на бахчевых плантациях. Но в условиях города рынок или супермаркет станут отличным выходом.
В первую очередь обращаем внимание на цвет плода. Он должен быть ярким, без матового налета, а рисунок — контрастным.
Обращаем внимание на место соприкосновения арбуза с землей. Оно должно быть ярко-желтого цвета, но не белого. Его нормальная величина — примерно с ладонь.
В верхней части арбуза никаких пятен быть не должно. Если они есть — значит арбуз «сгорел» на солнце и мякоть внутри будет невкусной.
«Хвостик» должен быть сухой и небольшой по размеру. Но нужно учитывать, что он мог высохнуть уже на прилавке.
В завершение стучим и шлепаем плод. Спелый арбуз издает звонкий звук с вибрацией. Глухо звучат плоды, которые еще не созрели.
Ответов 4
  • Трезвый
    16 августа
     

    стучим и шлепаем плод. Спелый арбуз издает звонкий звук с вибрацией - эта методика за гранью моего понимания.
    Я всегда прошу попробовать. Если невкусный - не беру...

    2
  • тихас
    17 августа
     

    а щприцы как распознать

    0
    • Данчик63
      19 августа
       

      тихас, смотрите поверхность, места уколов видны, даже маленькие дырочки видны. Мякоть не должна быть ярко красной.

      1
  • Экстендер
    17 сентября
     

    Щас везде "астраханские" арбузы.

    Почемуто все розовые, красных нет

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь