6 месяцев на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
В этом году будет рекорд предложений о продаже недвижимости
  2358
В связи с очень холодной зимой и бесконечным дымом этим летом, сдаётся мне, что многие начнут продавать свои дома, квартиры и валить отсюда. Причём массово. И не только славяне, но и остальные. Смотрю рынок недвижимости домов вообще стоит всё лето, одни и те же обьявы висят. У меня вопрос соответственно к продавцам: как думаете человек в трезвом уме будет покупать ваши дома за 10-20 или вообще 30 млн рублей? Если на эти деньги лучше купить недвижимость в Новосибирске, Москве, Питере или на Кубани. Даже мы, родившиеся здесь саха, уже думаем куда отсюда переехать или вся надежда на бесконечный поток с деревень? Особенно жалко тех, кто продает в Мархе, там дома хорошие видно, но и цены высокие, только кто купит их, ведь там ужасные пробки. Это касается частично и х юряха. Про сатал я вообще молчу, по моему вообще печаль. Смешно смотреть на продажи на сергеляхе, убогие дома за космические цены, есть юмористы просят 12 и выше за участок с ветхим домиком. Только не пишите, что мол найдутся покупатели, да только я сомневаюсь очень, ведь надо ещё и строить потом, вложить столько же. В общем, рынок перегрет, но вниз не пойдёт, так и будет стоять.
Ответов 10
  • Zakhar1407
    2 августа
     

    Интересная тема, но скоро и покупатели из районов закончатся. Кажется, что кто хотел уже купили. Спрос был раздут исключительно ДВИ. Видать, не видать нам хаты в Хорошево-мневниках да?))) Или частного сектора в прибрежной зоне КК))

    0
  • GE2020
    2 августа
     

    Попробуйте уехать не продавая жилье здесь.Если не Москва и Питер,то переезжать смысла нет.Не приживетесь с их менталитетом.

    1
  • niva2000
    2 августа
     

    Продавайте сейчас пока рынок на хаях. В период охлаждения рынка цены могут упасть на порядок. Не жадничайте, делайте хорошие и скидки и на вырученные деньги покупайте баксы. После выборов бакс может взлететь до 90-100 руб.

    2
  • Geckxo
    2 августа
     

    где-то через 1-1,5 года (а не в этом) будет нелинейно много предложений, думаю.
    дальнейшее естественное снижение численности населения ухудшением медицинских услуг из-за пандемии; к концу года еще вырастет ключевая ставка, т.е процент по ипотеке; еще повышение ставки повышает привлекательность других видов вложений; ускорение продуктовой инфляции ведет к тому что у тех кто взял ипотеку впритык к доходам, после платежа остаётся все более дискомфортная сумма; высвобождение жилплощади скрытых-нескрытых жертв ковид с лагом полгода; ввод в эксплуатацию кучи квартир прошлогоднего пика продаж, многие из которых "инвестиционные" под сдачу в аренду; через пару лет достроится много домиков в частном секторе, тех людей, кто уже живет в квартирах, тоже есть возможность, что часть выйдет на рынок аренды; развитие тренда на переезд; смещение возраста потенциального покупателя к поколению зуммеров, что минус к спросу в Якутске...
    ну если не вмешается государство или что-то еще.

    3
    • woodmaster
      woodmaster
      Ветеран
      8 августа
       

      Geckxo, сам то понял, что сказал?..)))

      0
    • Zemlin
      Zemlin
      Zemlin
      10 августа
       

      Geckxo, не забывайте что у людей в копилочках хранятся немаленькие суммы. И наши в случае нестабильности вместо покупки долларов побегут скупать любое жилье лишь бы деньги сохранить. Учитывайте особенности финансовой грамотности населения

      0
  • сергей1984якутск
    3 августа
     

    У меня уже все соседи продали свои дома и квартиры,все переезжают в Иркутск или Новосибирск,в Якутске жить уже нет возможности,это город Кризис-форсмажор,медецына на нуле,экология ужастная,зарплаты смешные.

    5
    • тихас
      9 августа
       

      сергей1984якутск, что и дома частные спросом пользуются в Якутске?

      0
    • Zemlin
      Zemlin
      Zemlin
      10 августа
       

      сергей1984якутск, вы видели какой онкологический центр строят? со всего ДВ будут прилетать на лечение. Медицина у него на нуле...

      0
  • Жокер15
    21 августа
     

    Кому ты нужен, центральный части городов китаец

    1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь