Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
9 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Политики, руководители! Кто лично ответственен в лесных пожарах в Якутии?
  578
Это же очень простой вопрос.

Хотя да. Это сложный вопрос в период "эпидемии" безответственности чиновников и репутационного кризиса в стране...


Но все же.....

Сообщите наконец же правду об истинных причинах пожаров в Якутии!

Я лично уверен, что причина носит организационный характер, связана с фатальным решением депутатов Государственной думы перевести лес в Федеральную собственность без финансового подкрепления на обеспечение его охраны. Лес многие годы в Якутии и во многих регионах России находился без хозяина. Хозяина леса не было и нет не только в Якутии, но и по всей стране. Российский лес пилили в прямом и в переносном смысле и если судить по информации в интернете, российский лес хищническим образом увозился и возможно остатки до сих пор увозятся заграницу преимущественно в Китай.

По моему предположению происходящий сегодня в Якутии лесной пожар является результатом особой по циничности, особой по коррупмированности ситуации по отьему древесины Томской области, Иркутской области, других регионов России заграницу. Якутия же с мизерным количеством деловой древесины попала под раздачу. Браконьерская рубка леса была массовой по всей стране, Якутия не исключение. Брошенные остатки древесины после браконьерской рубки на мой взгляд являются второй, если не первой причиной лесных пожаров в Якутии. Основной же причиной пожаров считаю прекращение практики противопожарных рвов - минерализованных траншей в Якутии. А засушливое лето - это просто фон, но никак не основная причина пожаров.

Политики Якутии! Население итак утрачивает доверие к вам. Это подтверждают последние избирательные кампании, выборы. И народное негодование полагаю сегодня направлено в вашу сторону. Это редкий случай, но в данной беде вы невиновны. Разве что совестно должно быть министрам экологии Якутии последних 20-30 лет, но и они виновны на мой взгляд лишь в том, что с коллегами других регионов страны не защитили якутский лес от разграбления перед некими хорошо организованными внешними силами.

Кто же в нашем обществе в условиях отсутствия гласности озвучит публично о виновных в лесных пожарах Якутии? Только пожалуйста не называйте виновными дяденек, поджигающих покрышки рядом с оживленной трассой для бдительных блогеров. Кто виновен?
Может быть виновен Николаев Михаил Ефимович, в годы правления которого прекратили выделять необходимые средства для защиты не принадлежащего Якутии леса?
Или виновен кто-то в Госдуме и в федеральных органах власти, кто не выделял средства для охраны принадлежащего им леса и находящегося территориально в Якутии?


Я считаю второе. Виновен кто-то находящийся в Москве, ожиревший на экологической катастрофе в Якутии, которая кстати длится уже не первый год. Кто же виновен, кто принимал губительные решения приведшие к прекращению финансирования охраны якутского леса?

Не молчите. А сообщите это застенчивым якутским журналистам если они вас робко не спрашивает, то сообщите тогда сами. Кто же несет персональную ответственность за лесные пожары в Якутии?



СМИФНОЧ с нами.
Ответов 40
  • HARP13
    HARP13
    Профи
    18 июля
     

    Вырисовывается уникальная ситуация.
    По сути, виноваты федералы, но марионеточная якутская власть не будет их обвинять. Также и федералы не будет наглеть и "грузить" якутских марионеток.

    В итоге, народ безнаказанно страдает, но может отомстить властям, путем саботирования выборов депутатов в Госдуму в сентябре месяце.

    0
    • Patriotsakha
      Patriotsakha
      sidor petrov
      Ветеран
      23 июля
       

      HARP13, виноваты все, кроме председателя правительства Саха Сирэ - его никто не трогает, ибо чел просто приглашен с запада и сидит отрабатывает нехилую зарплату, пожары ему никоим боком.

      А вот мэр Григорьев полностью виноват, это же его прямая обязанность тушить республику)))))))))

      0
  • Гвардейский_стрелок
    18 июля
     

    writing handwriting hand *Почему ЧС регионального уровня не объявляется?* Что для этого нужно?flushed faceflushed face это ужас какой то....жалко людей с хроническими заболеваниями, которым дышать нечем, травятся газами. Пресловутое выражение чиновников "все под контролем" - это натуральное издевательство над людьми. И эта власть желает, чтоб на выборах голосовали за них, за ЕР?!pouting facepouting facepouting face
    Валить надо, как говорил Мэн что Якутия промышленная зона, только будут добывать ископаемое, и ступени бросать.
    В целях экономии лесную службу "оптимизировали". Сэкономленное, скорее всего, распихали по карманам... Тайги много, вся не сгорит, думают они. Но она горит... Мертвые леса = мертвая экосистема.

    Петр Шепелев требует отставки Айсена Николаева.

    Весь народ уже требует, никогда у нас ещё не было такого поганого главы!!!

    Мы, все якутяне, требуем!raised fistraised fistraised fist
    Где вице - гастарбайтеры, которые должны в поте лица трудиться во благо якутян? Где депутаты ИТ, как на праздники оптом ездят, а как ЧС или ЧП их нет. Вот слетали все хором в Олекму на Олонхо, потом также рванули с главным торто. едом в Бердигестях. Вот и результат коллективных поездок, пропустили очаги пожара, ковида...или опять народ виноват..
    writing hand️Кстати, только позавчера же Айхал Габышев выступал по радио Саха, что Петька Черкашин потушил все пожары в Горном улусе? Как так? Айхал нам врал?! Этот мир уже не будет прежним…
    Айхал как Геббельс

    4
  • ПовелительЧервей4
    ПовелительЧервей4
    Повелитель червей
    Профи
    18 июля
     

    Личной ответственности в таких случаях не существует. Система устроена так ,что у семи нянек дитя без глазу и виноватой не найти. С неделю назад глава горного улуса велиричиво в духе юбилеев, торжественно- долго распинался на спортивных играх. Когда все это начиналось и ещё можно было контролировать точки возгорания. Зная что с мая в лесах небыло дождей. Игрища были важнее. И тут же в лесах в улусе сгорели электролинии энергоснабжения и интернета. Сейчас оттуда тащит смог и отраву на столицу. А дожди не предвидятся.

    2
  • толстой
    толстой
    Эксперт
    18 июля
     

    Сейчас ответственных не найдешь ,днём с огнём.

    -1
  • Амыдай
    20 июля
     

    тут не личная ответственность кого-то, а коллективная. Сам же написал "причина носит организационный характер, связана с фатальным решением депутатов Государственной думы перевести лес в Федеральную собственность без финансового подкрепления на обеспечение его охраны"

    1
    • дрессировкасобак
      20 июля
       

      Амыдай, да. Коллективная.

      Вопрос: Кто?
      Ответ: Они, депутаты Госдумы.

      Тем не менее существует ответственность и местных властей. Так как они не могут озвучить кто(они) виновен.

      Возможно кто-то робко скажет, что здесь существует несовершенство законов, но за несовершенными законами стоят конкретные люди, а возможно преступная группировка, которая питается на экспорте древесины.

      3
  • хапытан
    20 июля
     

    СМИфночь
    Слухи Местного Инноватора Фермера Николая Озеленителя Чудоящиков...

    0
    • MrFox
      MrFox
      Ветеран
      20 июля
       

      хапытан, это который собак дрессирует? кстати причем тут зеленые коробки и собаки? как то не вяжется

      0
      • хапытан
        20 июля
         

        MrFox,
        Собачий Мучитель Истяжатель Фанатствующий Николай Окраситель Чудоящиков...

        -1
  • Suokk
    22 июля
     

    Поверьте, если тайга горит такими масштабами, как миллионы гектаров, это кому-то выгодно. Это не самовозгорание, это челрвеческий фактор. И раньше было знойное лето, но так тайга никогда не горела. И действительно, если регион не может справиться с пожарами, потому что территория огромна, почему нет помощи от центра?

    0
    • дрессировкасобак
      22 июля
       

      Suokk, ответственны чиновники в первую очередь в Москве. Так же в некоторой незначительной степени ответственны чиновники Якутии, не избавившиеся от колониального менталитета...

      2
  • Баюн
    22 июля
     

    ответственный? то есть всего 1 человек? ну это ИД. только он ответственнен за прогресс и развитие в регионе. все остальные под его командованием.
    причина пожаров. более вероятно что банальный поджог. среднее это неосторожное обращение с огнём в период весенней охоты. и очень минимально от сухих так называемых гроз. гроза грозой, а молнии были? 65% молний происходит между облаками. 34.9% между тучей и землей. от молний, пожар происходит 1 случай из 45 наверное. вобщем крайне редко молния тайгу зажигает.
    есть версии о мусоре, бутылках. 50 на 50.

    0
    • дрессировкасобак
      22 июля
       

      Баюн, один человек не ответственен. Причины пожаров пожалуй вы придумываете.

      2
      • Баюн
        22 июля
         

        -дрессировкасобак, по всему региону у нас что два ИД? или больше? или хотите сказать что министерство природоохраны подкачало? а может глава улуса? всегда везде и всюду стоит кто то один. всегда стоит кто то один полымаясь вверх. это как пирамида. на верху всегда 1 кубик.
        -причины пожаров выдумка? ааа, понял, надо найти Васю, который вечно во всём виноват. даже если его там не было он виновен в том что его там не было и он не причастен ни в чем. а может это лесные гномики?

        0
        • дрессировкасобак
          22 июля
           

          Баюн, министерство охраны Природы РФ действительно подкачало. И подкачало по крупному.

          3
          • Шпильманн
            Шпильманн
            Ветеран
            22 июля
             

            "Бриан - это голова. Бенеш - тоже голова"

            -1
          • Баюн
            22 июля
             

            дрессировкасобак, а кто за министрами следит? не
            ИД ли случаем а?

            0
            • дрессировкасобак
              23 июля
               

              Баюн, за Федеральным министром грубо говоря следит Путин. Но по факту конечно "следят" много структур Мишустин, ГД, Общественная Палата РФ и прочие. А по моему мнению должно следить общество посредством выше меречисленных структур. Но к сожалению в условиях отсутствия гласности в стране, возможности у общества "следить" нет. А лесные пожары - это дополнительное подтверждение неэффективности госуправления в стране и в особенности в Якутии.

              3
              • Баюн
                23 июля
                 

                дрессировкасобак, при чем тут федеральные министры если речь идёт о местных министрах?

                0
                • дрессировкасобак
                  23 июля
                   

                  Баюн, да. Зачем вести речь о местных министрах, если насколько мне известно, якутский лес еще давно переведен в федеральную ответственность?

                  2
                  • Баюн
                    23 июля
                     

                    дрессировкасобак, если оно так, тогда почему ИД на днях самому ВВП говорил о переводе леса федералам? стало быть до этого момента как и сейчас за лесом следили и следят наши чины.

                    2
                    • дрессировкасобак
                      23 июля
                       

                      Баюн, да. Меня это тоже удивило. Наверное есть какие-то юридические формальности. Но я от специалистов в пошлые годы пожаров слышал, что финансировать должны были с федерального бюджета, но выделяли копейки. Хоть бы кто пролил свет на ситуацию. Кто-то же виновен в этом безобразии и должен нести хотя бы моральную ответственность.

                      3
                      • Баюн
                        23 июля
                         

                        дрессировкасобак, безобразие безобразией но на общем фоне никто не уследил одного момента. лес, территория якутии и вообще земля переходит к федералам. теперь земельный участок получить будет трудно. лес рубят говорят? давайте защитим наш амгинский лес говорили. теперь этого больше уже не будет ибо лес федеральный. путин даст его китаю на 50 лет, что мы сможем сделать? тут многие были рады мол пожары будут теперь с кремоя тушить, а мне кажется что это был всего лишь политический маневр самого кремля. айсу бошку путин не оторвал а погладил. лес поджигают нарочно. неудмвляйтесь если мы в скорем времени перестанем быть республикой

                        0
  • Неторопыга
    22 июля
     

    Цитата:
    Политики, руководители! Кто лично ответственен в лесных пожарах в Якутии?

    Никто! Ни политики, ни руководители лес лично не поджигали!

    0
    • Y-man
      Y-man
      YKK
      Ветеран
      23 июля
       

      Неторопыга, Неправда. Летняя погода во всем виновата. Была бы погода как зимой, никаких пожаров бы не было.

      0
  • М20
    М20
    Эксперт
    22 июля
     

    Глава республики рассказал Министру о том, что сегодня в Якутии активно проводятся подготовительные работы по строительству моста: отсыпаются дороги, готовятся участки под вахтовые посёлки. Как сообщил Виталий Савельев, в настоящее время Минтранс России в рамках формирования федерального бюджета на 2022-2024 годы прорабатывает возможность софинансирования строительства моста. Кроме того, прорабатывается вопрос о выделении части средств уже в 2021 году.

    https://sakhalife.ru/glava-yakutii-obsudil-s-ministrom-transporta-rf-subsidirovanie-aviaperevozok/

    МОСТ БУДЕТ!!!

    0
    • Y-man
      Y-man
      YKK
      Ветеран
      23 июля
       

      М20,

      Цитата:
      проводятся подготовительные работы

      Затянулась подготовка, помнится еще Медведев с непокрытой головой, пророчески вещал с противоположной стороны ...Переход через р. Лену...будет !!! Правда не уточнил когда.

      0
  • LEONID
    23 июля
     

    Противопожарные рвы в лесах Якутии скорее причина для пожаров. Их надо ежегодно обновлять, а не один раз лет 30 назад сделали и забыли. Теперь они все обсыпались и забиты пересушенной хвоей и шишками. Похоже, по этим рвам пожары и распространяются дальше, как от бензина. Лучше вообще от них отказаться.

    0
    • дрессировкасобак
      23 июля
       

      LEONID, возможно да, на них же нет зелени. Но отказываться не следует так как они когда нормальные очень эффективны

      3
      • LEONID
        23 июля
         

        Цитата:
        они когда нормальные очень эффективны
        один раз в году до первой осени.? Следующей весной их уже начнет размывать и их стенки начинают осыпаться.

        0
        • дрессировкасобак
          23 июля
           

          LEONID, нет, осыпаются до пожароопасного состояния они десятилетиями. Наблюдаю в лесу, это дей ствительно так.

          3
          • LEONID
            23 июля
             

            дрессировкасобак, не думаю, в тайге их уже на следующий год засыпают под проезд за дровами, если мешают и дорога за дровами или к озерам для отдыха и рыбалки к ним подходит.

            0
  • кот_в_сапогах
    23 июля
     

    Как всегда, первым делом нужно узнать кто виноват. smiling face with open mouth and tightly-closed eyes
    А так, предполагаю что Министр экологии Сахамин Афанасьев. Почему прошлой осенью не были сделаны оргвыводы? Почему зимой не были проведены подготовительные работы, разработаны методики по предотвращению лесных пожаров, и не были представлены в феед. центр. Ведь по данным прошлых лет всяко было видно, что увеличиваются площади пожаров. В итоге как всегда постфактум принимаются решения.

    2
  • HARP13
    HARP13
    Профи
    23 июля
     

    Судя по тому, что федеральный центр решил взять на себя полномочия по тушению федеральных пожаров в Якутии, это говорит о том, что федералы признали ошибочность своей политики в данном вопросе, которая привела к деградации лесного хозяйства Якутии и масштабным лесным пожарам.
    Федеральная реформа лесного хозяйства, проведённая в конце 00-х, в Якутии оказалась провальной.
    Теперь понятно, кто виноват в масштабных лесных пожарах в Якутии, смоге и вреде здоровья якутян за прошедшие 10-12 лет.

    0
    • дрессировкасобак
      24 июля
       

      HARP13, да.

      Но моральную ответственость несут также и местные власти, местная политическая элита. Пораженные колониальными предрассудками, не могут хотя бы озвучить то, что вы написали.

      0
      • Сэксей
        Сэксей
        Ветеран
        24 июля
         

        дрессировкасобак, вы , уважаемый , совсем погнали. Ответственность бывает только одна--юридическая. Попробуйте своей "моральной ответственностью" лесной пожар потушить. Допустим, дрессер учинил пожар в лесу со страшными последствиями , и что ? Вы не отделаетесь моральной ответственностью , а понесете полную юридическую ответственность--посадят в тюрьму с огромным штрафом. Вот такие вот петуньи.

        -1
  • хапытан
    24 июля
     

    Политики, руководители! Кто лично ответственен в озеленении Якутска гробоящиками?
    И Горный улус тоже,гробоящики были замечены в Играх Манчары в Бэрдигестяхе...

    -1
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь