Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
1000 просмотров
1000 просмотров
Собаки задрали 10 кур из курятника
  1024
У меня на даче в ночь со 2 на 3 июня собаки подавили 10 кур.
Основная задача приобретения кур у нас было участие маленьких внуков в их содержании. Кур мы держим третье лето. Детям интересно наблюдать и ухаживать за ними, а сбор яиц - их самая ответственная и любимая часть дня. В общем, у нас на даче летом свежие яйца и радость детей каждый день.
⠀ И в этом году решили придерживаться традиции и приобрели у Якутской птицефабрики 10 кур. Кстати, каждая курочка стоит 355 рублей. За этих уничтоженных птиц мы отдали 3 тысяч рублей при покупке. А если еще учесть, что мы каждый день должны были иметь по 10 яиц, то упущенная выгода достаточно существенная.

⠀ Куры содержались на дачном участке, который расположен на 10 км Сергеляхского шоссе, в глубине ближе к Мерзлотке. Мы совместно с детьми и внуками соорудили для них клетку из металлической сетки и листов ОСП. В этом году клетка ещё была обновлена и имела достаточно крепкий вид.
⠀ И вот 4 июня мы по необходимости не ночевали в дачном домике, уехали в городскую квартиру. А приехав днем, увидели ужасную картину: клетка была самым варварским образом разломлена и была пустой, а по участку были раскиданы остатки 4 кур (останков остальных кур не было). Хорошо, что я первым увидел это страшную картину и успел оградить маленьких внуков от этого ужасного зрелища. Так-то они всегда первыми убегали к курам собирать яйца.

image

⠀ По своему опыту сельской жизни скажу, что собака, если и решила напасть на кур, то просто давит их и оставляет лежать на участке. Со слов соседей громкого шума они не услышали. С одной стороны наш участок примыкает к маленькому пруду и с другой стороны имеются участки, где не живут хозяева несколько лет. Возможно с этой стороны во двор проникли собака или собаки (для одной собаки без остатков съесть 6 кур я считаю перебор). Все это действо возможно длилось долго: они перегрызли клетку со всех сторон, где были прибиты листы ОСП. Представляю ужас бедных курочек (которые и собак-то никогда не видели), когда их по одному вытаскивали и кушали.


Вообще я не думаю, что домашние собаки имеют такую злость и опыт пожирать живую плоть. Скорее всего это были бродячие собаки. А к такой ситуации привело бездействие городской администрации в их отношении. Кто должен возместить нам материальный и моральный ущерб? Ладно, фиг с ними, с деньгами. Но проблема бродячих собак в городе остаётся нерешённой, потому что отлавливать безнадзорных животных, лечить их, кормить и затем отпускать не имеет смысла. Сколько было бродячих собак столько и осталось, и мне от этого становится страшно.


image
Рубрики: Дачный    Домашние животные   
Ответов 13
  • Amga4567890
    4 июня
     

    Дополнительно фото
    image

    0
  • ырбас
    ырбас
    Ветеран
    5 июня
     

    Обычными досками надо было перегородку делать, а не этой опилкой...

    0
    • Amga4567890
      5 июня
       

      ырбас, так мне кажется они и её бы перегрызгли. Нижний край был забит на рейке 3×4 .. её как бы не заметили.

      0
      • ырбас
        ырбас
        Ветеран
        8 июня
         

        Amga4567890, здоровыми досками горизонтально, кто её загрызет то. Ну или сеткой рабица. Мы так делали.

        0
        • Amga4567890
          10 июня
           

          ырбас, да сетка есть.. и есть двери и где яйца, ящик. Ты считаешь что все должны делать курятник из листового металла и быть довольным! Это не нормально, когда так происходит. Если даже ограждения были из бумаги, все равно не нормально, когда собаки ломают и вытаскивает. Это уже не собаки которых нужно защищать, их надо убивать

          1
  • la_karambada
    5 июня
     

    У нас была точно такая же ситуация несколько лет назад, и тоже есть выход на озеро, тоже Сергелях (9 км). Но я не уверена, что это были собаки - у нас очень хорошо огорожен двор, все дыры заделаны (есть своя собака любительница убегать), со всех сторон живут соседи - собаки просто не смогли бы забраться. Мне кажется это могли быть коты. Или с воды кто-то - у нас там водятся какие-то звери типа выдры. Ну или Чучуна :))
    Хотя в вашей ситуации коты не смогли бы сломать клетку. Тем не менее, кажется такое зверское убийство скорее характерно для котов.

    0
    • Amga4567890
      5 июня
       

      la_karambada, есть след собаки рядом в грядках. На след день обнаружили закопанный трупик курицы в соседнем дворе.

      2
      • жаворонок3
        8 июня
         

        Amga4567890, живу в том районе, рядом пустующий участок. Под брошенным домом бродячие собаки успешно перезимовали. осенью было больше десятка, весной видел их, 5-6 голов. Крупные. зимой набили тропы, по которым ходили в город на вылазки.

        0
  • Edkom
    8 июня
     

    Вспомнил свою собаку (16 лет прожила), дальние соседи жаловались, что давит курей. Мы не верили ни в какую, ибо сами держали кур. Самое главное, соседи говорили, что исчезают бесследно. Никаких следов, перьев и т.д. Но однажды он при свидетелях средь бела дня за раз у соседки подавил чуть ли не всех кур, шт.20. Бедная чуть инфаркт не получила.

    0
    • Amga4567890
      10 июня
       

      Edkom, и куда дел? Съела все? Мы нашли только 5 тушек, втч один в соседнем участке.

      0
  • не_Бывалый
    9 июня
     

    А как собаки попали на участок? Или участок не огорожен ?

    0
    • Amga4567890
      10 июня
       

      не_Бывалый, со стороны пруда участок прямо примыкает к воде и есть мостик. По этому есть маленькая лазейка. Придётся сделать капитальную калитку и там. Прошлые годы держали кур.

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь