Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Автор 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
1000 просмотров
1000 просмотров
Маму выписали с больницы с 25% поражением лёгких. Это норм?
  1334
Мама +60 лет , пролежала неделю на Губина и еее выписали . Это нормально ? Последнее кт 25% поражение лёгких перед выпиской
Ответов 10
  • татошка_777
    29 мая

    25 процентов это норм, не страшно....

    7
  • каду
    29 мая

    Главное остановили процесс поражения, а дальше лечение на дому

    7
  • трололог
    трололог
    Трофим Логинов
    Ветеран
    2 июня

    НЕТ.

    Обязаны были полностью вылечить.

    0
  • Jemma
    3 июня

    скорее всего, мест не хватает. У вас уже есть положительная динамика, ПЦР отриц. А где-то лежат дома с ухудшающимся состоянием, им надо под наблюдение врачей

    3
  • Rush012006
    Rush012006
    Ласточка
    4 июня

    А может и хорошо сделали что выписались, там насколько я знаю, обкалывают антибиотиками и гормонами. Нашим врачам не всегда можно доверять, у них одна стандартная схема лечения от ВОЗ на всех, нет индивид подхода. Пневмония вызванная ковид (атипичная) и обычная пневмония, вызванная пневмококками и др бактериями, которую как раз таки лечат а/биотиками - это разные вещи. А/б показаны при ковид, когда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная. Ее можно подхватить как раз таки в больнице (внутрибольничная инфекция, против которой пасуют сами врачи). Раз выписали в относительно хорошем состоянии - радуйтесь. Теперь вас ожидает долгосрочная реабилитация уже не от ковида, а от последствий антибиотикотерапии. А последствия и побочка от гормоно-а/б терапии приходят с опозданием. Всё зависит от длительности и дозировки лечения. Нужна реабилитация и общее обследование. Я против "самостоятельной и блатной" госпитализации (через знакомых). Сами не знают куда просятся и чем потом аукнется.

    0
  • ykob57
    4 июня

    у меня было 45% поражение легких было.Через 10 дней выписали. 64 года.Вообще это болезнь по разному влиять на организм пациента. Все зависит от иммунитета человека,насколько у него сильное сопротивление организма к болезням. А у нас старого поколение крепкий считаю.Но есть конечно слабые,что тут поделаешь. 25 % это считается вообще легким. За 75 % тяжелым.

    0
  • ovencik
    4 июня

    Через 1 месяц контроль КТ надо

    0
  • PIERROT
    4 июня

    значит при повторном кт у нее поражение легких уменьшилось, пациент пошел но поправку. Возможно когда попала в больницу было кт2, и у нее упало до кт1. Всех выписывают если динамика положительная, просто если долго лежать в больнице есть шанс заново подхватить болячку.

    2
  • Manday
    16 июня

    А, потом как быстро отрастают лёгкие?

    0
  • Maximal
    17 июня

    и что...у меня бабушка 35% дома перенесла коронавирус ей 80. Так что 25% это нормально.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь