Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Как готовить свои похороны, чтобы
Неизвестный12  -    1192
после смерти "родня" не издевалась мною?

Да-да, Вы не ослышались, именно к такому сценарию идет моя кончина. Вдобавок, мне еще свежа память, как хоронили моего брата. Не хочется, чтобы "уважаемые" люди "пинали" мой гроб, говоря: ".. өлөн сааттын ини!?"
И я, и брат всю жизнь работали, жили в достатке, денег особо тратили, потому ее накопили немало. Детей, прямых наследников, у нас нет.
Брат болел раком, часто говорил, что родня добивается, чтобы отписал что-то именно им. Не знаю, когда и кем договаривался брат, было ли завещание или дарственное, но споры говорят, шли раньше его кончины. То, что это не просто слухи, а реальные дела, я убедился на поминках, когда сцепились младшая сестра и старший племянник..
В общем, нет нужды отписать в это, думаю и так всем понятно.
Теперь я болен, этой болезнью, и родня стала проявлять "интерес"..
Последнее время у меня появилась идея, чтобы меня хоронили не родственники, а органы муниципального образования, в лице, допустим, соц.обеспечения. Если это возможно, то заключу с ними договор, даже могу завещать кое-какое имущество.
Возможно ли такое, прошу Вас не ругать меня, а ответить по существу. Спасибо.
Ответов 7
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    21.05.21

    Раздели имущество -70% самым ближним родственникам. 30% племянникам. Ну или если есть особонуждающиеся - инвалиды, многодетные, на учебу небогатым родственникам. Четко все распиши в завешании. Чтобы родне одного уровня достались одинаковые доли. Иначе будет драка за деньги между самыми алчными родственниками. А как похоронят - не твоя забота. Тебе уже все равно будет. Твоя задача оставить как можно меньше проблем после смерти. В принципе если очень озабочен сходи в похоронное бюро.Там можешь обговорить ритуал и выбрать гроб. Я бы себе сам гроб выбрал. Думаю что его никто из родни не присвоит.

    0
    • Неизвестный12
      21.05.21

      aspir, я то, как в раз, забочусь чтобы не хоронила подвыпившая родня, под нескончаемые споры о наследстве, поэтому решил связаться с соц.обеспечением или тому подобным.
      По ходу, родня совсем не бедствует, иные вовсе не знают как и где жил, что нажил. Наше, с братом "богатство", далеко не вровень современным предпринимателям.

      0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      21.05.21

      Напишите завещание. Зарегистрируйте его у нотариуса. И пусть родня спорит до хрипоты. Будет юридический документ.

      -1
  • Тоже пожилой человек
    21.05.21

    Если нет близких людей можно сходить в церковь и договориться с ними. Можно сделать небольшие пожертвования для них. Заранее конечно можно договориться с близкими друзьями, с муниципальными службами. Но свои пожелания надо четко расписать в письменном виде и заверить у нотариуса. Сделать несколько копий и разослать доверенным людям, чтобы потом не было никаких споров. Это очень правильно заранее об этом думать. Верующие во всем мире и во все времена об этом заранее готовятся и думают.

    1
  • Дарбайши
    02.06.21

    Если одинока, то не все ли равно, хоронят или нет, имущество и накопления все равно отсудят. Тот кто алчный.

    0
  • Марига
    03.06.21

    Самому профинансировать все затраты. Зарабатываете нужную сумму денег, дальше само сложится.

    -1
  • КотПризрак

    Скажи ,а твой брат приходил к тебе во сне?
    Я вот слышу иногда голоса усопших людей .

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь