Бесит вязание. Музыку не люблю, кроме классики типа Лист и Моцарт. Кофе, чай, алко не нравятся, под чтение засыпаю... Сейчас только кулинария меня держит в полном плюсе. Сегодня сделала - фаршированные караси, салат с томатами пикантный, сварила варенье из сливы с мятой, суп тыквенный с домашним чесноком, яичницу и с раннего утра - кто проснулся (я, муж, младший сын) - доели вчерашние щи вкуснецкие.
Anna-_-, бесит свекровь. Вяжет шапки, не важно какие. Видимо ее это успокаивает, меня бесит. У меня в коллекции штук 20, всякие колючие, желтые, красные, с крупной вязкой и т.д.Хомуты, почему то не обьемные, а как на руку, либо на ногу. Не знаю, что с этим делать, дети конечно ее поддерживают. Ужас короче
Anna-_-, говорю ей, не надо в таком обьеме, лучше одну ручной работы. С флисовой подкладкой, с помпонами своими руками. С вышивкой возможно. Одну. Нет, продолжает вязать шапки, и что мне с этим делать? Я не вяжу , не шью. Я готовить больше люблю, ремонт, покрасить и т.д. Вот что, с этим борохлом делать, продать не продам, распустить, вязать не мое. Так и валяется, опять вчера посылку отправила
hinattta_2021, главное внимание. Остальное не важно. Просто складывайте в коробки и не носите если не нравится. Хотя кнешь раздражает такое поведение. Так что может вы правы.
Мне нравится носочки, варежки, шарфы вязать. С рисунком. На серьезное пока не замахнулась. На кофточки крючком хочу. Как то связала мужскоц жилет. Никакой критики не было
Таблетку успокаивающую обязательно, мерить давление, только после этого физическая нагрузка и общение на интересные темы. Я, к сожалению, первых двух не делала, и заболела. Начались проблемы со здоровьем. Когда человек молодой, организм как то справляется со стрессом, но с возрастом, оказывается, очень трудно. ... Не хожу на похороны.
Из вышеописанного только алкоголь и медикаменты помогут при сильном стрессе.
То что вы там описываете, чаек там попить, принять уанну... все туфта, только при легком стрессе. Тем более чтение)))) смешные, стресс может быть такой что будут руки трястись... какие еще при это книги...
Ответ: В Университете Сассекса (Великобритания) в 2009 году провели эксперимент. Группе волонтеров сначала искусственно повысили уровень стресса, затем предложили несколько способов релаксации, после чего снова измерили уровень стресса (показателями были сердечный ритм и мышечное напряжение). Способами расслабления стали чтение книг, прослушивание музыки, сеанс видеоигры, прогулка, чашка чая или кофе и др. Чтение оказалось самым эффективным — оно снизило уровень стресса на 68%, при том, что испытуемые провели за книгой всего по 6 минут. Вторым по эффективности результатом стало прослушивание музыки — это занятие уменьшило уровень стресса на 61%. Чашка чая или кофе снизила его на 54%, прогулка — на 42%, а сеанс видеоигры — всего на 21%. Проводивший исследование когнитивный нейропсихолог Дэвид Льюис объяснил успокаивающий эффект чтения тем, что люди растворяются в воображаемом мире книги и тем самым уходят от забот и стрессов повседневного мира.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/articles/post/36596-pobochnyj-effekt-chteniya-fitnes-dlya-mozga-snyatie-stressa-i-koechto-esche
Однажды как-то в юности за повинность приговорили меня на 2 суток административного ареста. Ощущения после суда - печаль, грусть, отчаяние, безысходность, подавленность. Не представлял, как буду коротать это время взаперти.
Но я догадался взять туда пару книжек по 300 страниц и не прогадал. Арест превратился в лучший отдых аки санаторий. Через пару дней, перед освобождением, поймал себя на мысли что пытаюсь дочесть книгу и не хочу, чтобы меня тревожили
1. Опоносивание глупых баб.
2. Оскорбление глупых баб.
3. Нравоучение глупых баб.
4. Выливание на глупых баб всего накопившегося негатива как помои на голову.
5. Пинание по попе глупых баб.
6. Секс с глупыми бабами.
7. Вытирание ног об глупых баб.
8. Унижение глупых баб.
9. Всё это делать попивая Винишко.
Стресс снимает как рукой, на лице только блаженная улыбка остаётся )))
В человеческом мозге есть нервные клетки, которые запускают выработку гормонов стресса и гормонов радости. Соотношение, примерно, 1:7. Для того, чтобы не накапливались отрицательные эмоции, стресс и тревога, которые перетекают в депрессию, необходимо добирать положительные эмоции в 7 раз больше. Любые. Вкусная еда, красивая обстановка, душевная беседа, делать то, что нравится, делать то, что радует тебя. И даже общаться в интернете, если это доставляет тебе радость