Населённый пункт побольше чем большинство районных центров. Да и побогаче. Ни своей школы, ни больницы, ни полиции, ни дома культуры. Не говоря уже о рабочих местах.
чаран67, с чего это не черта города. У нас черта города - вся долина Туймаада кроме Жатая.
чаран67, при чем тут карта, тундра. Устав города почитай, он на сайте мэрии Якутска. Там чётко написано, что относится к Якутску. Какой там Сатал, даже Кангалассы и Табага это городские микрорайоны)))))
ничеголичного, Табага-это не микрорайон! Сам ты тундра!
Тем более Кангалассы...
Туда автобусы с автовокзала ходят как в деревню! Запомни и проезд другой же, не как городской. В городе проезд по 23руб.стоит по карте Спутник. А до Кангаласса и Табаг вряд ли доедешь по такой карте за 23рубля!(((
чаран67, Тундра, читай газеты почаще.
https://ysia.ru/v-prigorodnyj-mikrorajon-yakutska-novaya-tabaga-prishel-gaz/Цитата:
В пригородном микрорайоне Якутск, селе Новая Табага накануне завершились работы по строительству магистрального газопровода. Около двухсот частных жилых домов получат возможность подключиться к газоснабжению в ближайшее время. В офисе Сахатранснефтегаза началось заключение договоров с физическими лицами, проживающими в селе. Уже на этой неделе газ появится в первых домах, сообщает ЯСИА Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА города.
чаран67, уже сто лет в обед все населенные пункты в долине Туймаада кроме Жатая отошли к Якутску, а ты не в курсах. Стыдно.
чаран67, с тобой что-ли спорить? Зачем. Все и так знают, что Табага - микрорайон Якутска. Такова селяви.
ничеголичного, Табага по Уставу ГО "Город Якутск" не микрорайон, а село.
Статья 45. Административные территории городского округа "город Якутск"
(в ред. решения Якутской городской Думы от 26.05.2011 N РЯГД-34-1)
1. В городском округе "город Якутск" образуются административные территории (далее по тексту - территории): Автодорожная, Гагаринская, Губинская, Октябрьская, Промышленная, Сайсарская, Строительная, Центральная; в микрорайонах: Кангалассы, Марха; в селах: Маган, Пригородное, Табага; в наслегах: Тулагино-Кильдямский, Хатасский.
Фактически городской округ состоит из нескольких населенных пунктов (поселений): двух микрорайонов, трех сел, двух наслегов и собственно самого города, который включает в себя вышеназванные территории (которые мы называем округами). "Сатал" это садово-огородное товарищество, находится на территории городского округа, но за чертой города
ничеголичного, нет вашего Сатала там!
На строительство дорог в Якутске выделено 2,2 миллиарда рублей https://news.ykt.ru/article/116454?utm_source=whatsapp&utm_medium=116454&utm_campaign=user_share
Нашей улицы тоже нет
чаран67, на покровском то же самое, на белом озере, на сергеляхском - у всех вода привозная, даже если в 50 метрах от забора есть озеро никто туда 100% трубу не проводит для огорода.
На покровском вообще ужас, там на машине никак не развернутся, нужно карманы искать.
MyFuture, вообще гидромелиорацией в городе никто не занимается, но и благоустройством города.
Вроде так много людей, а толку от них нет как всегда...
А желтуха с журналюгами одним хайпом занимаются и не ту песню пАют как обычно! В хоре тоже бывает не попадеж по не нотам!(((((
Так и в городской жизни...
Короче не буду тут материться, устала, спать хочу, но и надоело все эта песня на ночь!((
чаран67, ну давай расскажи молодому поколению как вернуть распроданные предприятия в активе Кукутии, как вернуть моду на целомудренность, как вернуть чувство долга перед Родиной, как вернуть людей что уехали, повторять можно бесконечно.
Чем можно сегодня похвастаться? Тем что вся Кукутия собирается в одном городе? Тем что население максимально закредитовано? Или туристом который являясь "лыдером" открыто лижет опу цAрям?
Думаю многие молодые, играя в детстве на заброшенных заводах, зданиях, уже в Новой Рашке, всегда задумывались что перед ними жила какая-то нереальная высшая раса, видя все эти руины, в виде заводов, заборов, воинских частей, металлолома, колхозов...
MyFuture, при чем тут мое поколение!???
Мое поколение-это Айс-Дархан в'оопшето', к нему и обращайся! Делофф-то!
А я тут при чем!??? Еще просрала говоришь, ничего не зная обо мне!(((
Я тут приезжая, у меня тут все временное к твоему большому сожалению к тому же! Поэтому и земля мне особо твоя не нужна здесь, тем более в хреновом Сатале
чаран67, капец у Вас позднее зажигание, а я думаете про какое? Про поколение Ленина?
Эвенкийка? КМНС? Приезжая с улуса? Вы тут уже как 7 лет приезжая, судя по активности на форуме, еще и материте землю на которой работаете, живете - похоже я прав насчет слов "просрали", потеряли даже уважение....Хотя чему я удивляюсь, у улусников никогда культуры не было...
Я не сожалею, мне на вас плевать. Как то быстро сняли маску ВЫ.
MyFuture, ты же сам твердишь:
Кукутск,Рашка, Кукутия, лыдерам цАрям...- у тебя нет ни какого будущего!!! Это твой лексикон!!!???(((
Вот дурак! Больной видать, и не лечишься. Весна+пандемия=это твое будущее!???
ну давай расскажи молодому поколению как вернуть распроданные предприятия в активе Кукутии, как вернуть моду на целомудренность, как вернуть чувство долга перед Родиной, как вернуть людей что уехали, повторять можно бесконечно.
Чем можно сегодня похвастаться? Тем что вся Кукутия собирается в одном городе? Тем что население максимально закредитовано? Или туристом который являясь "лыдером" открыто лижет опу цAрям?
Думаю многие молодые, играя в детстве на заброшенных заводах, зданиях, уже в Новой Рашке, всегда задумывались что перед ними жила какая-то нереальная высшая раса, видя все эти руины, в виде заводов, заборов, воинских частей, металлолома, колхозов...
MyFuture, ты с ними строй там новое общество! Делофф-то, а мы старые уже...налогом от снега как Чипполина иногда будем заниматься! Ничего подсказывать не буду! Читай нормативы и Снипы, снапы сам самостоятельно, но и сочиняй после ковид19 новые и строй там новое общество. Все на готовенькое хотели!? Не получится!(((
чаран67, мда теперь я понял почему ваше поколение все проипало.
Сами то на все готовое жили в свое время, бесплатная квартира, питание, медицина, образование, перелеты - получается на халяве зациклились, увидели что ее все меньше, и начали все себе огребать, молодым ничего, так и сидите на своих должностях до маразма. Принципиально гокуларство не критикуете, ибо вас учили молчать с детства.
Ну вы до сих пор не поняли, я имею ввиду не только убогую инфраструктуру узких улиц, мда, хотя мне о вас все ясно уже, чо распинатся
MyFuture, " ваше поколение пропило!"-у меня тоже нет в моем лексиконе таких слов! Запомни!
мда теперь я понял почему ваше поколение все проипало.
Сами то на все готовое жили в свое время, бесплатная квартира, питание, медицина, образование, перелеты - получается на халяве зациклились, увидели что ее все меньше, и начали все себе огребать, молодым ничего, так и сидите на своих должностях до маразма. Принципиально гокуларство не критикуете, ибо вас учили молчать с детства.
Ну вы до сих пор не поняли, я имею ввиду не только убогую инфраструктуру узких улиц, мда, хотя мне о вас все ясно уже, чо распинатся
Твое, мое...!(((
Все общее, ничего личного нет тут в общественном месте, тем более в просторах Инета!
ИЖС убивает Якутск, засирает Якутск, грязь, мусор, фекалии, собаки, лошади, это все оттуда.
Но улусная миграция в Якутск наращивает обороты, то ли ещё будет. Прощай, старый чистый советский Якутск, здравствуй блестящая клоака.
Hummerbird, никогда не помню Кукутск чистым, хотя с рождения тут, может быть площадь Ленина, да, а вот Радиоцентр, Залог, это же центр, там так и несет мусором, мочой, желтым льдом...
Говоря о фекалиях - в частном секторе всегда день и ночь ездят водовозки, а фекаловозки??? Их там никогда не бывает!
Срем под себя, все пускаем в землю, там же и огород сажаем
maria2011, пока Якутск у не будут давать деньги на осуществление столичных функций, хотя бы 5 млрд в год дополнительно, так и будет. Все дворы заасфальтировать это 2 или 3 млрд. Все старые каменные дома покрасить или отделать навесными фасадами, ещё столько же.
Всё дороги от ДСК до Мархи заасфальтировать, ещё миллиардов 15. Все коммуникации наружные полностью поменять, и зашить в современную тепло изоляцию, ещё миллиардов 15.
Ну а как по другому. А, да, бомжей расстреливать нахер, шприцами со снотворным и вывозить в северные деревни, за 1000 км от Якутска. Там их местные индейцы с карабинами быстро работать научат.Хочешь жрать - лови рыбу. Полезешь воровать рыбу в ледник - пристрелят и утопят. Это правильное воспитание.
Hummerbird, эти старые дома надо сносить напиг. А не ремонтировать сикось-накось. У них канашка по старой схеме сделана, с отстойниками гнилыми, все течет, трубы гнилые, стены в трещинах, швы промерзают, некоторые ещё на ленточном фундаменте, а кто на сваях - по древним нормативам, грунты под ними тают.
maria2011, хрущевки и кпдшки при грамотно уходе за сваями ещё новостройки переживут. Канашка, вода, отопление элементарно там меняется на пластик. Остаётся отделка фасадов и балконов в едином стиле.
Надо строить автономный коттеджик километров за 50 от Якутска хотя бы. Биосептик, вода из реки, свет от солнечных панелей и дизель генератора, отопление печное, старых деревьев полно валяется, только пили и вози, ледник во дворе, для мяса и рыбы. И пошли на фиг Водоканал, Энергосбыт, Газовики и прочие фекалки. Налог на землю и дом раз в год копеечный, и слава Богу, подальше от 16этажных муравейников.
санитарка, выделение земли под Сатал это вообще интересно. Но особенно интересна продажа и куда шли деньги.
чаран67, земля была выделена, порезана на участки и продана. Кто получил деньги? Почему убили Макарова?
Hummerbird, спроси у Григорьевой, она в курсе наверное
Убили по пьяне, писали же, хотя умерший не пил. Значит, убрали...деньги не смог собрать у жителей возможно, вот у них и спрашивайте. Возможно найдете много свидетелей там.
Егрн скачай с плеймаркета и посмотри по кадастровым номерам кому принадлежат земли.
Просто же!
чаран67,Земля выделены для спортсменам, работникам в сфере спорта, безвозмездно, каждый член на данный момент приобрели не безвозмездно, а около миллиона расходов имеют члены, если учесть газ и свет , каждый участок проданы около 600000 рубю, это визуально, плюсуйте прирезки, которые бывш министр мизо Григорьева оформила всем, они почти около по 7 сотых, газ из бюджета / ранее для многодетным и малоимущим по 100000 руб за газ выделены/, и эти деньги по программе многодетные почти в глаза не видели, и до сих пор многодетные без газа и участки у них далеко в болотах или в не благополучных местах, странность в том там убийство, обман, не законные продажа.. главное, работники в сфере культуры и спорта почти не причем и для чего тогда эта затея, под прикрытием спортсменов продажа участков выходят, какая то Ганна бегала организатором говорят...паспорта собирала у кандидатов.
Hummerbird, вопрос надо задать и работникам земельного комитета и подписавшим в Распоряжении о выделении земель. Они то точно в курсе всех событий.
Я ничего не знаю. Егрн смотрю с плеймаркета скаченного и все.
Там не живу, земли у меня нет ни кусочка ни где!!!но и не желаю преобретать земли в неблагополучных и не комфортных местах, т.к. плохо разбираюсь в земельной мафии и в земельных делах.
Для меня егрн только докозательство во всех необычных делах для всего.
Hummerbird, да легко. Обратись в любой улус.
только учти:
1. Дорог обычно нет
2. Дизель-генератор потребляет солярку, которая сегодня стоит дороже бензина 92го. И потребляет его в зависимости от мощности (читай количества домохозяйств) от слова МНОГО до слова КАПЕЦ КАК МНОГО
3. Биосептик замерзнет нахрен зимой.
4. Вода из реки, это значит руками - ведрами будешь таскать. А воды обычно надо много, особенно в выходные постираться помыться.
5. Деревья если их использовать как дрова, имеют свойство очень быстро кончаться в доступной дальности.
6. Налог на землю и дом вы принципе одинаковый, но зависит от жадности МО.
Вывод: хрен там кто поселится
Эта история ещё вылезет наружу. Писали, что земельные участки были ВЫДЕЛЕНЫ, а по факту продали. В общем, проверить документацию и всех опросить. Кто был мэром? Кто подписывал распоряжения? Кто подавал заявку на землю? Много слухов ходит.