Россияне беднеют и считают это правильным
К-Б  -    314
Цитата:
Продолжающееся шесть лет падение уровня жизни превратилось в «новую норму» в массовом сознании населения России.
Граждане РФ жалуются на сокращение доходов, не видят перспектив их роста, но при этом не считают, что дела в стране идут в неправильном направлении, показал проведенный в конце августа опрос ВЦИОМа.
По данным Росстата, во втором квартале реальные располагаемые доходы населения рухнули на 8% - рекордно с 1999 года. В денежном выражении покупательная потребителей просела на 1,1 триллиона рублей.
При этом программы социальной помощи, согласно Росстату, оказались мизерными: суммарно в апреле-июне дополнительные выплаты составили всего 74 млрд рублей.
Третий кризис за последние 12 лет отбросил уровень жизни к отметкам 2007 года и, по расчетем правительства, увеличит армию бедных на 1,5 миллиона человек. К концу года каждый седьмой в России окажется за чертой прожиточного минимума, который установлен на уровне 11731 рубль для трудоспособного населения, 8944 рубля для пенсионеров и 10721 рубль для детей.
Перспектив повышения доходов люди не видят. Согласно ВЦИОМу, 41% считает, что через год его семья будет «жить так же, как сейчас». Каждый четвертый (25%) ждет дальнейшего ухудшения материального положения.
При этом лишь 25% населения считают, что страна движется в неправильном направлении. 33% считают курс верным полностью, а 37% - правильным с оговорками.
Индекс оценки населением курса страны по сравнению с августом прошлого года вырос, по данным ВЦИОМа, на 2 пункта - до 45 пунктов.
«То ли это ментальность, то ли рабская психология, но получается так, что люди всем довольны. Они радуются тому, что у барина прекрасная вилла, что у нас хорошие ракеты. И с этой психологией ничего не поделаешь», - сетует Александра Суслина из Экспертной экономической группы.
Если встать на точку зрения нашего своеобразного государства, то получается, что ему «имеет смысл, повышая свою внутреннюю полезность, заниматься поддержанием какого-то минимального уровня, чтобы это не вызвало социальных бунтов», рассуждает она.

Материалы по теме
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-bedneyut-i-schitayut-eto-pravilnym-1029582587
Ответов 14 Написать ответ
  • Начальник!
    Начальник!
    14 сентября
     

    нам просто нужно много разнообразной еды!

    1
  • 😆
    😆
    14 сентября
     

    Российский народ тупой из серии кролики давились, плакали но продолжали есть кактус

    7
  • АатаСурун
    14 сентября
     

    Народ мазохист

    5
  • elfo
    elfo
    Профи
    15 сентября
     

    Нет элементарного сравнения.. не с чем....если всю жизнь прожить в помойной яме, она будет самой идеальной средой обитания...поэтому, народ и держат в пределах этой ямы, чтобы никогда не узнали, что есть альтернатива....

    6
  • Ответ
    Ответ
    15 сентября
     

    Диалог глистов в попе:Папа,почему мы живем внутри сраки в жопе?Сынок,родину не выбирают!

    4
  • Митэрэй
    Митэрэй
    15 сентября
     

    Греф прав, народ - дауншифтер и заслуживает господина.

    7
  • Серый пояс
    Серый пояс
    15 сентября
     

    В среднем у нас всё нормально, потому что богатые богатеют быстрее, чем беднеют бедные

    4
  • чаран67
    чаран67
    Эксперт
    15 сентября
     

    Да, так и есть...




    Я 11лет тому назад только видела такое своими собственными глазами. До мировых кризисов в Дадяне когда ездила с детьми.

    https://www.instagram.com/p/CFJ47KKKEEd/?igshid=1r1cov32wgxva




    А сейчас даже в соседний улус не могу выехать с детьми!(

    7
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    16 сентября
     

    Каждый народ заслуживает своих правителей.

    1
  • qwerty_vatnik
    16 сентября
     

    вот говоришь им что все идет не так и не туда не верят. Еще пытаются убедить тебя что все хорошо, в стране все за#бись, но почему не отвечают почему бомжей больше становится.

    4
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    16 сентября
     

    Извращенцы , чо

    0
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    16 сентября
     

    И это правильно.
    При существующем порядке они будут только беднеть.

    0
  • Повелитель червей
    Повелитель червей
    17 сентября
     

    Давно уже. Соседом был древний дедок - ветеран. Из тертых мужиков. Когда выпивал то любил пофилософствовать. Тогда говорил - хорошая жизнь пошла, расслабился народ - хорошо живёт. Вы молодые - не знаете как люди жили. Как скот, работали за пайку. Народ у нас выномливый - терпеливый.

    0
Ответ на тему: Россияне беднеют и считают это правильным
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания