Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Строительство и ремонт" под новым названием "Дом и дача". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Дом и дача"!
Ребенок на самоизоляции моет чужую посуду соседок
Марина  -    4047
Сейчас очень остро стоит вопрос, чем занять детей на карантине. Моей дочке 12 лет, находимся, как и все, на самоизоляции. И нам пришла очень интересная идея – побыть ребенку в роли служанки или домработницы у наших соседок. С ними мы договорились, они согласны пустить мою помочь по хозяйству. Живем мы все совсем не богато, ничего особо ценного нет ни у кого, в квартиры пускать мою дочку никто не побоялся.
Получилось так, что эти соседки работают как до самоизоляции с утра до вечера. То в продуктовых магазинах, то в других организациях, которые не могут закрыть на период карантина. И моя дочка утром приходит в одну из этих квартир, где ее встречают горы чужой грязной посуды. Для любой девочки-подростка это ужас, но моя очень любит все такое домашнее. И, казалось бы, нелегкая женская доля ей кажется очень даже легкой. Сделав дела в одной, отдохнув, пошалив в чужом жилище, переходит в другое. Ключи у меня от соседских квартир есть – когда соседки надолго уезжают, просят присматривать и цветы поливать.

Ради прикола и игр дочка также перед мытьем посуды переодевается в вещи самих соседок: халаты, платья, юбки с кофтами. Может даже надеть туфли на шпильках, щеголяя в них по кухне, стоя у мойки. Это даже и удобно, так как получается повыше. Дошло даже до того, что дочка нашла в шкафу соседки ее старое свадебное платье, надела и стала в нем всю женскую долю делать, называя его платьем служанки. Она уже знает, что в былые времена прислуга тоже носила все длинное и красивое.
Смотрится очень мило, пусть и не по размеру. Но зато видать не растаяла детская мечта побыть как настоящая женщина. И в такой перевоплощении ребенок становится к мойке мыть и оттирать кастрюли, сковородки, тарелки и чашки. Там, где плохо оттирается, приходится скоблить. Но ничего страшного, дочка себя чувствует, как актриса, войдя в роль соседки.
Самое главное, что не стоит думать, что якобы моя дочка за бесплатно работает, моя чужую посуду. Ведь она отдыхает в чужих квартирах на полную катушку. Любит танцевать в платьях и халатах соседок, петь. Сама я эту всю самодеятельность не люблю, и меня раздражают такие игры у нас дома. Да и вообще начинает представлять себя актрисой, певицей, домохозяйкой. Короче говоря – входить в образ самих соседок. Наверно все мы в детстве так играли.
Ответов 5
  • Дуня
    24 апреля 2020
     

    Надеюсь, это шутка.

    4
  • 123
    25 апреля 2020
     

    Похоже что нет.

    0
  • Выгонять и посадят
    1 мая 2020
     

    В шкафах чужих лазить и одевать хозяйское нельзя!

    0
  • Unreg
    3 мая 2020
     

    вы не правильно понимаете термин "самоизоляция"

    1
  • .
    7 мая 2020
     

    Марина, что у вас в голове?

    1
Обратная связь