Семга (форель) в духовке, простой способ
Алекс  -    688
Часто многие говорят "получилось суховатым .. " , значит пересушили в духовке .. предлагаю простой рецепт, так делать нужно с любой жирной рыбой - чир, семга, форель. для приготовления шашлыков, гриль и т.д.
Ингредиенты
2 порции
2 стейка из семги (форель) весом 200-400 граммов каждый
соль
черный перец

Налейте в миску литр воды, добавьте две столовые ложки соли с увесистой горкой, размешайте до растворения и положите стейки из семги(форели) в получившийся рассол на 40 минут.
Семгу, форель и других лососевых я стараюсь всегда засаливать именно в рассоле, поскольку это позволяет убить сразу нескольких зайцев. Во-первых, так рыба просаливается более равномерно, что особенно актуально для толстых стейков, и получается менее соленой. Во-вторых, после рассола филе приобретает более плотную и упругую консистенцию, для жирной рыбы это важно. В-третьих, такие стейки будут сочнее за счет того, что соль, проникшая вглубь, сможет удержать внутри больше соков, а значит, и вкуса. Одним словом, сплошные плюсы.
Достаньте стейки из рассола, промойте в проточной воде, чтобы смыть излишки соли с поверхности, и обсушите бумажными полотенцами. Уложите стейки в форму для запекания — лучше всего использовать керамическую или стеклянную, поскольку к такой форме рыба не пристанет, но можно обойтись и обычным противнем, постелив на него лист бумаги для выпечки.

Запекайте стейки из семги в духовке, разогретой до 200 градусов с включенным обдувом или до 220 градусов в обычном режиме. Время приготовления напрямую зависит от толщины стейков — небольшим стейкам толщиной в районе двух сантиметров будет достаточно 7 минут, более толстые стейки готовьте 10-15 минут. Готовность можно проверить, просто разломив стейк и заглянув внутрь: хорошо приготовленная семга внутри должна иметь бледно-оранжевый цвет, свидетельствующий о том, что вы ее не пересушили. Дайте стейкам из семги отдохнуть в течение минуты, после чего приправьте свежемолотым перцем и подавайте на стол. так предлагают делать кулинары из Ютуба, сам пробовал, а тут нашел описание и делюсь с вами..
Оригинал: https://arborio.ru/stejk-iz-semgi-v-duxovke/#ixzz69Y7xeVDm
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook
Ответов 0
Обратная связь