1 год на форуме Автор Популярный комментатор x3 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Навеяно прогнозом погоды
  391
Мы живем в самом холодном месте страны. Почему бы нашим предпринимателям (при поддержке министра Высоких) не организовать производство модной и удобной верхней одежды для наших условий? На улице народ сплошь в пуховиках и парках. Думаю организовать такое производство здесь будет не слишком сложно и дорого. Можно у того же "Баска" (Сиверы, Джека Вольфскина, любого другого) выкупить лицензию или концессию с ними организовать и шить хорошие куртки здесь, с учетом местных условий, с местной символикой и названиями. Уверен, что патриотично настроенное население покупало бы такую одежду. Тоже самое касается лыжных штанов (ползунков), со временем можно делать и обувь. Со временем получим свой бренд, не хуже "Якутских бриллиантов", обеспечим население рабочими местами, и налоги все у нас останутся.
Ответов 19 Написать ответ
  • Повелитель червей
    18 декабря 2019
     

    Не. Здесь не получится. Правда у Новосибирцев почему то получилось. За недорого выхватил их куртку. Недорого, нормально выглядит . Жарко правда в ней даже сегодня.

    -1
    • Штабс-капитан
      Штабс-капитан
      Овечкин Петр Сергеевич
      18 декабря 2019
       

      Повелитель червей, я же не производство самолетов предлагаю организовать, а пошив верхней одежды. Был же раньше кожкомбинат, фабрика "Сардана", качество их продукции конечно было не ахти, но специалистов можно обучить, а современное оборудование и материалы закупить. Это не так дорого, тем более если профильное Министерство поможет делом, а не победными реляциями

      2
    • ВИШНЯ.
      ВИШНЯ.
      Эксперт
      18 декабря 2019
       

      Повелитель червей, тоже есть одна чёрная куртка - оооочень тёплая и лёгкая с капюшоном, даже не знаю, что у неё там внутри, но в любой мороз тепло и даже жарко, но она обычной длины, а мне бы хотелось подлиннее, поярче, люблю поженственнее фасон, редко надеваю с брюками.

      -3
      • Начальник ядерного полигона
        18 декабря 2019
         

        ВИШНЯ., если старого образца возможно внутри вербльюжья шерсть!

        0
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    18 декабря 2019
     

    Полно же в продаже всяческой одежды и обуви на любой вкус и кошелек.

    -3
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    18 декабря 2019
     

    Да .

    Я давно уж говорил про пуховики премиум класса из пуха диких уток и гусей.

    Такие куртки стоят как автомобили, поэтому вопрос рентабельности отпадаетwhite up pointing index

    -1
  • Эркиин
    Эркиин
    Эркин Николаевич
    18 декабря 2019
     

    Сейчас наоборот люди тепло одеты, разные теплые пуховики, ватные штаны, раньше ходили в телогрейках, джинсах, брюках, рейтузах и сильно мерзли -45 казалось как -50.

    -1
  • Штабс-капитан
    Штабс-капитан
    Овечкин Петр Сергеевич
    18 декабря 2019
     

    Вопрос в том, что на нас делают деньги тот же "Баск", продавая куртки с названием "Якутия". Полгорода в таких ходит. А шьют их в условном Подмосковье, а не у нас, где сам Бог велел.

    0
  • Бизнес - ничего личного.
    18 декабря 2019
     

    Шют там, где дешевле. У нас сошьют, на цену глянешь , охренеешь, и пойдёшь у китайцев покупать.

    3
    • Belfegor4
      Belfegor4
      Эксперт
      18 декабря 2019
       

      Бизнес - ничего личного., ая предлагаю суперпуховики по суперценам для охулиардеров.

      Можно с золотыми зиперами))

      -1
  • Геофизик2
    Геофизик2
    толик толик
    Эксперт
    18 декабря 2019
     

    У нас очень дорогая рабочая сила (коэффициент, надбавки, проезд в отпуск). У нас очень дорогое ЖКХ. У нас очень дорогая и сложная логистика. У нас нет квалифицированных кадров для легкой промышленности. И, наконец, у нас очень маленький местный рынок сбыта. Да и мировой рынок на зимнюю одежду категории -40 и ниже очень невелик. Таких мест мало на Земле и живет там мизерный процент населения. И рынок теплой верхней одежды затоварен выше не хочу.

    6
    • Штабс-капитан
      Штабс-капитан
      Овечкин Петр Сергеевич
      18 декабря 2019
       

      Геофизик2, все очень относительно. Рабочая сила дорогая, но зарплаты средние по городу 35-40 тысяч. ЖКХ и логистика решаемы, особенно если будет господдержка (льготы по ЖКХ, тарифам на железной дороге, перспективы моста). Квалифицированные кадры можно обучить, швея, раскройщица - не физик-ядерщик и не врач, выучится быстро. Маленький рынок сбыта - мы ведь речь не о торговой экспансии в Китай ведем, а у нас тут слава Богу 900 тысяч проживает и зима их стороной никак не обойдет, а если параллельно шить зимнюю спецодежду, то можно вообще озолотиться. А по поводу затоваренного рынка, уверен, что если тут будут шить одежду не хуже того же Баска, то конкурентов можно будет хорошо подвинуть.

      0
  • Повелитель червей
    18 декабря 2019
     

    Держите меня трое. Чтобы не написал трактат о реальности производящего бизнеса в наших условиях. Конкуренция импорта и привозного товара, слабая покупательная способность и маленький рынок. Логистика. ЖКХ, Налоги. Аренда. Отсутствие специалистов. Сложность оформления кредитов.Трудовая этика. Сертификация. Проверяльщики. И не дай бог что что то получиться. Появятся отжимальщики.

    2
    • Штабс-капитан
      Штабс-капитан
      Овечкин Петр Сергеевич
      18 декабря 2019
       

      Повелитель червей, да где он, производящий бизнес? Сплошь добыча, общепит да торгаши

      -1
      • Эркиин
        Эркиин
        Эркин Николаевич
        18 декабря 2019
         

        Штабс-капитан, какой ты наивный, озолотиться прям!
        Здесь наоборот людей должно быть меньше, к чему лишний народ, лишние социальные обьекты, школы, детсады, лишние расходы к теплу, к чему такая благотворительность?! Кто понесет расходы? Путин?!

        -1
        • Штабс-капитан
          Штабс-капитан
          Овечкин Петр Сергеевич
          18 декабря 2019
           

          Эркиин, все ваши комментарии так или иначе сводятся к тому, чтобы огородить все забором и никого не пускать. Предлагаю вам пойти дальше - вернуться в пещеры.

          -2
    • Толбонага
      18 декабря 2019
       

      Повелитель червей, круто сказал! Склпировать и в рамочку!
      А по делу - отсутствие специалистов заложено реформой образования 1986 для НШ Якутии.
      В Як.Яз. 16 падежей, куча времен, залогов и видов. Носители такого языка априори не могут быть тупыми. Все дело в Рус.Языке, точнее в убийстве его преподавания в НШ рся

      0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    18 декабря 2019
     

    Если товар будет стоить в 300 раз дороже своей себестоимости , рентабельность будет бешеной))

    0
  • Швец
    2 августа
     

    Швея Севера была. Раньше. Могли бы.

    0
Ответ на тему: Навеяно прогнозом погоды
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания