Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Эмиэ да оннук курдук...
Sleepless  -    493
Айсботы, айсблоги, скаллихайпы… а кто-нибудь собирается работать?

Или мир сошел с ума, или я уже глубоко отстал от моды и не в тренде. Такое ощущение, что якутское правительство во главе с Айсеном Николаевым, Владимиром Солодовым, с мэром Якутска Сарданой Авксентьевой решило переехать на ПМЖ в виртуальный мир. Ни дня без хайпа, без социальных сетей. Людей реально засосало в виртуальный астрал. Ладно, пиарились на все 200, выполняя, по сути, свои прямые должностные обязанности, которые они ОБЯЗАНЫ выполнять ежедневно, на том простом основании, что их избрали на эту должность, с такими функциональными обязанностями. Но дальше — больше… Сравним.

Врач-терапевт участковой больницы в инстаграме, фейсбуке, твиттере, в ютубе показывает онлайн, как он работает. Принимает пациента у себя в кабинете. Обращаясь к пользователям сети, делает большие удивленные глаза и констатирует диагноз: “Батюшки, да у него насморк! Нужно его лечить и незамедлительно, чтобы к 100-летию государственности республики он шагал здоровым по проспекту с плакатом во славу народа республики!”. Все врача фотографируют, аплодируют, поют дифирамбы в честь такого проницательного, продвинутого и открытого публике врача: “Дай пять, красава, чувак!”. Или учительница-математичка ведет онлайн-урок: “Дети, математика – это царица наук! В этом году нам предстоит углубленно изучить понятия степени и корня!”. Дети в шоке, завуч в экстазе, родители где-то тихо рыдают в углу. Остальным наплевать, потому что их дети давно закончили школу. Но навязчивая учительница каждый божий день все равно продолжает вести свое шоу. Дети привыкают к шокотерапии, у завуча реакция притупляется, родителям уже наплевать, остальные же, у которых дети давно закончили школу, начинают раздражаться от вездесущей училки, у которой пиар идет даже от выключенного чайника. Если включить чайник, начинает вести передачу врач-терапевт участковой больницы. Ладно, были бы лекции на тему более серьезных болезней, а то каждый день про насморк, да про простуду, про мед да лимон. Иногда вещают вдвоем одновременно – вот где действительно какофония. Видимо, у наших избранных руководителей слишком много времени. То в ютуберы подаются, то в коучи. А работать, просто работать кто будет? Руководят республикой и городом, видимо, совсем другие, раз у них столько свободного времени. А пока Айсблогер вещает с ютуб-канала о намалевании стен крупнопанельных домов, АЛРОСА глобально сокращает кадры, из Ленска за последние два года уехало 25 процентов жителей, на строительстве дорог своровали миллионы, в Нюрбе ликвидировано представительство АЛРОСА-Нюрба, в Сунтарском улусе грядут массовые увольнения бюджетников, в Вилюйском, Верхневилюйском улусах Газпром нелегально рубит лес, в Якутске довели ребенка до суицида, в сельскохозяйственных улусах угроза падежа скота, с неба падают нелегальные золото, самолеты, с крыш домов школьники, в Нерюнгри, Алдане делят, банкротят угольные компании, долги и безработица растут… Но, видимо, это никого не волнует. Все занимаются ИБД, то есть имитацией бурной деятельности, никто ни за что не отвечает, никто ничего уже не ведает. Так и живем в реалити-шоу, в виртуальном мире с гиперэго, где все блестит, манит, ранит. *** Прокопий ФЕДОРОВ, Aartyk.Ru

Источник: Aartyk.ru
Ответов 0
Обратная связь