Почему нельзя изменять супругам? Объясните пожалуйста
авторр  -    1829
Почему? Допустим живете вы долго вместе больше 8 лет, страсть ушла, но вы как плюс и минус подходите друг другу, духовно вы как не разлей вода, есть о чем всегда поговорить и тд. Но от секса удовольствия совсем мало, он уже не тот что был первые 3 года и оба супруга не хотят, да и случается это событие раз в месяц и то как то, не о чем, как что то слишком обыденное. Согласитесь у многих такое. Изза этого начинаются проблемы.
Но вот вы и ваш супруг встречаете других людей, вы оба хотите их, но есть барьер "изменять нельзя!", а почему? И молчите скрываете от друг друга, врете друг другу. и тех других людей тоже ситуация аналогичная, т.е. уже плохо 4 людям. А это же просто секс, человек не уйдет к другому, просто переспит и все на этом, вернется в семью довольный или довольная и если нет этого морального барьера "изменять нельзя!", то все 4 гипотетических человека будут счастливы, а так они несчастны, никто не будет врать и что то скрывать, по моему врать близкому человеку хуже всего?
Ведь секс, согласитесь, это счастье? Почему согласно моральным принципам, человек может делится этим счастьем только с 1 человеком? в средневековье, учитывая повсеместную антисанитарию и отсутствие защиты, это было оправдано, но сейчас 21 век, с физиологической точки зрения это безопасно и даже полезно.
Вот такие мысли, приведите пожалуйста адекватные доводы почему нельзя, если после этого человек не уйдет к другому и не принесет домой заразу?
Основная мысль такая: если все будут ходить на лево по желанию и согласию друг друга, то что в этом плохого? Все будут счастливее, чем если не будут ходить.
довод бог накажет, не подходит, я атеист, у меня жизнь одна и все, дальше конец.
Лучший ответ
14
АленаСергеевна14
17 августа

face with tears of joyСмех и грех - это измена мужу с клоуном.face with tears of joy

Ответов 38 Написать ответ
  • АленаСергеевна14
    17 августа

    face with tears of joyСмех и грех - это измена мужу с клоуном.face with tears of joy

    14
  • А
    17 августа

    Измена это тебе не как подрочить это в первую очередь психоэмоциональное действо. Так только бездушные твари могут делать.

    6
  • ialeksanr
    ialeksanr
    Балаганов
    Ветеран
    17 августа

    Говорить об измене, даже кем то восхищаться нельзя, а изменять можно. Попы за тысячу лет вдолбили в подсознание.

    -1
  • Блокноттахкыыс
    17 августа

    Если ты женат, то не имеешь права. А если хочешь спать с другой, то иди сразу разводись. Ибо каждая баба мечтает выйти замуж, где гарантии что твоя любовница не захочет вас развести? Не забеременеет, не заразит? Будет жене названивать, слать фотки, говорить что она лучше нее. Женщина существо непредсказуемое. Хрен тебе от ревности отрежет. Чтоб ты никому не достался. Или жену твою порешит. Стоит ли игра свеч? Или вас с любовницей кто нибудь поймает, тесть, теща, брат жены или слухи пойдут, к жене будет подкатывать какой то кер, говоря что муж то все равно изменяет. Жена захочет отомстить, забеременеет от другого мужика. И чо будешь растить чужое семя? Что посеешь, то и пожнешь.

    7
    • Авторр
      17 августа

      Блокноттахкыыс, во а почему к этому такое резко негативное отношение? Сразу в какие рамки загоняете, нельзя и все, раньше же както жили, до наступления христианства у многих это считалось нормой.

      -1
      • Блокноттахкыыс
        17 августа

        Авторр, потому что нельзя играть чужими судьбами. Птому что вы ответственны за свою семью. То как жили до христианства я не знаю, так же как и вы. Так что вы не можете утверждать то чего в глаза не видели.

        5
      • Ginger87
        18 августа

        Авторр, не могут быть счастливы все стороны, бред. Кто-то влюбится, будет страдать, начнутся истерики, шантаж. Ну какое тут счастье?

        0
  • Ягодка_
    17 августа

    Ну и делитесь на здоровье этим счастьем с разными женщинами и жена пусть тоже делится, как вы на это посмотрите? Если нормально, то пожалуйста:) Многие друг другу изменяют в открытую и делятся потом друг с другом ощущениями. Живут, но не всем это по нраву, да, потому что есть принципы, уважение в конце концов, да и многие просто не хотят изменять своим супруге или супругу.

    3
    • авторр
      17 августа

      Ягодка_, если мне это позволено то почему жене нельзя, мы в равных условиях. Вот вы я так понимаю опытный человек, скажите этот вариант, лучше чем все остальные в данной ситуации либо: врать своему супругу или супруге, ничего не делать и жить ограничивая себя тем самым быть несчастливым или не врать и делать с общего согласия?

      -1
      • Ягодка_
        17 августа

        авторр, ну в таких делах у меня опыта точно нет, но если бы у меня были проблемы с мужем или у него со мной, в интимном плане, я думаю мы бы не стали их скрывать друг от друга и поговорили на эту тему, приняв какое-нибудь решение. У нас с ним такая договорённость была ещё до свадьбы.

        0
  • Иллидан
    Иллидан
    Ярость Бури
    17 августа

    измена обоих по обоюдному согласию - это всё равно измена =)

    0
  • Мина
    18 августа

    Если через 3 года не хотят друг друга, то это уже сексуальная не совместимостьsmirking face

    0
  • Блокноттахкыыс
    18 августа

    А что ж вы за жену так держитесь раз с ней так уж несчастны? Как собака на сене. Вот вы щас так уверенно говорите, что не будете ее ревновать. А на деле? Так ли все останется? И вам приятно будет с ней спать зная что вчера с ней был другой мужчина? Любой нормальный человек будет брезговать. Как и жена будет брезговать после другой женщины. А то что вы собираетесь срать в чужие души это нормально? Любому человеку неприятно осознавать что его используют. Вы собираетесь войти в жизни других людей и использовать их как туалетную бумагу. Вы не понимаете всю тяжесть ситуации. Не бывает так чтоб и волки были сыты и овцы целы. Всегда бывает одно из двух.Жена разочаруется и уйдет к другому. Потом локти не кусайте, ибо вы уже плюнули ей в душу.

    2
  • Альф_
    18 августа

    Когда вы сроднились душами изменить просто не получится. Не выйдет. Никак. Это не возможно.

    3
  • боб
    18 августа

    Думаю можно но вместе так будет интересней и пофантазировать и если решитесь что вспомнить если не разбежитесь а может ещё крепче станете ))))

    0
  • Egor_1
    18 августа

    Вы мыслите в точности как и я👍🏽 В первую очередь ревность это инстинктивные чувства, чувства собственности и может желание быть сексуальной для него (её). Представьте, когда Вы понимаете, что она или он не рассматривает тебя как сексуальный объект, это чертовски обидно)))
    Мне кажется изменять нужно, но скрытно, а другая половина, если спалит его или её, то он(а) не должен(на) доводить дело до развода.
    В будущем, может лет через 100 или 200, секс на стороне будет как массаж или чтото вроде этого)))

    0
  • Lediplamy88
    Lediplamy88
    Greshny_Angel
    18 августа

    Потому что гладиолусwinking facesmiling face with open mouth and cold sweatface with tears of joy

    3
  • gusenichka
    18 августа

    Почему один секс должен быть на уме у людей в браке? И вообще, куда ни глянь одна тема-секс. Как будто других проблем и тем не осталось на земле. Общество больно тем, что ниже пояса🤦‍♀️

    2
    • вот так
      18 августа

      gusenichka, раньше жили по идеалам философа Платона.
      Теперь живут по идеалам греческого бога Диониса.

      0
  • 0
    18 августа

    Мужикам сходить надобно,вот и все!

    -1
  • Ефимовабын
    18 августа

    А вдруг влюбитесь?

    0
  • Как то так
    18 августа

    Разговор мужчины, который в реале просто не любит и не любил никогда свою жену. И это печально... Для него! Сама мысль, что к любимой женщине будет прикасаться другой не приемлема любящему мужчине. Я думаю так. А то, что пишет автор, это скрытое желание найти любовь настоящую... И ей тоже!

    2
  • Мысли_в_текст
    Мысли_в_текст
    Мысливтекст
    18 августа

    Если все в этом случае согласны, то можно. Но, правильно говорите, что есть рамки за которые выходить в нашем обществе нельзя. Откуда эти рамки? Нужны ли эти рамки? Что будет если эти рамки сотрутся? Не знаю. Но я вижу кучу противоречий на эту тему. Исходя из того, что все мы на этой планете люди, грубо говоря "животные" одного вида, то я не понимаю почему кому то можно иметь 4 жен, а кому то одну? Вераисповедание скажите Вы, ну ок, но тогда получается что и нет той самой любви, когда один видит одного и нет для них других людей. Либо там другие люди живут? Нет, нас различает только то, какой у нас бог. И тут опять противоречие, некоторые вообще в бога не верят, тогда зачем им соблюдать все эти рамки. Пока все, а то много текста получается)

    0
  • boy9
    18 августа

    скотам можно все )))

    3
  • Яна
    18 августа

    А как заниматься сексом без всяких чувств? Не знаю как у мужчин, но у большинства женщин возникает определенная привязанность к сексуальному партнеру. Тут даже после развода не можешь переспать просто так, а в семье такое вообще не надо, думаю

    0
  • Ardis
    18 августа

    Потому что при сексе выделяется гормон привязанности окситоцин. И постепенно тот с которым вы спите станет для вас таким же родным как и ваша жена. Особенно это касается женщин. Ваша жена скорее всего будет спать не с сотней разных мужиков, а с одним и тем же. И очень скоро ее привязанность к вам сменится на привязанность к нему. Вот и все. А вы будете спать с какой нибудь другой то та женщина в вас влюбится и попытается вас забрать из семьи. Оно вам надо? Да и ещё побочные дети что с ними делать?

    0
  • дзержинская
    18 августа

    face screaming in fearкуда катится мир,
    так и дети общие что ли, как это родители с другими родителями милуются(дети же как губка), дети двух семей между собой пойдет, так до инцеста дойти недалеко...
    вобщем, я думаю, нам войны не надо, мы сами себя разрушим

    0
  • Анжелочка_с_печки
    18 августа

    Зачем тогда эти брачные отношения Вам? Гуляйте где хотите и как хотите испытывая безграничное чувство свободы,которое может довести Вас до одиночества и Вашей ненужности.

    2
  • Смотрящий
    18 августа

    Это плоды православной веры, у муслимов понятия нет, что муж изменяет, там за измену карают только жен.

    1
  • листва
    18 августа

    Почему сразу первая мысль надо сходить налево? Надо налаживать отношения. Психология отношений. Читайте. работайте над собой. Обратитесь к семейному психологу или найдите литературу. Очень много шансов наладить отношения в том числе и в сексе.

    3
  • Отмашка
    Отмашка
    марина
    Эксперт
    19 августа

    Мужчина изменяет. Неужели ему приятно сознавать, что он делает свою любимую женщину несчастной?
    Женщина изменяет. Неужели ей потом приятно будет жить с рогатым мужем?
    И то, и другое - гадко.
    Не надо жениться, если для себя предусматривается возможность измены.

    3
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    19 августа

    Атеисту все можно, но вне зависимости верит человек или нет, отвечать все равно придется в конце времен.

    Хранение верности - только Божья заповедь. Обосновать его можно только в Его свете. Только Бог называет измену грехом. Почему? Потому что в самом чистом их виде отношения между мужем и женой - это прообраз отношений между Богом и человеком. Если муж изменяет жене, то это осквернение этого образа, т.к. Бог не изменяет человеку.

    Другое дело можно все, но за все же и надо отвечать. Отвечать за последствия грехов. Духовные законы действуют также как законы физические. Закон притяжения, 3 закона термодинамики и др.

    Закон состоит в том, что грех в духовном мире - это открытая дверь для нечистых сил в жизни человека и его семьи. Великая милость Божья в том и состоит, что при его жизни приходит суд и наказание за грех неверия, и у человека появляется возможность остановиться и задуматься и шанс спасти свою душу и души своих ближних.

    0
Ответ на тему: Почему нельзя изменять супругам? Объясните пожалуйста
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания