Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
АЦКиЭ диэн тэриллэр эбит.
.  -    3161
Арктический центр культуры и эпоса с филармонией обойдутся в 18 млрд рублей.

Власти Республики Саха (Якутия) готовы построить филармонию и Арктический центр культуры и эпоса — по государственно-частному партнерству (ГЧП) за 16,8 млрд руб., вместе с эксплуатацией культурный кластер оценивается в 18,5 млрд руб., следует из проекта распоряжения главы республики, опубликованного на сайте torgi.gov.ru. Построить объект собираются к концу 2023 г., а рассчитываться с инвестором власти будут вплоть до 2030 г.

Глава республики Айсен Николаев подтвердил «Ведомостям» намерение построить центр на таких условиях, а высокую стоимость объяснил тем, что сложнейшее инженерное сооружение будет построено в условиях вечной мерзлоты, причем для региона это «очень серьезный объект»: в нем будет размещена филармония, а также театр «Олонхо» и академический театр «Саха», пространство для изучения эпического наследия народов Севера. Всего площадь объекта, включая и застройку, и территорию, которую надо благоустраивать, составит около 30 000 кв. м, заметил он.

С предложением о строительстве выступила Семнадцатая концессионная компания (100% принадлежит группе ВИС). Ожидается, что 20 августа регион подпишет с инвестором соглашение о ГЧП, если не появятся другие претенденты.
Ответов 1
  • Местный
    11 августа 2019
     

    Анализ
    12:57
    У этих улусов одна перспектива - стать помойкой после того, как Кремлевские олигархи оттуда все повытаскивают, не уплатив ни копейки налогов в бюджет и РФ, и РСЯ. На то нам Айса и навязали, чтобы через минАрктики обеспечить налоговые каникулы для разных ООО "Рога и копыта" из кооператива "Озеро".


    Не буду кривить душой , никаких перспектив для развития арктических улусов нет. Перспективы появится когда воровская антинародная власть которая проводит геноцид народа рухнет, когда народ её скинет. Глоба предсказал в2023 году.


    Делать там нехрен. Народ бежит оттуда.
    Выгодно только ментам там работать,чтоб быстрее на пенсию выйти год за два считается,также засчитывают службу в армии ,то есть за 8—9 лет (смотря 2 или 1 год служил срочную в армии),в 28 лет можно стать пенсом.Пустеет Север,народ бежит в Якутск,в центральные районы,особенно много северян в Мохе и в Покровске поблизости к столице.Какой дурак там будет жить,при таких диких ценах,отсутствии нормальной медпомощи и досуговых учреждений,ужасный климат,ветры страшные,нет работы.Останутся наверное в том же Булунском улусе скоро только погранцы,военные,вахтовики и метеорологи.


    Тундре кирдык придет.
    Нефть и газ будут добывать , скаажины везде насверлят .
    Тундра не востанавливается же , сразу там болото будет.


    Арктические улусы Якутии должны стать отдельным регионом в рамках создаваемой Арктической зоны РФ. В составе Якутии они и дальше будут прозябать в нищете. Коренные малочисленные народы Севера должны взять власть в свои руки!

    это зависит от того

    на какую перспективу смотришь - долгую, короткую, местную, всероссийскую, вселенскую

    1
Обратная связь