Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Айсен Николаев потребовал от глав районов не отрываться от стратегии республики
Автор  -    1535
Глава Якутии потребовал от глав районов и городов не отрываться от общего развития республики. Речь шла о синхронизации муниципальных планов с республиканской Стратегией социально-экономического развития на период до 2032 года с целевым видением до 2050 года, сообщает ЯСИА.

На заседании Совета по местному самоуправлению при главе РС(Я) Айсен Николаев подчеркнул невозможность муниципального развития без связки со стратегическими планами республики.

«Вопрос далеко не формальный: ваше попадание в государственные республиканские и федеральные программы без длинного планирования сегодня уже невозможно. Прошу это понять», — предупредил Ил Дархан муниципальных представителей.

Вопрос синхронизации планов был впервые озвучен главой Якутии в декабре прошлого года, однако не все муниципальные районы выполнили указание. Более того, в Абыйском улусе до сих пор не приняли решение о разработке собственной стратегии.

По этому поводу Айсен Николаев констатировал, что Абыйский улус «идет в разрыве от развития республики».

«Нельзя жить вчерашним днем, создавая только видимость деятельности. Прошу департамент по вопросам местного самоуправления администрации взять под жесткий контроль, если надо — оказать необходимую помощь. Если есть люди, которые вообще не понимают о чем речь, то такие люди не должны руководить районами республики», — резюмировал глава Якутии.
Ответов 5
  • хм
    1 июля 2019
     

    В Якутии запятнанный чиновник «нарисовал» себя ученым

    Фото: yamal.ru

    «Блокнот Якутск» продолжает публикацию собственного досье кандидата партии «Единая Россия» на должность главы Абыйского района Станислава Цюхцинского. Речь пойдет о новых «темных пятнах» его биографии. Ответа на предыдущую публикацию мы не получили, что однозначно свидетельствует о достоверности приведенных фактов.

    В предыдущем материале «Выбор «ЕР»: от браконьерских судов до главы района» мы рассказывали о том, как Цюхцинский, являясь членом и даже руководителем республиканского отделения «Партии Возрождения России» стал баллотироваться от «ЕР», нарушив несколько федеральных законов. Они прямо запрещают членам одной партии идти на выборы под знаменем другой. Но, как мы и предполагали, якутские единороссы и правительство республики закрыли на это глаза, продолжая толкать вперед Станислава Яновича.

    На днях в Абыйский улус прибыли министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Гаврил Левин и гендиректор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виктор Омуков, явно призванные указать местным, кого официальный Якутск видит их главой. А формально - проинспектировать провальный северный завоз. На помощь Цюхцинскому прилетел и заместитель руководителя департамента кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации главы и правительства (АГиП) республики Александр Антипин. На собраниях в коллективах и поселениях чиновники как мантру повторяют: «Все, что написал «Блокнот Якутск», - ложь, и Цюхцинский не виноват». Не виноват не только в том, что перебежал от партии к партии, но и в незаконном получении себе и ближайшим подчиненным квартир в Якутске.

    Напомним, что прокуратура установила: в 2008 году тогда гендиректор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Цюхцинский незаконно передал республиканскую землю и 9 млн рублей возглавляемого им убыточного предприятия застройщику ООО «Голдлайн», за что чиновникам передали в собственность пять квартир в новом доме по ул. Пирогова, д.6 в Якутске.

    Опровергают республиканские чиновники и тот факт, что в 2011-2012 г.г. через Цюхцинского, в то время уже руководителя Федерального ГУП «Северо-Восточное содружество» у России пытались украсть девять краболовных судов, поставив их под иностранные флаги. Хотя этот факт отражен в приговоре руководителю Камчатского управления Росимущества Андрея Фоменко, заявившего в суде: я не знал, что Цюхцинский будет продавать и сдавать в аренду переданные ему в управление суда. Фоменко осудили, а Станислав Янович перешел на работу вице-президентом Торгово-промышленной палаты РС (Я).

    Все эти факты имеют документальное подтверждение. И никто официально не посмел их опровергать, понимая бессмысленность таких действий. А вот жителям Абыйского улуса рассказывать можно, что угодно, издали вполголоса обвиняя «Блокнот Якутск» в клевете. Если Станислав Цюхцинский чист по этим эпизодам своей неблаговидной деятельности, то «Блокнот Якутск» готов встретиться с ним в суде. Равно как и доказать свою позицию по следующим делам кандидата то ли от «Возрождения России», то ли от «Единой России».

    Одно время Станислав Цюхцинский очень любил показывать себя ученым человеком, а именно кандидатом экономических наук, что, вероятно, помогало ему двигаться по карьерной лестнице. В последний раз, по данным «Блокнота Якутска», своей кандидатской диссертацией Цюхцинский размахивал осенью 2015 года, когда вышла в свет книга «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия): итоги и пути развития (2010-2015 годы)». В выходных данных издания (см. ниже) указано, что ее «научный редактор кандидат экономических наук Цюхцинский Станислав Янович».

    Понятно, что, имея такой вклад в российскую научную мысль, любой участник выборов вправе был бы этим гордиться. Но теперь Станислав Цюхцинский даже не вспоминает о своей кандидатской диссертации. Нам это тоже показалось странным. И за помощью «Блокнот Якутск» обратился к сооснователю проекта «Диссернет», специализирующегося на выявлении фальшивых научных работ чиновников и депутатов.

    По нашей просьбе Андрей Заякин проверил предполагаемую диссертацию Цюхцинского и сообщил, что ни в Российской государственной, ни в публичной библиотеках нет упоминания о кандидате наук с указанными данными. А ведь в этих учреждениях обязательно должны храниться экземпляры диссертационных работ. То есть, напрашивается однозначный вывод: никакую кандидатскую диссертацию Станислав Цюхцинский не защищал, а лишь каким-то образом сумел ею прикрываться, выступая то «научным редактором», то автором экономических статей. К слову, на 20-й странице этой же книги есть материал и за подписью Цюхцинского с его многочисленными общественными регалиями. Начинается справка всё с того же рассказа про кандидата экономических наук Цюхцинского…

    Еще одним странным моментом в этой истории стала копия диплома, оказавшегося в распоряжении «Блокнота Якутска». Якобы в 1992 году он был выдан Иркутским политехническим институтом на имя Цюхцинского Станислава Яновича (cм.ниже). На словах в институте нам сообщили, что такой диплом никогда не выдавался, сейчас ждем официального подтверждения. Кроме того, мы разыскали выпускников-якутян ИПИ того же 1992 года, и они не смогли вспомнить студента ни по фото, ни по приметной фамилии Цюхцинский.

    Зато рассказали, что, если, как записано в дипломе, его обладатель учился в институте с 1987 по 1992 г.г., то это было очное обучение. А на сайте якутских единороссов, расписывающих победу Цюхцинского на праймериз в Абыйском районе, в биографии указано, что он «20.11.1986 — 01.01.1989 — электрик Абыйского ПУ ЖКХ; 01.01.1989 — 23.08.1993 — механик гаража; электрик ремонтной группы Абыйского УПО ЖКХ».

    Диплом с таким же серийным номером ЩВ №732030 однажды уже фигурировал в уголовном деле. Правда, выдан он был на другого человека, который в 2008 году пытался устроиться по такой «липе» в коммунальное предприятие Чукотки.

    Кнут и пряник

    Вместе с чиновниками в Абыйский район прилетели и артисты якутской эстрады. Агитаторы от власти приехали за счет бюджета. Кто оплатил работу и недешевый перелет артистам, можно лишь догадываться. «Единая Россия» - партия власти - опять идет давно проторенным путем: танки-чиновники пугают, заставляют и обещают, а следом служители культуры радуют и успокаивают, стараясь добиться нужного результата голосования.

    Но давайте посмотрим, кто в этот раз пугает и заставляет абыйцев. По данным «Блокнота Якутска», заместитель руководителя департамента по кадровой политике АГиП РС (Я) Александр Антипин бодро включился в избирательную кампанию Станислава Цюхцинского. Антипину есть чем поделиться с коллегой - хоть и неудачным, но все-таки опытом использования админресурса на выборах. В 2008-2013 г.г. Александр Антипин работал главой Усть-Майского района. Пошел на второй срок, но был снят с предвыборной гонки за слишком ретивое использование служебного положения.

    Из решения Верховного суда РС (Я) об отмене регистрации кандидата Антипина, 23 августа 2013 г.:

    «Кандидатом на пост главы МО «Усть-Майский район» Антипиным А.А. было допущено неоднократное использование своего служебного положения. После ухода в отпуск он продолжал осуществлять свои полномочия как глава района. Используя служебное положение, допустил размещение в газете «Усть-Майский вестник» материалов, которые были признаны агитационными. Не произвел их оплату из избирательного фонда».

    Теперь же, напомним, уличенный в нарушении избирательного законодательства РФ усть-майский чиновник – один из руководителей республиканской кадровой политики, государственной и муниципальной службы. Нормальная власть его бы гнала в шею, но у себя в Усть-Майском районе Антипин возглавлял «Единую Россию». И теперь ему дали должность в администрации Ил Дархана и послали спасать кадра Станислава Цюхцинского, окруженного радостными певцами и суровыми чиновниками. Мы ждем ответа на поставленные вопросы. Наверняка, этого ждут и жители Абыйского района. 9 апреля им предстоит выбрать достойного главу.

    Источник: Айталина НИКИФОРОВА, Блокнот Якутск

    Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/v-yakutii-zapyatnannyy-chinovnik-narisoval-sebya-u-832578

    0
  • ...
    1 июля 2019
     

    Белай гора салайааччылара бары даганы кыьыл тылларынан эрэ кынаттаналлар... Создают иллюзию бурной деятельности... Наадалаах дьонноругар, уэьэ тойотторго албыннаьыахтара, ньыланнаьыахтара..учэй салайааччы аатын ылаары.... Ну как все чинари...

    0
  • /
    3 июля 2019
     

    так и так ведь было ясно к чему глава района приведет. После выборов даже писали в новостях якт "Ну всё, хана району"

    0
  • ....
    8 июля 2019
     

    Бары тэрилтэ салайааччыларын....главаларгытын уларытын ээ...саналар саналыы дьаьаныахтара

    0
  • ....
    11 июля 2019
     

    ну и как вам живется в качестве арктического района? еще 18лет сказками будут кормить о светлом будущем

    0
Обратная связь