Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Үөһээ Бүлүү уола Айсен Ботуев Дыгын отборачнайыгар кыайыылаах буолла.
Боотур  -    624
Айсен Ботуев: «Духи арены были благосклонны ко мне»
Комментарии обладателей путевок на Игры Дыгына


22 апреля 2019
19-летний многоборец из Верхневилюйского улуса отличался на отборочном турнире не только спортивными подвигами, но и сдержанностью и хладнокровием, присущим настоящим чемпионам.

В комментарии корреспонденту «Спорт Якутии» после победы на первом отборочном турнире по национальному многоборью молодой атлет был немногословен:

- В прошлом году я так же прошел отборочный турнир, где занял 4-е место. На этот раз мне удалось выиграть. Хотел бы поблагодарить моих тренеров и особенно Айаала Романовича Павлова (многократный чемпион Игр Манчаары и чемпионатов республики по хапсагаю – прим.ред), с которым я занимаюсь национальной борьбой хапсагай в Чурапчинском институте физкультуры и спорта. Думаю, во многом благодаря нашим с ним занятиям я и занял здесь второе место в борьбе, что помогло мне стать первым в общем зачете.

На этот раз духи арены были благосклонны ко мне. Я всегда стараюсь соблюдать традиции, перед соревнованиями попросил у высших сил благословения. Думаю, это помогло. Но мне еще во всех видах спорта еще нужно прибавить. Особенно в мас-рестлинге, стрельбе из лука, беге. С каждым годом мне нужно прогрессировать и ставить перед собой самые высокие цели.
Ответов 0
Обратная связь