Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Убийство в Вилюйске, скрывают полиция
Закона послушный гражданин  -    4047
Прошу откликнуться моих земляков-очевидцев в г. Вилюйске, видевших моего мужа Павлова Виктора Дмитриевича в ночь с 12 на 13 апреля 2019 года в здании столовой и перед столовой по адресу: ул. Мира 20.
Обращаюсь к Вам, мои дорогие, уважаемые земляки, друзья, надеясь на проявление Вами неравнодушия к нашей беде. Муж погиб в ту ночь, выйдя на улицу из столовой, какие-то нелюди нанесли ножевые ранения в различные части его тела, в том числе и в область сердца нанесён был смертельный, точный удар.
Взываю к искренним чувствам моих вилюйчан к судьбе оставшихся без отца двух наших с Виктором детей и уверена, что Вы не останетесь безразличны к моей судьбе.
Начато расследование убийства моего мужа. Многие из Вас тогда видели моего Виктора в столовой и за пределами, разговаривали с ним. И, возможно, знаете то, что может и не является значительным, но может помочь следствию для установления истинных убийц, хладнокровно расправившихся с отцом двух детей. Умоляю, надеюсь, что Ваше сердце не останется равнодушным к моему горю. Уверена, что мы все найдём убийц. Они ходят сейчас по нашему городу, но кара их неминуемо настигнет. Они должны быть разоблачены и осуждены.
Друзья мои, до каких пор в нашем городе будет царить смертоубийство! Неужели мы будем терпеть и бояться, что когда-нибудь по прихоти подонков будут подло убивать и резать наших близких, родных нам людей?!
Я лично видела колото-резаные раны на теле любимого мужа. Он пытался защититься от ножевых ударов извергов. Подставлял руки, пытался убежать от нападавших. Но убийцы погнались за ним и добили его. Неужели в наше время любой конфликт можно решить с помощью ножа? Надо лишь вооружиться ножом, либо другим оружием, держать их при себе? Чтобы при случае воткнуть его не понравившемуся человеку прямо в сердце? Разве можно жить спокойно в обстановке страха за свою жизнь и жизнь горожан? Любой вечер, встреча, праздник вполне могут оказаться в Вилюйске трагическими?
Убийцы находятся среди нас, они прячутся, дышат за нашими спинами, прикрываются хорошими словами, зная о своей звериной, человеконенавистнической сущности.
Прошу обратиться ко мне, Пан-Си-Ха Валерии Валерьевне, моему адвокату Захарову Леониду Мартовичу по любой, возможно, на Ваш взгляд, малозначительной информации о смерти моего мужа Павлова Виктора Дмитриевич, лично или по телефонам 89841096988, 89142312119. Искренне благодарю Вас за понимание и поддержку. 18.04.2019
Ответов 13
  • Гонора/высокое самомнение больше у вилюйчан.
    19 апреля 2019
     

    По мнению работников ОВД Вилюйского улуса Вилюйский улус вовсе "не криминальный улус". Они не дают сводку в республиканский центр, утаивают происшествия. Так не было в сводках мвд, изнасилование студентом ВПК 2017г, убийство женщины в рождественские дни по ул парт,семенова 2018 г, и этот случай.

    0
  • а разве нету уличных камер на организациях, торговых центрах
    20 апреля 2019
     

    город называется еще.

    0
  • Олохтоох
    20 апреля 2019
     

    Универсам, Илгэлэр тэрилтэлэрэ үһү уонна таһынааҕы видеокамерата суох диэн эрэллэрэ. Туох ааттаах дьадайбыт тэрилтэтэ эбитэ буолла. Остолобуой эмиэ кинилэр киэннэрэ.

    0
  • оо
    22 апреля 2019
     

    Видкокамера суох диэ,оччого телефона?Кимниин эрэ кэпсэттэгэ дии.

    0
    • 👤
      23 апреля 2019
       

      оо, кимнээхтэрэ биллэр буо, только мин буолбатах диэн бэйэ-бэйэлэригэр түһэрсэллэрин иһин, чопчу ким анньыбытын билээри свидетель көрдүүллэр буо. Видеокамеранан көрүөхтэрин, ол тэриллэрэ ити эргин суох буолан биэрдэҕэ дии.

      0
  • Qwerty
    30 апреля 2019
     

    30 апреля 2019 в 11:17Рубрика: Опасная зона
    Едва в Вилюйске успели похоронить убитого мужчину, как его родственники стали требовать эксгумации тела. Отойдя от первого шока, они засомневались в выводах предварительного следствия, полагая, что убийца был не один.

    Около половины четвертого утра 13 апреля за магазином «Универсам» по ул. Мира в Вилюйске был обнаружен труп 30-летнего Виктора Павлова. Медики насчитали на его теле несколько ножевых ранений, в том числе смертельное в область груди. Вскоре был задержан предполагаемый убийца – местный житель Евгений Григорьев. Следком возбудил уголовное дело об убийстве.

    Как и положено, по христианскому обычаю Павлова похоронили на третий день после гибели. Еще через несколько дней родные погибшего засомневались, что убийца был один. По словам адвоката потерпевшей стороны Леонида Захарова, раны на теле позволяют предположить, что они были нанесены лезвиями нескольких ножей. Следовательно, в смерти Павлова может быть повинен не один Григорьев, а и двое его товарищей. Адвокат считает, что судмедэкспертом не был выполнен весь комплекс мероприятий, не собраны материалы для исследования, в частности фрагменты кожи вокруг ран.

    Для того, чтобы ответить на возникшие вопросы, необходима дополнительная судмедэкспертиза. Но для этого нужно провести эксгумацию тела. В Следственном комитете нам подтвердили, что родственники погибшего действительно потребовали эксгумировать тело, направить останки на новое паталогоанатомическое исследование с постановкой перед судмедэкспертом новых вопросов. Однако в Следкоме пока не готовы принять какое-либо решение. Там ждут официальные выводы первой экспертизы, которые, как надеются, позволят дать оценку необходимости эксгумации.

    Согласно выводам следствия ночью в кафе повздорили Павлов и Григорьев, как обычно пишут в уголовном деле, на почве личной неприязни. Затем ссора выплеснулась на автостоянку за пределами заведения. Там Григорьев, по версии следствия, нанес сопернику несколько ножевых ударов, в том числе в жизненно важные органы в область груди, от которых потерпевший вскоре скончался на месте.

    Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

    0
  • Зима
    2 мая 2019
     

    К сожалению вил. кишит криминалом остались одни аташканы.Как говорится без суда и следствия друг друга порешили.По фамилиям видно все эвенки и с одного места.Групповая потому и скрывают.

    0
  • Вил
    9 февраля 2020
     

    Скрывают преступления потому что здесь находится педагогическое учебное заведение. Если авторитет/ репутация Вилюйска будет падать на фоне криминальных новостей, то никто не придет здесь учится из других улусов. Вот и стараются все замять.

    0
  • Тыа уола
    16 февраля 2020
     

    Григорьев Женя буруйа суо5а дакаастанан босхоломмут дииллэр, кырдьык дуо? Ким тугу иьиттэ?

    0
  • Тыа уола
    19 февраля 2020
     

    *«Я надеюсь на высшую меру наказания».* Жена погибшего в драке в Вилюйске требует справедливости
    2 ч. назад 66 10949 46

    В редакцию News.Ykt.Ru обратилась Валерия Пан-Си-Ха из Вилюйска. На днях человека, которого обвиняли в убийстве ее мужа, оправдал суд присяжных. Девушка с таким решением не согласна и требует справедливости.

    Валерия потеряла мужа — 30-летнего Виктора Павлова — почти год назад. Мужчина погиб в ночь с 12 на 13 апреля 2019 года из-за конфликта в кафе-баре в городе Вилюйск. Ему нанесли четыре ножевых ранения, в том числе в область сердца. Виктор умер на месте. Предполагаемого убийцу нашли в тот же день, им оказался местный житель Евгений Григорьев. Следком возбудил уголовное дело об убийстве. Мужчину сразу поместили в изолятор временного содержания, где он находился до конца прошлой недели. 13 февраля этого года суд присяжных признал Григорьева невиновным, его отпустили на свободу. Решение суда вступит в силу 26 февраля.

    «12 апреля прошлого года мой муж, как обычно, в 18:30 привез сына из детсада, потом поехал в гараж. Он у меня работал водителем в организации. Ему пришлось задержаться в гараже, так как там отмечали рождение сына одного из коллег. Где-то в 21:00 я заходила к ним, чтобы забрать вещи, которые забыла в своей машине. Там было 5-6 человек, его коллеги. Сидели отмечали, были в хорошем настроении. Он обещал вернуться к 00:00. Я забрала нужные вещи, пошла домой и уснула.

    Я просыпалась в три часа ночи, в это время его не было рядом. Позже проснулась в шесть часов утра и уже не смогла уснуть. Сперва пыталась до него дозвониться, но он не брал трубку. Потом ко мне пришла подруга, она была вся заплаканная. Наши мужья дружили. Она мне сказала со слезами на глазах, что моего Витю зарезали. Меня охватила паника, и я начала спрашивать, в какой он больнице, на что получила ответ: он умер. Мой муж никогда не ходил в подобные заведения. Если выходил гулять, то всегда сидел в гараже с друзьями или катался на машине. В свободное время он любил возиться с техникой. Видимо, в ту ночь все были навеселе, друзья предложили пойти на дискотеку, а он согласился, на свою беду», — рассказала жена погибшего.

    Компания поехала в кафе-бар где-то в полночь. По показаниям свидетелей, продолжает Валерия, мужчины сидели за столиком, выпивали и соревновались в армрестлинге. В какой-то момент Виктор отошел, а когда вернулся, заметил, что к игре присоединился Григорьев. Виктору такое пополнение в компании не понравилось, и началось выяснение отношений. Сперва на словах, потом на кулаках, затем на ножах.

    «Григорьеву около 40 лет. Он известен в городе тем, что дружит с бывшими заключенными. Мне кажется, именно это не понравилось моему мужу, и начался конфликт. Говорят, муж ударил первым. Он затронул их эго, но это не повод убивать. Человек сам выбирает, к кому проявлять антипатию или симпатию.

    Убийство произошло за пределами кафе. После драки они все вышли на улицу, чтобы успокоиться. Григорьев и его компания вышли за ними и сели в машину. Сперва они отъехали в другую сторону, но потом, заметив моего мужа, развернулись к нему и его друзьям и начали медленно подъезжать к ним. Мой муж остановил машину, и те уже вышли с ножом. На видео было видно, что он, заметив нож, начал убегать за магазин, Григорьев побежал за ним. Моего мужа нашли за магазином уже мертвым. Рядом с ним был Григорьев! Ему нанесли не более четырех ударов ножом: в левую руку, левую ногу, в ладонь и сердце. Видно, что он защищался и оборонялся. Его зарезали на фоне мести.

    Григорьев признал свою вину. Но уже во втором и предыдущих показаниях начал отказываться от своих слов. Объяснял тем, что на него надавили и выбили признание. Все это время он находился в изоляторе. Судебное слушание каждый раз переносили и продлевали, и только с 6 по 13 февраля состоялось заседание. После стольких разбирательств почему-то суд присяжных признал его невиновным, тогда как все улики были против него. К сожалению, в моих же интересах не оглашать, какие улики были собраны. Тем не менее все экспертизы доказаны и есть свидетели. Я полагаю, что присяжных подкупили. Потому что не может быть такого, что все шесть человек единогласно могли признать его невиновным. Такого просто не может быть! Я думала, что все будет объективно, но оказалось, наоборот. Я была точно уверена, что ему дадут срок. На суде Григорьев вел себя как законопослушный, ни в чем не повинный человек, но его взгляд говорил о многом. В его глазах была ненависть. Я вижу, что он виновен», — отметила она.

    Супруга погибшего намерена идти до конца. Она надеется на справедливость Верховного суда, куда планирует обратиться в ближайшие дни. У Виктора Павлова остались двое сыновей. Младшему скоро исполнится 8 лет, старшему — 11.

    «Мы с Витей были вместе со школы, получается, всю свою сознательную жизнь. И тут какой-то человек решил лишить его жизни. Плюс ко всему сейчас он ходит на свободе, празднует, тогда как мои дети до сих пор оплакивают своего отца, спрашивают и вспоминают. Несмотря на свой мужественный вид, Витя был как ребенок. Всегда шутил и веселился. Его было сложно вывести из себя. Защита Григорьева пытается очернить моего мужа, охарактеризовать его как агрессивного человека. Это далеко не так. Все наши друзья, близкие, родные знают, каким он на самом деле был человеком. Видимо, Григорьев сильно обидел Витю, что он начал бить первым.

    Я буду бороться и очень надеюсь, что Верховный суд будет справедлив и будет избрана высшая мера наказания за содеянное», — сказала Валерия.

    Напомним, по статье «Убийство» предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

    «Мы тоже хотим справедливости»

    Об этом News.Ykt.Ru сообщил адвокат Евгения Григорьева Семен Петров. По его словам, убийцей Виктора Павлова может быть кто угодно, так как в потасовке участвовало много людей, в том числе ранее судимые в тяжких и особо тяжких преступлениях. Сам Евгений Григорьев ранее не судим, он никак не мог напасть на погибшего с ножом, отметил адвокат. Поскольку в тот день был в состоянии алкогольного опьянения и три раза терял сознание из-за неоднократных побоев Виктором Павловым.

    «Пользуясь случаем, я бы хотел еще раз выразить соболезнования Валерии Валерьевне в связи со смертью супруга. Чтобы справедливость восторжествовала, за это преступление должен ответить настоящий убийца, а не Григорьев.

    Потасовка, можно сказать, началась из-за ничего. Григорьев соревновался в шутку в армрестлинге с одним знакомым — Стручковым. Тут подошел Павлов и стал предъявлять какие-то претензии Стручкову: „Почему ты разговариваешь с Григорьевым?“ Григорьев, в свою очередь, просто попросил Павлова успокоиться. Это подтверждают все свидетели. И тут он получил резкий удар от Павлова и, отлетев, упал. Он пытался встать, ему помогали, в ходе нанесения нескольких ударов он неоднократно терял сознание. Потом все это переходит в фойе столовой, где на видео видно, как Павлов как минимум два или три раза наносит очень сильные удары в лицо Григорьеву. Мой подзащитный до сих пор не может понять, за что его избил Павлов. На той дискотеке от потерпевшего Павлова несколько ударов получил и ранее судимый Макаров, племянник начальника местной полиции. Кстати, Макаров был более трезв в ту ночь и сознание от ударов Павлова он не терял.

    С самого начала следствие велось с нарушением уголовно-процессуального кодекса, необъективно, слабо и поверхностно, с обвинительным уклоном в сторону Григорьева. Несколько раз я в интересах своего подзащитного давал следователю ходатайства, которые были оставлены без ответа или необоснованно отклонены. Что касается первоначального признания вины, то первые показания у Григорьева выбила полиция при задержании, его очень сильно избили. Я неоднократно писал жалобы, в том числе прокурору. По последней было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции. Я написал жалобу об отмене данного постановления. Ответ еще не получили.

    Присяжные единодушно пришли к справедливому и верному решению о его невиновности. Поэтому я еще раз говорю: Павлова убили другие лица или лицо, но не Григорьев. Евгений считает себя невиновным», — рассказал адвокат Семен Петров.

    Фото Валерии Пан-Си-Ха

    Источник: News.Ykt.Ru

    0
  • Саамай коррумпированнай Бюлюю
    20 февраля 2020
     

    Киhини елерен, эттээбиттэрэ эмиэ как всегда сводка5а тахсыбата.

    0
    • Анюта
      23 февраля 2020
       

      Насаа тусэримэц эрэ Булууну насаа дии оннугу истэ иликпит!!!!!!

      0
      • Абастумани
        23 февраля 2020
         

        Анюта, билбэт буоллаххына хоть промолчала бы. Таах да хантан билиэххиний атын сиргэ олорор буоллаххына.

        0
Обратная связь