Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Кто такая Поротова ?
123  -    1262
Про депутата Гуляева
Joker - Вчера, 20:37 530
С начала нового века, на должность председателя госкомспорта пришел М.Гуляев.Начал с облета улусов. Представил себя. Ходил по обьектам спорта и радостно сообщал не обойду стороной ни один спортзал. Поначалу так и было. Представил себя этаким всемогущим функционером от спорта. Рассказывал как он открыл чурапче институт. Пришел первому президенту рс,я. Николаеву и предложил построит в селе институт. Идея понравилась Николаеву. Спустя время Гуляев идет с новой идеей к президенту. Но Николаев его останавливает и буквально говорит не прыгай с одного на другое, а сосредоточиться на институте. Вот так и появился институт чурапче, Вот такими рассказами он возвышал себя в улусах республики. Гуляев не особо задумывался правильно ли делает или неправильно. Крышей его в карьере министра был сам БЕА.
Уже провели 2001 году спортивные игры в покровске. На очереди стоял сунтар. Но штыров будучи президентом волевым решением перевел игры в хандыгу , следующие игры остались за сунтаром, вот тогда на голову гуляева приходит блестящяя идея как пиарит игры и обуздат глав районов. Начинает конкурсы на проведение игр, Главы сломя головы танцуют перед всемогущим министром спорта. Приглашают в районы, ведут охотится, на уток гусей на зайцев, на сохатого. Одним словом обеспечил свой отдых, в любой части якутии.
Самое интересное, он начал борьбу против олимпийцев и знаменитых спортсменов республики. Против борцов, против боксеров, никого не пощадил, ни призеров Мира, европы.На этом деле он очень преуспел, одержал убедительную победу. Лозунг этого дела, Пусть ты заслужил перед народом и республикой, а передо мной вы никто подумал и слил олимпийцев. Вывел новых функционеров спорта которые ни чем не уступали ему. Ни чести, ни совести, любым путем завладеть теплым местом и всех и вся разнести. Набрать на работу своих родичей, земляков и знакомых. Пример УОР, все выходцы из амги начиная с тренеров и воспитателей. А ведь его пиаром когда он был молодой, токо, тока вступал в политику занимались именно они, олимпийцы, в благодарность он их расстоптал.
Сделав великих людей взялся за прыгунов. Которые прыгали удивляя, вызывая восхищение и радость якутян.
2009 играх манчаары вилюйске приехали мсмк из иосквы по прыжкпм длину. Приехали увидели победили.
После игр на одном из своих многочисленных поездок он с угрозой для спортсменов вымолвил:- я специально выщвал гостей мсмк из москвы чтобы сбить пыль наших прыгунов а то некоторые нежелают со мной здороваться.
А еще отдельной темой стоит удюс и пср. (Управление детского спорта и подготовки спортивного резерва).Обьект постпоен к играм Дети Азии, и как подарок всем любителям футбола респудлики.Потом на базе его создают управление детского спорта Директором назначается призер чемпионата мира Мизайлов А. Его скоро уберут, на его место придет отстраненный от правительства беа егоров в.и. замом его работает некая Поротова А.Л. пересидевшея на месте Егорова двух директоров. Потом становится ясно что это организация создана именно для Поротовой. Ее специально для этого переводят из мирного в якутск. Но их план вмешался сам беа. Против беа и гуляев бессилен. Но в некомпетености поротовой можно только удивляться, первым в россии вводит спортивную подготовку в республике на бумагах, но минспорт рф отстраняет дамочку от ведения этого столь сложного вопроса. А нужна ли дублирующая работу минспорта организация. Или настолько надо быть наглым создать структуру для своей родственницы и землячки. Может тогда такое время было что можно было делать все что угодно
Вот так он равивал и помогал развиться спорту якутии.
Ответов 0
Обратная связь