5 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Исландия или Монголия в 2019 ? :)
  2839
Друзья!
В наступающем году есть желание в очередной раз покататься за пределами России! В связи с этим - ранний набор желающих и опрос - куда бы ВЫ хотели поехать с нами? Исландия или Монголия? :) Примерно 18-20 дней. Пусть даже теоретически.

Исландия. Дорого и сурово. Офигенные пейзажи, крутейшая природа, незабываемые впечатления. Океан, гейзеры, вулканы, ледники. Прохладно и ветренно. Но виза... Есть прямой перелет Москва-Рейкьявик.

Монголия. Дешево и сердито. Равнины, горы, реки и леса. Да-да, это все есть. Степи, перевалы, национальная кухня. Не нужна виза. Доступная заброска на поезде. Тепло. Немного однообразно.

Ориентировочная дата - июнь или начало августа 2019 года. Команда 4-6 человек. Автоном.
Ответов 15
  • elite
    20 ноября 2018

    Исландию на вело, а Монголию думаю лучше на мото.

    0
  • mk
    23 ноября 2018

    В Монголии, ближе к границе с Алтаем, есть озеро шикарное Хубсугул. Это озеро аналог Байкала, только девственное, его не обустроили коттеджами и базами как Байкал. Оно по прежнему красивое, чистое, глубоко и безлюдное. Его также называют Синей жемчужиной Монголии или братом Байкала. Давно хочу пересечь Монголию на авто, въехав со стороны Бурятии и выехав в Алтае. В Алтае есть Чуйский тракт, он входит в 10 самых красивых дорог в мире (!) и у него есть свой музей (!). Вот по Чуйскому тракту исключительно на велосипеде нужно, чтобы увидеть всю красоту не из аквариума авто и не на мотоскорости.
    В самой же Монголии дешево-красиво-сердито (в плане ветров, говорят они сильные и непроходимые). Если интересно, для справки можно спросить двух велосипедистов, одна была в Монголии с велосипедом и велоприцепом с собакой, другой был на Чуйском тракте https://vk.com/achegodomasidet и https://vk.com/pobeg11 . У самой отпуск в феврале, да и в планах все-таки осуществить однажды авто-вело путешествие Монголия-Алтай Чуйский тракт :)

    В общем если в Исландию группа не наберется, подумайте о авто-вело (Монголия- Алтай Чуйский тракт) . Это действительно увлекательно будет :)

    0
    • mk
      24 ноября 2018

      Еще бюджетно, красиво и немного опасно на Памирском тракте. Эта девушка https://vk.com/achegodomasidet прошла-проехала его в этом году, по ссылке фото и небольшие рассказы.

      И можно рядом, на Чукотку. Там тоже есть что посмотреть, из плюсов близко, дешевая рыба-икра, из опасного: цены на остальное и медведи :) Есть полевой геолог https://vk.com/jejeya (http://jejeya.pictures/chukotka-2018 и https://www.youtube.com/watch?v=53aYo2VAhag ). После его рассказов, отзывов и фотографий можно влюбиться в Чукотку и захотеть обязательно там побывать.

      Вообще, на будущее, сейчас понятно что Монголия или Исландия :)

      0
      • MASTERNIK
        24 ноября 2018

        mk, молодец, Катя! :) Спасибо за подробную информацию! Будем иметь ввиду!
        Алтай, правда, немного прибаянился после Общесибирских велопробегов :))

        0
        • mk
          24 ноября 2018

          MASTERNIK, их же два, Алтайский край и Республика Алтай :-D Первый можно равниной назвать, второй горный. Как утверждает Азиз ( ВК блог "Побег из курятника"), а он много где был и многое видел, Чуйский тракт лучшее что он видел :) Думаю можно у него фото и видео поросить.

          0
          • MASTERNIK
            24 ноября 2018

            mk, ты была там сама? : А мы три года подряд там ездили на велосипедах :)

            0
            • mk
              24 ноября 2018

              MASTERNIK, только собираюсь, пока изучаю по фото и видео все, справкам :) Поехали завтра в 6 утра из Жатая до Главпочтамта. Спорим еще не ездили так :-D

              0
              • MASTERNIK
                25 ноября 2018

                mk, я уже стар для таких поездок :)))

                0
              • MASTERNIK
                25 ноября 2018

                mk, и вообще, офф-топишь тут, кыш-кыш-кыш!

                0
  • veloyakutsk
    26 ноября 2018

    Исландию не потяну, Монголия бы, но отпуск всего 2 недели :( поэтому будем выбирать что-то из близлежащих маршрутов, есть задумки заброски в сторону Владика на море или в Иркутск и на Байкал, а от туда также наземным (авто) транспортом обратно. Если повезет и отпуск будет больше то можно планировать Монголию.

    0
  • Абракадабр
    26 ноября 2018

    Монголия проще и по финансам доступнее для большего числа народа, думаю Монголия лучше. К тому же там МНОГИЕ знают русский так что знание инглиша не обязательно. Я туда как то автостопом ездил, понравилось.

    0
  • trek4300
    11 декабря 2018

    Кенкеме

    0
  • Falcon
    Falcon
    Абыр Валг
    8 января 2019

    В Исландию я бы скатал )

    Только шенген надо делать(

    0
  • Aramis
    13 февраля 2019

    Нифига как вы серьезно готовитесь и какие маршруты выбираете, класс =) Успехов Вам!

    0
  • mk
    26 февраля 2019

    Группа набралась? Езжайте, а. Привезете фото-видео-истории :-)

    0
Обратная связь