Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Фебрильные судороги эпилепсия
  1547
На днях у дочки были фебрильные судороги ( я так говорю, в больнице подозревают на эпилепсию, т.к.стоим на учёте у невролога, при родах была асфиксия) температура была 38,9. Положили в инфекционку с ангиной. Выписали через 3 дня на долечение домой. Вот сейчас постоянно боюсь что может быть эпилепсия. Какого эпилептолога посоветуете? Или куда можно за пределами Якутии лечиться. СК там стоят услуги? Хочу точно убедиться это были ФС или Э.
Ответов 4
  • К
    12 ноября 2018
     

    Судороги м/б при температуре,дают обычно неврологические дети.След.раз выше 38 не доводите.

    0
  • Нюргу
    16 ноября 2018
     

    Лучше не откладывать такое!мы наблюдаемся в викториклиник у Вьючина,очень хороший специалист.Направит, подскажет и всё грамотно обьяснит

    0
  • mary-jane
    28 февраля 2019
     

    Фебрильные приступы могут быть в рамках:
    - самих Фебрильных приступов
    - эпилепсии.
    Важное значение имеет температура тела, при которой возник приступ. Если температура тела была выше 39 (около 39) то это острый симптоматический приступ (фебрильный приступ). В данном случае противоэпилептическая терапия не назначается. Даются общепрофилактические рекомендации по ведению детей с температурой.
    Если приступ возник при субфебрильной температуре (ниже 38), то необходимо наблюдение.
    Конечно важное значение имеет сопутствующая неврологическая патология (наличие неврологического диагноза, отягощенная наследственность по фебрильным приступам).
    Обязательно в любом случае нужно пройти дневной видео ЭЭГ мониторинг для исключения эпилепсии

    0
  • Елена
    14 марта 2019
     

    Вот это все относительно.по поводу температуры.у моего ребенка были фибрильные судороги при температуре в 38.и это действительно были фибрильные судороги.....ибо спустя пять лет они ниразу не повторились.критический только первый год......так говорят.мы тоже были с проблемами нефрологии,и тоже прописали кучу таблеток.....я ничего не давала .температура у ребенка до года может скакнуть резко.....и теперь я это знаю на своем опыте.....я думаю у моего было 38,а потом резко был скачек,что привело ксудопоге и остановке дыхания,хорошо что мне пришло в голову его раздеть до гола.и открыть окно настежь...приток воздуха охладил тело и судорога отпустила,но это было ужасно,мне казалось что время тянется вечно.врачи приехали очень быстро,вкололи укол и увезли нас в инффекционку.....с тех пор я не даю температуре повышаться выше 37.8.ибо пережить это снова не хочу.

    0
Обратная связь