5 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Как научиться стрелять в лет
  2965
если ездишь недалеко и утки огромными стаями не летают, пролетит парочка, хорошо, если вдогонку успеешь выстрелить. Как понять куда дробь пошла? Выше, ниже, спереди, сзади. Как научиться выбирать правильное упреждение?
Ответов 30
  • S4shok
    19 марта 2018
     

    Советую попробовать

    стендовую стрельбу по тарелкам, благо сейчас много где можно пострелять. А так самый простой способ это больше и чаще стрелять, со временем появится чувство выстрела, расстояния, упреждения и т.д.

    2
  • СерыйВолчок
    19 марта 2018
     

    Больше практики, ну или "кидалку" тарелочек заказать с алиэкспресс, и с помощью друга стрелять.

    0
  • туолльут
    туолльут
    Туолльут
    19 марта 2018
     

    Для начала нужно правильную вскидку и прицеливание тренировать. Посоветую вот что, возьмите свое ружье и идите в СК Бэргэн. В выходной день. Скоро у них наверно начнется сезон. Возьмите там пару уроков у инструкторов. Посмотрите как вскидывают, как целятся и стреляют более опытные стрелки. В основгом там оебята все нормалтные. Покажут, расскажут. Потом сами постреляйте по тарелочкам. Но не много. Попросите чтобы пустили вас в стойку если кто то стреляет. Стойте там с незаряженным ружьем и делайте сухие проводки по взлетающим тарелочкам. Прочувствуйте ружье, целик и т.д. Выработайте правильную вскидку, стойку. Изредка вставайте за стрелками и смотрите какое упреждение они берут. Необязательно тратить кучу денег платить за патроны, мишени. Уверен что после одного дня проведенного на стенде и общения с ребятами у вас появится представление о стоельбе влет.

    3
  • Borzoy
    Borzoy
    Андрей
    19 марта 2018
     

    Обычно после выстрела смотрю как ведет себя утка, если резко вверх взмыла, значить под ней дробь прошла, если вниз нырнула значит сверху дробь, бывает утка притормаживает значит перед носом заряд пролетел, ну а если утка кубарем вниз значит вроде попал)).

    0
  • Нг
    20 марта 2018
     

    Как средний показатель,если так выразить,то это упреждение полтора два корпуса дичи,естественно при первом выстреле.Иметь ввиду надо и то,что расстояние до утки в среднем 30-35 метров,сперва целься в утку потом упреждение резко,ну и выстрел,а если упреждение сразу на лету то,не знаю,обычно получается автоматом,вот в первую обязательно целюсь,как у других незнамо

    0
  • naemnik
    20 марта 2018
     

    Есть с упреждением и с поводкой, Hr описал стрельбу с упреждением то есть с выносом ствола в предпологаемую точку пересечения дробового снаряда с целью, а с поводкой выстрел производится в момент ведения цели без остановки, то есть на дистанции 35 + - метров целишься в клюв и ведешь но в момент выстрела ствол не останавливаешь, как бы продолжаешь движение после выстрела.

    0
  • Myron
    20 марта 2018
     

    пробуй вот это. поймешь примерно как все происходит.

    http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?f=16&id=1029229&qf=24607763&qs=69854635
    потом идешь на стенд и пробуешь повторить всё на практике.
    я и сам так делал :)

    0
  • Кароч
    20 марта 2018
     

    Методом проб и ошибок, в течении не одного года и одним ружьем

    0
  • ЛеоН
    20 марта 2018
     

    Теплотехник, найди дробь трассирующую, тогда будешь знать, как полетела, высоко или низко, впереди или сзади! ;-)

    0
  • гость
    22 марта 2018
     

    Если новичок, то сразу скажу что стреляя как в вестернах (то есть вскидывая ружье прямо в дичь и дергая спусковой крючок) ничего ты не подстрелишь, только патроны зря переведешь. В лет начинай стрелять на нормальных дистанциях (до 35 метров), вставай в правильную стойку (это не сложно), делай правильную вкладку (правильно упирай в плечо и прислоняйся щекой, не боясь выстрела), оцени приблизительно траекторию полета дичи и веди ее стволами, не останавливаясь опережай ее, целясь в клюв, или чуть больше на один-два корпуса (зависит от скорости полета дичи, дистанции до нее, используемых патронов и дульных сужений - приходит с опытом ) плавно без рывка при этом нажимай на курок, продолжая вести стволы по инерции, и ни в коем случае не останавливая их в момент выстрела. Опыт приходит путем тренировки.
    А там уже существует множество других способов стрельбы. Навскидку, "перекрещиванием" цели, с обоими открытыми глазами и т.д. Навык приходит только с опытом и тренировкой. И запомни, что у хорошего стрелка на нормальных дистанциях выстрела, шанс попасть в дичь дробовым патроном составляет примерно 50/50. Отличные и превосходные стрелки - это мастера спорта и чемпионы по стрельбе.

    0
    • ykob57
      22 марта 2018
       

      гость, почему только мастера ?) Мы тоже хоть не чемпионы.но с навыком стрельбы.Без нас они не стали бы чемпионами )). Главное регулярность тренировок и участие в соревнованиях. Есть видео для начинающих для дополнительного знания. Сейчас не могу попасть сидячих )) а как только взлетают то это мое. Был случай из семи пролетающих выбил пять т.к.магазин сайги пять. А так по три . Вырабатывается автоматизм движение стрелка. Главное угадать траекторию полета нужно .

      0
  • Афанасьич
    23 марта 2018
     

    Нужно просто много стрелять. Короче практика нужна постоянно. Вырабатывается мышечная память. Потом уже и мушка не нужна, да и особо не целишься. Стреляешь не ты, а твой мозг)) попробуй спортинг хорошая вещь!

    0
    • Кароч
      23 марта 2018
       

      Афанасьич, вот это правильно

      0
  • Северянин
    23 марта 2018
     

    Афанасьич, правильно, я тоже не целюсь сам когда стреляю, и практически без промахов в середине-конце срока охоты. Просто много стреляем наверно. кто экономит патроны тот ахти как стреляет заметил. слава богу пристрелялся когда патроны дешевле были, и утки больше было, и зеленых меньше со своими законами.

    0
    • Афанасьич
      23 марта 2018
       

      Северянин, обычно перед сезоном пытаюсь выбраться на стрельбище. Патронов 200-300 стреляешь на тренировке и готово. На утку тогда в кайф охотишься. Например прошлой осенью 24 патрона в патронтаже и на зорьке влет все выстрелил. Собрал с воды 16 уток. Может в траву что упало. Стараюсь стрелять чтоб потом достать легко и видно было. Попадаешь практически всегда с одного выстрела и иногда добираешь. Примерно так.

      0
  • Донецк-Украина!
    9 апреля 2018
     

    Если по утке , целишься сзади и как бы перечеркиваешь утку без остановки ствола нажимаешь спуск , упреждение зависит от патрона , на 30-35 метров примерно 2 корпуса. Утка слабая на рану , советую не увлекаться крупной дробью . Я обычно стреляю 4-5.

    0
  • Плотвавсадке60
    Плотвавсадке60
    Плотвавсадке
    26 февраля 2021
     

    Кому дано кому то нет это как талант.Интуитивно чувствуешь момент выстрела.

    0
    • Akazyr
      27 февраля 2021
       

      Плотвавсадке60, За три года уже все всему научились! Поздно проснулись!

      0
      • Плотвавсадке60
        Плотвавсадке60
        Плотвавсадке
        27 февраля 2021
         

        Akazyr, что.

        0
        • Akazyr
          28 февраля 2021
           

          Плотвавсадке60, Этому топу три года! Где вы его выкопали?

          0
          • Охотник любитель с детства
            17 марта 2021
             

            Akazyr, автор уже с закрытыми глазами наверное попадает, уже не реагирует на сообщения)))))

            1
  • ext_fb_292793837766233x70QX
    Lotov_smm
    Oleg Lotov
    1 марта 2021
     

    Попробуй коллиматорный прицел и нужно целится двумя открытыми глазами. Дульные сужения и номер дробин тоже играют роль.

    0
  • Охотник
    1 марта 2021
     

    В реале стрелять легче, чем в играх - не лагает

    0
  • Цвингер
    Цвингер
    Цвингер
    16 марта 2021
     

    поэтому у тебя дочь похожа....

    0
  • тукулутта
    16 марта 2021
     

    тут нужна практика и интуиция, но тренироваться без дорасходоа можно и нужно, берете сидя на диване пустое ружье и закрыв глаза тренируете вскидку, если ружье прикладистое то мушка и планка когда открываете глаза то должно совпадать, но большинстве случаев не совпадает, задача повторив многократно уменьшить погрешность, если все равно не будеть совпадать не беда, все равно после открытия глаз поправка будет минимальной, потом все это повторяем стоя и заключительное , тоже сидя пустым ружьем проводим вперед, назад цель, допустим край карниза или шов верхний потолка кому как подходить, потом стоя, повторив хотя бы каждое упражнения хотя десять- итого четыре упражнения это сорок раз, значительно прибавите в стрельбе , не только влет, а вообще, правда хороший стрелок это природное, не станете великим стрелком, но прибавите сильно и не забывайте повторить эти нехитрые , но полезные упражнения перед сезоном охоты, тарелки туфта, утка сама знает как ему летать, стрельбище тоже, так как тренируют комфортные и ожидаемые траектории, да деньги лучше потратить на что то другое, а так без расходов можно и так обойтись и улучшить свою меткость, честь имею

    0
  • Охотник любитель с детства
    17 марта 2021
     

    купи коллиматор, я так быстро научился

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь