6 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Вот, как интересно.
  2393
В школах проходят азы программирования. в институтах, даже эклоги и филологи сдают курсовые на тему "Программирование". Чему люди учатся, если пишут подобное:

Цитата:
Ищу программиста!
Доброго времени суток! Мне нужен программист который может разобраться в чужом коде! Например, есть программа и спрашивает ключ вот нужно сделать так, чтобы при запуске не спрашивала, а запустилось без ошибок. И да еще исходника у меня нет есть только программа


P.S.Собственно, судя по грамотности автора, он и обычный язык изучить не удосужился.
Ответов 28
  • xabrs
    6 января 2018
     

    Берешь дизассемблер, правишь код в hex-е. Что тут непонятного;-)

    2
    • AlexanderS
      6 января 2018
       

      xabrs, andre не знает что такое дизассемблер smiling face with sunglassessmiling face with horns

      0
      • andre
        7 января 2018
         

        Слишком хорошо знаю.

        Кто из очень умных возьмется за такую работу за 500 рублей?

        0
        • AlexanderS
          7 января 2018
           

          andre, почему за 500? Там про 500 ничего не написано, однако ;)

          0
          • andre
            7 января 2018
             

            Дело ведь даже не в этом. Это просто биржа, где все по 500. Место, где можно продавать готовое ПО.

            Но, раз ты такой знаток ассемблера и дизассемблера, а я лох в этих вопросах, давай попробуй снять защиту, дизассемблировав мою программу с не бог весть какой защитой, а потом скомпилировать ее обратно, но чтобы работала без ключа. Готов биться головой об стену, что дешевле и быстрее будет написать аналог с нуля, чем снять защиту и добиться того, чтобы после этого программа работала без глюков.

            Попробуешь? Если хочешь - проверь это:

            http://winzpl.ru/str001_00.html

            0
            • xabrs
              7 января 2018
               

              .

              Считается ли нарушением закона обход активации с помощью установки локального веб сервера и прописывание в файле hosts вашего хоста без модификации самой программы?
              p.s. nginx у вас содержимое папки показывает

              0
              • andre
                7 января 2018
                 

                Да мне там скрывать нечего, пусть показывает.

                Проблема взлома данного сервера - проблема того, кто мне предоставляет хостинг. Мне это малоинтересно.

                А то, что где-то появится дубль данного сайта, я не уверен, что можно доказать противозаконность этого. У меня там нет никаких символов обозначающих авторское право, следовательно маловероятно, что удастся кого-то наказать за данные вещи. С другой стороны, я же не "одноклассники" и не "фейсбук", кому я нужен меня ломать?

                Речь шла о другом. Все специалисты по дизассемберу. Ну скажите, нахрена нужно тратить время на взлом программы, которая стоит 500 рублей?. При этом подобную программу можно написать за пару дней.

                Кстати, как специалист по дисассемблированию, пробовал поломать привязку? Я знаю, что невыгодно. А вот так просто из спортивного интереса, как ты там писал:

                Цитата:
                Берешь дизассемблер, правишь код в hex-е. Что тут непонятного;-)
                Вроде все просто и быстро, а получается? Если получится делать такое быстро, дам кучу ссылок на подобные заказы. Вру, кучу не кучу, но раз в неделю, хотя бы один подобный заказ приходит.

                0
  • igroman
    7 января 2018
     

    вообще то это уголовка так что вопрос "кто за это возьмется за 500 рэ" помоему вообще не стоит.

    0
    • AlexanderS
      7 января 2018
       

      igroman, уголовка это нарушение закона, повлекшее крупный ущерб. В данном случае нарушения вполне может и не быть:

      ГК РФ Статья 1280. Право пользователя программы для ЭВМ и базы данных

      1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
      1) осуществлять действия, необходимые для функционирования программы для ЭВМ или базы данных (в том числе в ходе использования в соответствии с их назначением), включая запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), внесение в программу для ЭВМ или базу данных изменений исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя, исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;

      3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий:
      1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
      2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию;
      3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.

      0
      • andre
        7 января 2018
         

        Здесь ключевая фраза:

        Цитата:
        1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь)

        А вопрос в том, что программа требует ключ активации. Т.е. клиент не приобретал ее официально. Иначе у него этот ключ был бы в наличии.

        0
        • AlexanderS
          8 января 2018
           

          andre, опять же не факт. Приобрел программу, ключ не работает, производитель программу больше не поддерживает. Что делать? В свое время верховный суд подтвердил право использовать кряки если ПО было легально приобретено.

          Опять же какой смысл рассуждать на тему "если бы да кабы" smirking face

          0
      • igroman
        7 января 2018
         

        AlexanderS, если программа спрашивает ключ значит она проприетарная а коли так то вмешательство в код программы является нарушением прав на интеллектуальную собственность. тут дело не только в государственном законе но и в международных если скажем программа была написана зарубежом. получается сразу несколько статей можно влепить начиная от хранения и распространения пиратского ПО заканчивая нарушением прав. это уже не только десяток лет ) и это только если софт был создан в рф.

        0
        • AlexanderS
          7 января 2018
           

          igroman, не занимайся спекуляциями, я цитату из закона привёл, там всё достаточно ясно написано. А если программа была "написана за рубежом" в большинстве случаев можно вообще не заморачиваться о лицензионном соглашении.

          0
          • igroman
            8 января 2018
             

            AlexanderS, наверное стоит перечитать тогда "процитированный" текст а именно тот кусок где указано кто именно имеет такое право а что до импортного ПО то расскажи это таким компаниями как майкрософт и т.д.

            0
            • AlexanderS
              8 января 2018
               

              В процитированном написано: "если иное не предусмотрено договором с правообладателем". Договор с правообладателем - это лицензионное соглашение. По российскому законодательству соглашение должно предъявляться на русском языке. Если Вы ставите иностранную программу, которая, вероятно на английском языке и при установке показывает соглашение на нём же. Юридически такое соглашение недействительно, и будут применяться общие положения закона, которые изложены выше

              0
              • igroman
                8 января 2018
                 

                AlexanderS, под иным имеется ввиду если все выше перечисленное не предусмотрено лиц соглашением то пользователь имеющий право на пользование программой может произвести модификации своей копии а то что договор на другом языке никак не влияет на соглашение сторон. если у компании разработчика нет представительсва в стране то он вполне может обратиться в международный суд а там не знание языка не освобождает от ответственности.

                0
                • AlexanderS
                  8 января 2018
                   

                  igroman, ты это из личного опыта судебных исков, или так, фантазии на тему? :)

                  0
  • igroman
    9 января 2018
     

    AlexanderS, есть некоторый опыт но не личный )

    0
    • AlexanderS
      9 января 2018
       

      igroman, жаль. Было бы интересно обменяться опытом, особенно про это

      Цитата:

      а то что договор на другом языке никак не влияет на соглашение сторон


      https://www.lawmix.ru/comm/8233

      0
  • andre
    7 января 2018
     

    Очень забавно. Оба коекакера не смогли сделать то, что обещали..

    0
    • AlexanderS
      7 января 2018
       

      andre,

      Я уже давно не того уровня, чтобы что-то доказывать в форумах на якт "из спортивного интереса". И я ни разу не специалист по взлому и дизассемблированию, но в свое время с машинным кодом работал плотно, так что думаю рано или поздно разберусь, тем более если защита "не очень сложная". Но если ты придешь ко мне с подобным предложением то ценник за работу будет в районе нескольких тысяч долларов, и если программа действительно продается и стоит 500 рублей, то тоже не вижу смысла в подобных телодвижениях.

      Другое дело например это вполне может быть давно неподдерживаемый проект, который очень нужен. И изначально не было ничего ни про ценник в 500 руб, ни про то, что подобную программу "можно написать за пару дней".

      Я вообще не понимаю, почему тебя регулярно бесят подобные объявления. У нас вроде как свободные рыночные отношения, есть спрос есть предложение. Не хочешь ломать программу за 500 рублей - не ломай, кто-то тебя заставляет? Всегда найдется какой-нибудь фрилансер-студент, который из спортивного интереса и опыта сделает сложную работу за копейки. Правда, с негарантированным результатом. Ну тут уж что платите то и получаете. Либо если не найдется - заказчик поднимет цену. Либо прекрасно обойдется без этой программы...

      0
      • andre
        8 января 2018
         

        Вот, если честно, то и не собирался ломать никакую программу.

        По одной простой причине. Я уважаю чужой труд.
        А по поводу взлома моей программы. Мне было бы тупо интересно, насколько это выгодно. Мне кажется никак. С другой стороны могу сразу сказать, что идет привязка к жесткому диску. Никаких других проверок нет. Делается небольшой файлик, который сообщает программе, что именно к этому жесткому диску она привязана. Если вдруг оказывается, что такого файлика нет, то программа переходит в демоежим.
        Но все равно, на уровне ассемблера, все это отследить очень сложно. Вырезать данный кусок - легко. Скомпилировать обратно в работоспособную версию - почти невозможно. Данная программа тупа до невозможности, но изредка пользуется спросом. Юридически, взлом данной программы не является нарушением законодательства.

        Если честно, я уважаю тебя ка специалиста, но очень обидно слышать фразы, тем более от тебя, типа:"Андре не знает, что такое дизассемблер".

        0
        • AlexanderS
          8 января 2018
           

          Это была шутка так то :)

          Что касается взлома - а зачем там декомпилировать в исходный и собирать обратно? Лишние телодвижения, тебе ж не менять серьезно функциональность. Просто в машинном коде вызов самой функции существования файла и проверку результата тупо заменить на nop и всё. Либо найти функцию и возвращать из неё всегда true (проще, если проверка осуществляется в нескольких местах). Даже принципиально не важно, что она там проверяет. Если никакого шифрования, скрытия адресов и прочих плюх не используется - пара минут времени под любым отладчиком, думается.

          0
          • xabrs
            9 января 2018
             

            .

            Ну там не совсем программа. EXE файл запускает с помощью dll (vfp9r) файл .app, который является самим кодом программы. Гугл подсказал что это упакованная программа Visual FoxPro, первый раз увидел. Отлично распаковывается демо версией одной программы.
            Так что про байт код не совсем верно. Разве что при онлайн отладке "нужный" jne заменить на je. В коде проверки хоть и применяются вычисления хеша какой-то строки (содержащий серийный номер диска) и сравнения с содержимым файла, в итоге всё равно сводится к одному сравнению результата функции поиска подстроки в строке с нулем.
            Вы же "питон" не дизассемблируете =\

            0
            • andre
              9 января 2018
               

              Так быстро поломалось?

              0
              • xabrs
                9 января 2018
                 

                .

                Я не "ломал". Я посмотрел как устроена программа

                0
  • ext_fb_258849797985314vvcTO
    23 января 2018
     

    Всё очень просто - переводим в код / изменяем код- компилируем на выполнение..
    А вот защиту взломать это уже не шутки:))

    0
  • Герасим
    10 октября 2019
     

    раньше крякеров было много, нынче они все изживаются!

    0
Обратная связь