Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
уволился юрист администрации умайского района
значит там вообще бардак  -    1550
такто вроде толковый был мужик
Ответов 4
  • и еще раз говорю-тупой состав администрации
    24 ноября 2017
     

    там бояра ващще идиот

    0
  • 12
    16 января 2018
     

    А кто вместо него сейчас?

    0
  • .
    18 января 2018
     

    .

    Личное письмо Александра Нюрбинского, адресованное действующему министру спорта Якутии, члену партии «Единая Россия», известному спортсмену, в прошлом - депутату Ил Тумэн Георгию Балакшину, стало поводом для громкого коррупционного и даже криминального скандала.

    Потому что речь в письме Нюрбинского, прежде всего, касается выделения земельных участков в СОТ «Сатал», председатель которого – другой известный спортсмен, бизнесмен-строитель Иннокентий Макаров - в конце прошлого года был убит.

    Суть обвинений Нюрбинского в адрес Балакшина – министр украл все его активы...

    Имена, упоминающиеся в письме: Александр Шестаков (одноклассник Балакшина), Андреев (один из партнеров по строительству Школы бокса), Иннокентий Макаров (убитый председатель СОТ «Сатал»), Гладких (МФЦ), Евгения Григорьева (министр имущественно-земельных отношений РС(Я)), Ганна Григорьева (не Егорова – экс-Минздрав, а, как пишется в письме, родная сестра министра Васильевой), Сергей Христофоров, Семенов В.В. (кафе «Уют» в Нюрбе), Егор Попов (экс-заммэра г.Якутска, по информации Нюрбинского, - друг Балакшина), Ольга Христофорова (супруга Сергея Христофорова).

    Скандал дошел до Ил Дархана. Вчера на пресс-конференции ему был задан вопрос об этом, Глава РС(Я) ответил, что он - не сторонник, когда начинаются публичные сведения счетов, но в последнее время такое происходит все чаще.

    Егор Борисов заявил, что дал поручение Администрации Главы и Правительства РС(Я) провести проверку по разразившемуся скандалу, при необходимости подключить прокуратуру, сообщает Сахалайф.ру.

    Ньюсмейкер дал и моральную оценку событиям. «Некрасиво… Два товарища, два друга вместе выросли, что-то не поделили, и теперь тянут на всю республику. В таких вещах мнение общественности намного важнее, чем мнение главы республики», - цитирует издание главу региона.

    Со своей стороны отметим, что при этом Ил Дархан не заявил, что в республике идет искоренение коррупции, поэтому, в случае доказательства вины министра Балакшина, он должен быть наказан по всей строгости Закона.

    К примеру, глава региона мог заявить, что в период проведения проверки АГиП и при возможной проверке со стороны правоохранительных органов министр спорта должен быть временно отстранен с занимаемой должности. Иначе получается: борьба с коррупцией у нас – на словах и эмоциях, без жёстких и конкретных решений и действий...

    Вчера в СМИ была информация, что скандалом вокруг министра спорта Балакшина заинтересовалось региональное Управление СКР, но официального сообщения СКР по данному поводу нет.

    Сегодня News.Ykt.Ru, по информации пресс-службы Прокуратуры Якутии, сообщило, что Николай Пилипчук поручил проверить данные, изложенные в письме Александра Нюрбинского, адресованном министру спорта республики Георгию Балакшину.

    «В нем предприниматель, известный в криминальных кругах как Саша Як, обвинил руководителя министерства в земельных махинациях и нечестном ведении бизнеса», - напоминает информагентство.

    «По поручению прокурора республики ведомством начата проверка по изложенным в публикации данным. Проверка в настоящее время не завершена, о ее результатах будет сообщено дополнительно», - отметили в пресс-службе надзорного органа.

    В свою очередь, добавим, что сейчас должен «напрячься» ныне зампред правительства - бывший министр спорта Михаил Гуляев, у которого Георгий Балакшин был заместителем, и многое из содержания письма Александра Нюрбинского относится именно к тому периоду. Нормально ли, если будет доказана вина его экс-заместителя, чтобы Гуляев оставался на своем посту?

    В целом, думается, сейчас непонятна реакция руководства республики в отношении главного героя повествования – министра Балакшина. Ведь другой министр – Куркутов – помнится, был отстранен с занимаемой должности за то, что попался за рулем в состоянии АО.

    А в отношении Балакшина прозвучали более чем серьезные обвинения, которые так или иначе «бьют» по всему кабмину и в целом имиджу властей республики. Тем более, повторимся, председатель СОТ «Сатал» Макаров недавно был убит...

    Все это не красит и партию «Единая Россия», тем паче – в разгар предвыборной кампании Президента России. Ведь, насколько известно, во все регионы пошла «директива»: полная тишина, никаких шумов и скандалов в ходе выборов!

    Один из экспертов считает, что самому Балакшину «ничего не будет, а будет кому-то другому, кто упоминается в письме». Второй собеседник «В Якутии.ру» уверен в том, что Балакшин «нарвался на то, что хотел, и что все это – лишь верхушка айсберга».

    Многие при этом уверены в том, что Балакшин нечестно поступил по отношению к своему земляку Нюрбинскому, «довел» его, и бизнесмен просто не смог вытерпеть такого отношения к себе. Другие сходятся в том мнении, что «ребята-якуты не должны так относиться друг к другу, нас и так мало...».

    В понедельник, 15 января, ИГ «В Якутии.ру» обращалась к Балакшину за комментариями по поводу письма Нюрбинского. Однако министр спорта на вопросы нашего издания так и не ответил. Продолжаем следить за развитием событий вокруг этого громкого скандала.

    0
  • 555
    24 января 2018
     

    уволился юрист администрации умайского района.и правильно сделал походу

    0
Обратная связь