Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
1 год на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
«Пора объявить режим ЧС»: якутяне собираются писать Путину о грязной воде
  1083
В домах жителей посёлка Усть-Нера Оймяконского района Якутии течёт вода, состояние которой они описывают так: грязная, как из лужи, через которую проехала машина. В селе считают, что по этой причине уже пора объявлять режим ЧС, люди готовы жаловаться президенту РФ Владимиру Путину.

Как рассказала ИА SakhaLife жительница Усть-Неры Татьяна Иванова, проблема с качеством воды в селе существуют уже давно, но уже больше недели её состояние такое, что люди не только не могут готовить на ней еду, но даже боятся мыть пол.
«Старожилы Усть-Неры не помнят, чтобы из крана текла вода как из лужи, через которую проехала автомашина. Никакие фильтры не спасают, да и их необходимо менять чуть ли каждый день. При наших зарплатах и пенсиях это проблематично. Люди помоложе и те, у кого имеется транспорт, ездят набирать воду из близлежащих ручьев. Местная власть могла бы осуществить специальный подвоз воды из ручья или создать пункты по обеспечению населения бутилированной водой», — считает Татьяна Иванова.
По информации НВК «Саха», жалобы от населения на низкое качество воды поступают в Роспотребнадзор с мая 2017 года. В ведомстве подтверждают, что качество воды не соответствует нормативам по цветности и мутности. Дело в том, что каптажная галерея водозабора, которая должна служить фильтром, давно разрушена, поэтому вода подаётся прямо из реки Индигирка. Исполняющий обязанности директора Оймяконского филиала ОАО «Теплоэнергосервис» Сергей Фёдоров обещает поставить фильтры в этом году и промыть сети.

Жители села уверены, что решение проблемы обязаны курировать чиновники. Если качество воды будет оставаться таким же низким, они будут писать письмо президенту, сообщила Татьяна Иванова.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2304213.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ответов 1
  • oymyakon
    25 июля 2017
     

    Российские информационные Агенства пишут о вашей жизни там , отправляйте информацию честную и правдивую
    не бойтесь , это же ваша жизнь и решать вам как жить дальше !!!

    Отправляйте в личку мне тоже письма, и документы , жалобы и другую информацию фото и видео

    0
Обратная связь