1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
LEXUS RX 300 (бензанасос?)
  3099
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: когда бензина мало (но в-принципе можно еще проездить пару десятков километров) машина начинает дергаться, пропадает тяга, как будто топливо плохо поступает, только зальешь бензина все норм - машина едет как обычно. В чем может быть причина бензанасос?, фильтр?
Ответов 9
  • AntonTretiakov
    12 июля 2017
     

    Скорее всего, на дне бака вода или грязь. Поэтому лучше всего заменить топливный фильтр - он находится в баке вместе с насосом. Доступ к нему из-под левого заднего пассажирского кресла. Его нужно снять, затем отогнуть ковер и перед вами будет лючок, после которого можно добраться до лючка топливного насоса, он крепится на множество болтов, с ними аккуратнее - могут быть закисшими.
    Как будете снимать, обязательно сфотографируйте или запомните расположение элементов узла - при сборке очень поможет.
    Само собой, фильтр уже должен быть в наличии, чтобы сразу его поставить. Учитывайте, что детали узла из пластика, поэтому действовать нужно аккуратно без особых усилий, чтобы не повредить детали. Сборка в обратном порядке.

    0
  • utkin_kolesa
    12 июля 2017
     

    спасибо большое, проверю отпишусь, а фильтр в виде сетки?

    0
    • AntonTretiakov
      12 июля 2017
       

      utkin_kolesa, он в виде фигурной вставки, отмечен на картинке красным. Сеточный стоит снизу, его тоже можно поменять, но обычно он идёт в комплекте с насосом

      image

      0
      • utkin_kolesa
        12 июля 2017
         

        AntonTretiakov, а ясно!

        0
        • AntonTretiakov
          12 июля 2017
           

          utkin_kolesa, обычно занимает час-полтора при условии наличия всех необходимых деталей и инструментов.

          0
          • utkin_kolesa
            12 июля 2017
             

            AntonTretiakov, а эта проблема вообще часто встречается?, от качества бенза зависит чтоле? песок и пыль при всем желании трудно в горловину засунуть, я предварительно на свечи грешил даже комплект прикупил пока не заметил тенденцию.

            0
            • AntonTretiakov
              12 июля 2017
               

              utkin_kolesa, я менял в 2014 году. И насос и фильтр заодно. В баке воды не было. Предположил, что насос сдох от бензина, потому как за пару месяцев до этого менял на другой машине. Заправлялся при этом на одной и той же заправке. После чего сменил насос, фильтр и заправку :)

              0
              • utkin_kolesa
                20 июля 2017
                 

                AntonTretiakov, Купил в итоге фильтр японский за 2450 рублей, все вскрыл, в итоге на сеточном фильтре сверху сантиметровый слой грязи был налеплен, внутри бака пласты грязи, как она туда попала, где достал тряпкой все убрал, поменял фильтр, пока полет нормальный

                0
                • AntonTretiakov
                  20 июля 2017
                   

                  utkin_kolesa, ну, если оригинальный Toyota, то тогда вполне адекватная цена, хотя и дороговато. Грязь, скорее всего, попала из-за негерметичности лючка. То, что фильтр заменили - правильно, раз уж была запчасть, то лучше заменить. Где-то читал, что грязь может быть из-за некачественных топливных фильтров, сделанных из какого-то рассыпчатого материала внутри, который со временем выпадает из корпуса. Я лично такого не видел.
                  Забыл ещё сразу написать - неплохо бы промазать место посадки лючка вазелином или чем-нибудь подобным для уплотнения, только не герметиком.

                  0
Обратная связь