Кто пережил субарахноидальное кровоизлияние? Есть сейчас проблемы?
Я  -    13866
Кровоизлияние случилось 20 лет назад. Все это время мучают головные боли. Раньше каждый год проходила обследование в нцм. Говорили, все нормально. Хочу узнать, как-нибудь это влияет в пожилом возрасте? Если сейчас дико болит голова, потом будет хуже?
Ответов 44
  • Я
    8 июня 2017

    Неужели никого? Думала, с травматическим САК нас много.

    0
  • павел
    13 июля 2018

    пережил, но прошло пока 5месяцев

    0
    • Ольга
      7 января 2020

      Напишите пожалуйста подробней о САК

      0
  • ext_vk_427929429NZidi
    24 сентября 2018

    После сак у меня остались головокружение,постоянные головные боли,повышенное давление,шаткость и неустойчивость походки,снижен интеллект,слабость в ногах и руках.В год3 раза прохожу стационарное лечение и наблюдаюсь у невролога.

    0
    • О_ля
      26 сентября 2018

      Татьяна Дагбаева, чем глушите головную боль? Какие прогнозы дают врачи? Всю жизнь проходить лечение или пройдет все?

      0
    • Книга2016
      23 февраля 2019

      Татьяна Дагбаева, а что вы получаете? Специфического лечения нет.

      0
  • ext_vk_427929429NZidi
    24 сентября 2018

    в 2014 году я потеряла сознание на работе.На скорой увезли в больницу,сделали кт головы ,обнаружили разрыв аневризмы сонной артерии с суборхнодиальным кровоизлиянием.Провели эндоваскулярную эмболизацию аневризмы.Спасибо большое врачу нейрохирургу за успешно проведенную операцию.Последствие остались минимальные:головокружение,шаткость походки,повышенное давление,интелект снижен,головная боль,слабость в руках и ногах.В год 3 раза лежу в стационаре и постоянно наблюдаюсь у невролога.

    0
    • Evga1981
      Evga1981
      Евга
      20 января 2021

      Татьяна Дагбаева, здравствуйте, если можно я вас хотела бы спросить,, мой близкий человек попал в эту ситуацию, 39 лет ( трое деток), отзыв у вас давно был, если вы на связи, ответ дайте мне пожалуйста pensive facepensive facedisappointed but relieved face, может что подскажите нам, то чего не говорят доктора,,

      0
  • Marusa1
    26 сентября 2018

    У меня похожие проблемы, я Лодоз принимаю, на https://cardio-help.ru/aptechka/lodoz-instrukciya-po-primeneniyu-703 инструкция по применению есть, вы почитайте, отличное лекарство.

    0
  • Дарья
    7 октября 2018

    У меня врожденная АВМ. Случилось кровоизлияние только в 19 лет, тогда она и была обнаружена. Несмотря на то, что была и эмболизация, и кибер-нож, она полностью не облитерировалась. Жизнь похожа на ад; головные боли, усталость, головокружение, тошнота, проблемы с ногой и рукой (несмотря на то, что с самого начала был массаж и последние 4 года активные упражнения - убирающие гемипарез, иньекции адреналина). Еле уговорила врачей Бурденко на повторный луч, т.к риски развития некроза очень высоки. Повторная эмболизация мне противопоказана. Терпеть это 9 лет уже невыносимо, поэтому готова рисковать. Если честно - жить не хочется. Как-будто кто-то просто взял и забрал мой (может быть) самый лучший период жизни, который просто сожрала эта болезнь и методично продолжает это делать. Кажется, что никто так долго не болел, как я, и что нет этому всего конца и не будет. И как говорят, с годами все симптомы этой болезни проявляются еще больше и соответственно болезненней для больного.

    1
  • Данияр
    21 октября 2018

    Я пережил субарахнаидальное кровоизлияние травматическое отек дислокация мозга тяжелый ушиб мозга перелом правой теменно височной доли с переходом на основание кома 1-2 степени травматический шок декомпресивную трепанацию прошло 4 года хожу головные боли беспокоят при магнитных бурях и перепадах атм.давления

    0
  • Александр
    22 февраля 2019

    Попал в аварию.субарахноидальное кровоизлияние.последствия остались,прошёл почти год,анемение кончиков пальцев правой руки,анемение верхней губы справа и кончика языка и двоение в зрениии.год хожу периодически к неврологу...прописывают уколы,но ничего не меняется.работать толком не могу из-за двоения.хотел бы узнать инвалидность реально ли получить,не могу работать на прежней работе на высоте

    0
  • Ольга
    25 февраля 2019

    Я пережила САК, прошло 5 лет, капаюсь раз в пол года.таких головных болей как раньше нет, пила даже Трамадол. Любые стрессы и голова пополам разламывается, тошнит, сильная слабость. Сил никаких нет уже терпеть все это. Наверное печень уже скоро откажет от этих таблеток.

    0
  • Иван
    25 марта 2019

    Перенес САК 4 месяца назад в возрасте 23 лет, по счастливому стечению обстоятельств была проведена эндовоскулярная операция в Норвегии, остались адские головные боли, зрение процентов на 80 восстановилось, силы вроде возвращаются. Тоесть после того как по новой научился ходить прошло около трех месяцев

    0
    • Татьяна
      9 октября 2019

      Иван, как сейчас себя чувствуешь, что беспокоит?

      0
  • нюша
    23 мая 2019

    В апреле 2018 перенесла спонтанное САК.первые месяцы боли не покидали меня,тошнота,рвота,даже пару раз были потери сознания...боялась ужасно повтора.Был левосторонний гимипарез(нога,рука ,лицо),нарушение речи,шаткость.Дали 3 группу.Спустя год порез прошел,речь отличная-я восстановилась. Но эти головные боли и тошнота до сих пор не покидают меня...правда уже без потери сознания

    0
  • Ольга
    28 мая 2019

    У ребёнка при рождении произошло сак. Сейчас 4 года, не развивается совсем. Инвалидность. Есть здесь ещё кто-то с такой проблемой?

    0
  • О_ля
    3 июня 2019

    Неврологи все, как один, утверждают, что при прошествии 20 лет, все симптомы должны пройти. По факту: метеозависимость, головные боли, которые не купируются болеутоляющими. Но все анализы, мрт отличные, как будто ничего и не было. Или просто страх и память боли, или врачи неправы и отголоски старой травмы.
    Кто какими болеутоляющими пользуется?

    0
  • qwerty
    4 июня 2019

    У меня был САК при ДТП 17 лет назад. Сейчас постоянный шум в ушах, уже года три. Все мрт, кт в норме, со стороны лора тоже. Но достал уже этот шум, невролог говорит, что это уже пожизненно =((( Проходила несколько курсов лечения, никаких улучшений, в последнее время шум стал еще громче. Не знаю как будет в старости.

    0
  • Людмила
    4 июня 2019

    После ДТП год назад пережила Сак, были ужасные головные боли, повышенное АД, слабость, наблюдалась у невропатолога, после уколов и таблеток становилось лучше, на погоду это вообще ужас, от головной боли спасаюсь только "Солпадеином", проходит время от таблеток, потому что не выдерживает желудок всего пить, опять нужно идти к невропатологу, потому что работа связанная с цифрами.

    0
  • Данил
    11 июня 2019

    У меня тоже постоянные головные боли уже прошло 5 лет со дня травмы,ещё ко всему прибавилось головокружение

    0
  • Людмила
    18 августа 2019

    ранее я писала
    о САКЕ после ДТП, проблема с головными болями осталась ещё и хуже, работаю бухгалтером очень тяжело на голову, шумит в голове, шатает, при стрессах это ужас, а повторное кт нормальное, подскажите пожалуйста у кого как с работой?

    0
  • Фацелия
    19 августа 2019

    Я знаю женщину, у которой это случилось в 35 лет после стресса, и у неё ничего не могли обнаружить, поставить диагноз. Тогда ещё мрт делать ездили в Новосибирск. Она не могла ходить, шаталась. Было что-то вроде обмороков. Падала. МРТ показало остаточные явления через несколько лет. Сейчас прошло много лет , но она говорит, что последствия не дают ей жить нормально. А лечения никакого специфического нет.

    0
  • Аскар
    26 сентября 2019

    В 11 лет был сак, после чего появилась эпилепсия. А так все нормально, сам хожу, сам кушаю

    0
    • Дмитрий
      13 апреля 2020

      Аскар, Здравствуйте Аскар, спустя какое время после сак появилась эпилепсия ответьте важно знать, так как сам пережил сак.

      0
  • Татьяна
    9 октября 2019

    Пережила САК 3 месяца назад в возрасте 31го года ,спасибо нейрохирургам,спасли,сейчас пока на дома больничном . В целом по сравнению с тем,что могло быть чувствую себя хорошо,пострадало зрение.

    0
  • Динара
    11 октября 2019

    Месяц назад пережила сак. Но так же как у всех анализы в норме. Единственное скачет пульс. Скажите пожалуйста с этим видом инсульта есть инвалидность ?

    0
    • Не важно
      16 февраля 2021

      Динара, Есть, мне дали третью, сак средней степени.

      0
  • Алексей
    15 ноября 2019

    Здравствуйте, может кто нибудь сталкивался с такой проблемой субарахноидальное кровоизлияние
    Микро аневризмы менее 2 мм. 2 штуки. Не операбельны. Что делать. Если есть советы, отправьте на почту aleksafanasyv@gmail.com
    Заранее признателен.

    0
  • Александра
    2 декабря 2019

    17.11.2018 г. попали в серьезное ДТП.
    Я получила много травм : САК, травматический шок 1 степени, 9 переломов. Сейчас стоят три железки в теле. два штифта в ноге, пластина в ключице.
    Вот что могу сказать.. Сам момент аварии не помню, и как проводили 6 (из 7) операций тоже не помню. Кратковременно потеряла память, но и сейчас, спустя год, забываю, что делала с утра, например, убрала какую-то вещь в доме, а потом найти ее не могу.
    А по головным болям - ничего не болит,но кто знает, что со мной будет в старости

    Будет интереснопо пообщаться -пишите alessandra808@gmail.com

    0
  • мин
    9 декабря 2019

    мне месяц назад делали трепанацию черепа.САК ,сейчас нахожусь дома ,жду вторую операцию .пластину должны вставить.в голове очень большая дыра.прошу совета или поделиться опытом своим ,если есть такие.как вы проходили после операции реабилитацию.
    как быстро заживает пластина
    у меня с памятью стало хуже.

    0
    • Заира
      17 января 2021

      мин, здравствуйте! Как ваше здоровье, самочувствие? Могли бы поподробнее рассказать о периоде восстановления?
      У мужа случилось САК, трепанация. Прошло 2 недели в реанимации - отек мозга, в сознании. Чего ждать?

      0
  • Ольга
    3 января 2020

    Добрый день !

    0
  • Ольга
    3 января 2020

    Помогите пожалуйста ! Кто пережил САК? У моего мужа Сак без аневризмы , по крайней мере она не найдена контрастом . Но он 3 дня мучается от головной боли и слабости . Ему не помогают обезболивающие . Какой прогноз при САК? И как долго такие интенсивные боли будут присутствовать ?

    0
  • Людмила
    8 февраля 2020

    Раньше я писала, что пережила САК после ДТП, что работаю бухгалтером, а теперь вынуждена была уйти с работы, так как очень большие нагрузки на голову и начало шатать и кружится голова и на работе сидеть на таблетках постоянно, поменяли врача, в сентябре 2019 лежала в больнице и после больницы опять лечение1 месяц а то и два.Ну голова дает о себе знать, так как у нас с такой непредсказуемой погодой такие перепады.
    Всем крепкого здоровья!!!!!!

    0
    • Ольга
      17 февраля 2020

      Людмила, спасибо за ответ ! Мой муж выпивался спустя 1,5 месяца . На сегодняшний день прошло без последствий , что будет дальше пока сложно сказать , через месяц нужно повторить ангиографию , и искать причины . Хотя состояние его оценивали тяжелым , САК у него был с прорывом в желудочки мозга .

      0
  • Патимат
    23 февраля 2020

    Девочка 3 месяца. Пережила обширный САК . Сейчас не слышит совсем, сказали если во время делать лечение то пройдет, но переживаю сильно когда увидела ваши последствия после САК. Подскажите пожалуйста что делать? Помогло ли вам лечение ?

    0
  • Мария
    30 сентября 2020

    Привет. Сак 3 года назад. Спонтанно потеряла сознание, потом бредила и не могла ходить, кошманые головные боли. Потом была депрессия, очень сложно на чём-то сосредоточится, запоминать. Невыносимо просто привыкнуть к такому резкому изменению, особенно когда ты студент. Слабость, проблемы со сном -то не могу спать, то могу уснуть в любой момент. Голова кружится периодически, даже когда лежу. Пережила в 17, сейчас мне 20.
    Нигде не наблюдаюсь. Ходила к неврологу, выписывают разные ноотропы. В некотором роде помогают. Ещё пью милдронат - тоже классная штука. Хочу сказать, что уже могу без проблем дотронуться кончиками пальцев до носа с закрытыми глазами, то есть со временем лучше.
    Меня более всего беспокоит моё психическое состояние. Вот это рассеянное внимание, неспособность выдержать несколько (например, 2) пары подряд. Утомляюсь морально. А еще такая паника от того, что не могу сосредоточиться. Воооот

    Хотите пообщаться, ответьте мне здесь. У кого-нибудь ещё были такие проблемы? Когда это кончится? Я так хочу, чтобы это кончилось.

    0
    • Dmitriy28
      Dmitriy28
      Дмитрий
      19 ноября 2021

      Мария, Здравствуйте,перенёс субарахноидальное кровоизлияние в 19-ом году.2 раза в год прохожу стационарное лечение в неврологии.Выписывают винпоцетин грандаксин, цитофлавин, последние таблетки как по мне самые эффективные,такие же симптомы как и у вас.А вообще я думаю вам бы не помешало динамическое наблюдение у невролога, так как это советуют многие врачи людям с этой проблемой.

      0
  • Snumi
    18 января 2021

    У меня был сак в 28 лет.
    После болезни зрение ухудшилось, хотя раньше было идеальное. И с каждым годом все хуже и хуже.

    0
    • Татьяна
      12 февраля 2021

      Snumi, у вас на МРТ если делали что написано ? Есть кисты как последствия?

      0
  • Татьяна
    8 февраля 2021

    Здравствуйте. У кого какие последствия после кровоизлияния и на МРТ заключения какие ставят?

    0
  • irina1703
    irina1703
    Ирина
    18 июля 2021

    Здравствуйте. Читаю и слезы на глазах. Моей маме было 60 лет, у неё САК случился в 2020 г в Сентябре. Для нас неожиданность, резкое плохое самочувствие, потеря сознания, была в состоянии сопра пока везли в городскую больницу Каустик в г. Волгоград. Была в реанимации, потом 1 неделю была в общей палате потом поднялась температура и умерла. Операцию никто не делал, даже не пустили увидеться. Перерыла весь интернет, надеялись на лучшее (пусть и была бы лежачая, но живая т. к это очень опасный диагноз), но умерла. Царствие небесное мамочка.

    0
  • КактусСайберия
    22 ноября 2021

    Люди испытывают шаткость походки, обмороки и это навсегда. Чуть получше, чуть похуже. Опасны стрессы, но без них не прожить. Еще тремор может появиться. Лечат всякими фуфломицинами. Специфического лечения нет. Надо просить направление в Москву. У нас никто не вникает.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь