Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
у Вас будут добывать радиоактивный уран.Каково мнение населения?
  2446
Были ли у вас собрания населения? Что решили?
Кто из администрации улуса "за", кто "Против"? Мнения населения?
Ответов 9
  • Житель
    13 февраля 2017
     

    Раньше взрывали ядерные заряды в Удачном (взрывы кратон) для алмазных трубок, радиация убивала оленей в т.ч. домашних, приходили люди в черном и говорили говорить что это сибирская язва. Вот это была катастрофа, а то что сейчас добывают редкоземельные металлы это никак не вредит.

    0
    • ykt
      26 марта 2017
       

      житель

      так это не в вашем улусе то было, а в мирнинском. причем тут ваш улус?
      пострадали от этих взрывов в основном вилюйская группа улусов.


      а оленек это оленек север, тундра...

      0
      • vazakh
        7 сентября 2017
         

        ykt, во первых Удачный был раньше Оленекским районом и во вторых он ближе к Оленек чем к г.Мирный.

        1
  • бабушка_бабуля
    16 февраля 2017
     

    Вы в этом уверены?

    0
  • киьи
    24 марта 2017
     

    Против двумя руками и ногами

    0
  • .
    28 марта 2017
     

    Кандидатская эпидемия» довела в Якутии до отмены выборов
    28.03.2017 09:14
    Фото: openspace.ru
    13 марта избирательная комиссия села Чагда Алданского района объявила об отмене выборов главы, намеченных на 19 марта. Накануне сразу двое кандидатов – самовыдвиженец Гараев и ставленник «Единой России» Муромцев – сняли свои кандидатуры «по расстройству здоровья».
    После такой кандидатской эпидемии за кресло главы Чагды осталась бороться лишь самовыдвиженец Ольга Лазарева. Но, поскольку выборы стали безальтернативными, что запрещено законом, их отменили. Новые планируют провести 4 июня.
    В сентябре прошлого года глава Чагды Геннадий Миронов победил на выборах в родном селе Кутана того же Алданского района и перешел туда на работу. За освободившееся место в Чагде начали борьбу местные Гараев, Муромцев и Кондратьева. К ним очень хотела присоединиться бывшая глава села Ольга Лазарева. Но выборы назначили на декабрь, сдать документы для регистрации кандидатов нужно было в октябре, а Лазарева находилась в Алдане.
    Весной и осенью, во время ледохода и ледостава Чагда остается отрезанной от всего мира. Единственной связью с большой землей в это время служат стационарные телефоны и редкие, нерегулярные авиарейсы из Алдана и Якутска. В октябре Лазарева физически не смогла прибыть в Чагду, чтобы подать документы в сельский избирком. Пыталась жаловаться в прокуратуру, что ее права нарушены, требовала перенести выборы на более позднее время, когда река встанет. Но ей отказали.
    Трудно сказать, по этой причине или по какой другой, но в декабре сельские выборы были признаны несостоявшимися. Кандидату Муромцеву жители Чагды отдали 35 голосов, 15 Кондратьевой и 1 (видимо, сам голосовал) Гараеву. Зато против всех проголосовало 56 человек. А значит, нужны были новые выборы, пока большинство не выскажется за кого-нибудь из кандидатов.
    В новую предвыборную гонку вместе с Гараевым и Муромцевым теперь вступила и Лазарева, добравшаяся в Чагду по ледовому зимнику. Сейчас она очень недовольна тем, что ее соперники сошли с дистанции.
    Ольга ЛАЗАРЕВА:
    - Они понимают, что я выиграю. Вот и написали заявление о снятии своих кандидатур по расстройству здоровья. Используя свои связи, эти кандидаты специально назначили прошлые выборы на декабрь, чтобы я не смогла прибыть на регистрацию. А теперь и вовсе сорвали новое голосование. Бюджет Чагды дотационен на 96%. И уже третий раз придется выделять деньги на организацию выборов. И у меня нет никакой уверенности в том, что мои соперники снова не выкинут что-нибудь подобное.
    Татьяна ГАЛАНДИНА, председатель избирательной комиссии с. Чагда:
    - А мы что можем сделать? Мы консультировались с территориальной избирательной комиссией Алданского района, те с ЦИК республики. Но юристы высказались однозначно: безальтернативных выборов не бывает. Гараев и Муромцев сняли свои кандидатуры по личным заявлениям в последний день, когда это можно было сделать по закону. Нам лишь оставалось принять решение по отмене выборов 19 марта. Теперь депутаты назначат новые, уже третьи за год.
    Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

    выборыАлдан

    Подробнее: http://bloknot-yakutsk.ru/news/kandidatskaya-epidemiya-dovela-v-yakutii-do-otmeny-829022

    0
  • ..фывапр
    5 апреля 2017
     

    сойди с дистанции аяя не надо

    0
    • Киэсэбис
      9 апреля 2017
       

      ykt!.. Өлөөн улууһа саамай улахан территориялаах сир.Аны мирнэй улууһун кытта границалаьар.Атом эһиитэ бүлүү регионугар барытыгар куһаҕаннык дьайбыта.
      Уран хостууллара да сэрэхтээх,барытын аллараанан,массыынанан таһыахтаахтар,арай авария буоллун? Уран тоҕуннаҕына катастрофа всемирного масштаба буолар.

      0
Обратная связь