Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Саккырыыры хайдах сайыннарабыт
Апостол  -    2676
Бу топка үөхсүбэккэ, кими да түһэрбэккэ эрэ Саккырыырбыт сайдарын туһугар тугу оҥоруохха сөбүн, бэйэҕит көрүүлэргитин суруйун.
Ответов 5
  • .
    22 апреля 2016
     

    НАЧАЛОСЬ. Сразу после подписания меморандума о чистых и честных выборах. СРАЗУ НА ДРУГОЙ ДЕНЬ.

    Автор: ниваль pager (213.129.47.128) 08:43 409         Выделить тему :: :: [Пожаловаться]

    Топ тема Все
    В партии Единая Россия полным ходом идет кампания предварительного отбора кандидатов на осенние думские выборы. Половина мест в Госдуме РФ при этом предполагается отдать депутатам-одномандатникам. Наша Якутия при этом имеет реальные шансы только на одного депутата (неважно от какой партии) и вот почему:
    одномандатный округ - географически только республика. Значит, в ней безраздельно может быть выдвинут только местный кандидат и теоретически победить кандидат от партии Единая Россия.
    посписочный состав партии Единая Россия - формируется на территории нескольких субъектов Российской Федерации, куда входит и наша Якутия.

    И все это поставлено под угрозу поражения выдвиженцев от партии Единая Россия как по спискам (формирующийся на основе процента голосов за партию на данной территории), так и по одномандатному округу. В чем дело? А вот в чем:
    В тенденции. В его величестве тенденции - которую пока никто не хочет принимать в расчет, но она будет реализована. Партия Единая Россия на пике своего могущества в целом по Якутии в 2007г. имела почти 64 % голосов, отданных за нее. А остальные были просто аутсайдерами: эсеры имели 13 %, коммунисты 9 %, лдпровцы 6 %, т.е. существенно ниже.
    Теперь вот что принесли выборы в Госдуму РФ в 2011г.: Единая Россия - почти 49 %, эсеры 21 %, коммунисты 16 %, лдпровцы 8 %. Таким образом, другие партии существенно нарастили свое влияние и количество своего электората, а правящая партия начала в Якутии терять свой электорат.
    Спрашивается: а что же будет на этих выборах в Госдуму РФ в этом году? Ответ очень простой:
    продолжение тенденций Социальные законы тоже неумолимы. Конечно, здесь будут иметь место и попытки искусственного влияния. Мы их рассмотрим ниже - немножко терпения. А пока - не будем излишне теоретизировать, драматизировать о сложившихся тенденциях. Сразу перейдем к главному выводу.
    Главный вывод: две партии на выборах в 2016г. по своей тенденции придут, или достигнут точку равноденствия: партия Единая Россия в целом по нашей Якутии наберет 35 %, а партия эсеров - 33 %. Остальные тоже существенно нарастят свое влияние, особенно ЛДПР.
    Для партии Единая Россия будет неприятно осознавать, что начинают терять северные районы (улусы). Они - Аллаиховский, Булунский, Нижнеколымский, Оймяконский, Усть-Майский и Усть-Янский улусы будут утеряны. То есть в них будет доминировать партия Справедливая Россия. Сейчас понятно, что окончательно потеряны: Алданский, Кобяйский, Ленский, Нерюнгринский районы. Один из главных мест - город Якутск покажет соотношение партия ЕР/партия СР примерно 30 % / 28 %. Отдельно стоят Амгинский, Горный и Чурапчинский улусы - в них партия Единая Россия наращивала свое влияние. Но, учитывая бесспорное поражение на выборах Главы Амгинского улуса ставленника партии власти Артемьева, ставку на беспартийного Аммосова в Горном улусе, общую тенденцию к разочарованию, которая затронет Чурапчинский улус, они проходя так называемый "горб" и там тоже может произойти снижение показателей Единой России.

    Теперь перейдем к собственно организации предварительного голосования внутри партии Единая Россия. При таких предпосылках, которые указаны выше - проведение праймериз в Якутии противопоказано. Это положение так называемого "цугцванга" в шахматах, при котором каждый последующий ход только ухудшает положение играющего. Так и с положением партии Единая Россия. Не в традиции северного народа выставлять откровения напоказ. Это может помочь в центральной части России, где менталитет существенно другой. А здесь - заведомо проигрышная ситуация. Тем более, в последнее время выигравшие праймериз Единой России кандидаты терпели поражение на настоящих выборах. И это стало для нашей Якутии обыденным явлением. Выигрывающие праймериз Единой России до этого времени были "назначенцами" сверху от партии, и пользовались неограниченным влиянием на местах административного воздействия на электорат. Но со временем эффективность административного влияния начала падать и сейчас, на выборах в 2016г. будет еще ниже. Этому в нашей Якутии способствует не прямое указание Президента страны Путина В. В. о запрете его применения, а решающим образом влияет произошедший давно раскол на несколько лагерей в самом руководстве Якутии: это - группировка сохраняющих верность Борисову, группировка формирующаяся вокруг Жиркова, и сформированная группировка Николаева.
    Жирков будет влиять на так называемые "заречные" улусы, Николаев - на столицу, Борисов - на остальное. Учитывая общую неприязнь центральных и вилюйских районов Якутии к Борисову, ему придется делать некоторые коррективы: выставлять самый что ни на есть свой крупный "калибр". Так и происходит в настоящее время на праймериз. Учитывая это, приходится констатировать, что административного ресурса в Якутии сегодня больше не будет на ближайших выборах - первое : чиновный люд оглядывается на будущих вероятных руководителях Якутии с опаской, теряют "верность" Борисову. От этого и нервные кадровые перетасовки последнего времени, которое по эффекту "цугцванга" еще более ухудшает положение Борисова. В нашей северной Республике люди все на виду, в том числе и обиженные никуда не деваются. А их количество в последенее время стараниями Борисова начинает переходить в качественный электоральный материал, направленный против него в принципе.
    С этой точки зрения нервы у всех ставленников от Борисова (Куприянов и Данчикова) накалены до предела - у них крепнет чувство, что они теряют почву для влияния, былую уверенность в победе. И поэтому, сразу после подписания меморандума о чистых и честных выборах (эти условия были прописаны в заявлениях на участие, и надвигающиеся события заставили еще раз утвердить отдельным подписанием условия чистой и честной борьбы) некоторые структуры сразу перешли в наступление. Как будто и не было этого подписания. И первой жертвой был выбран Аммосов - беспартийный участник праймериз. Первый - наверняка его посчитали самым опасным участником и решили "завалить" его первым. Вторым будет Федоров - тоже опасный участник, хотя он может делать "финт" - заявить о грязных праймериз, и выйти из игры. Ожидаем выхода из игры в связи с "грязными" методами и оказываемым давлением со стороны малозначащих кандидатов: Соловьевой, Лютого, Николаева, Захарова для кого репутация не пустой звук.
    Ответить

    0
  • водопровод оҥоруохха
    23 апреля 2016
     

    дьоҥҥо араас услуга оҥорор ИП лар бааллара буоллар. Пилорама,прачка,буор таас тиэйэр,ону маны ремоннуур

    0
    • qwerty_vatnik
      11 июня 2016
       

      водопровод оҥоруохха, пилорама болнай ди, буор таас тиэйэр дьоннор эмиэ баллар, ону маны ремоннур инин дьоннор просто без ИП

      0
  • tihiy_don
    26 ноября 2016
     

    водопровод кырдьык наадалаах

    0
  • копатель
    22 декабря 2016
     

    куоракка дылы нормальнай суолла онорун

    оччого син сайдыы барыа,эбэтэр промышленность арынын,недропользование.

    0
Обратная связь