Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Строительство и ремонт" под новым названием "Дом и дача". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Дом и дача"!
После жарки оладушек, сковородка страшно липкая, не отмывается
Пп  -    47397
Оладьи жарились плохо, плитка электрическая, плохо работала. Последние оладьи недожарились, растительное масло осталось на дне сковородки, совсем немного. Вечером по-моему была добавлена вода. Сегодня прр попытке помыть сковородку, руки и губка сразу стали липкими, моющее средство не помогает. Набрать горячей воды, постоять и помыть тоже. Можно как нибудь её помыть или уже все?
Ответов 33
  • alexa555
    28 марта 2016
     

    На месяц не оставляйте масло в сковороде

    0
  • россыпь
    29 марта 2016
     

    Прокипятить в ней воду с содой. А снаружи натереть ей же.

    1
  • анна
    29 марта 2016
     

    Да, это потому что масло оставили надолго в сковороде. Надо сразу выливать и помыть посуду. Потом оттирать этот липкий жир очень сложно.испортите еще саму сковороду. Их оттирать одна мука. Так же все насухо там протерла потом содой почистила липкую жижу

    1
  • vsk
    30 марта 2016
     

    как остынет сковородка,

    наливаю немного воды и жидкость для мытья посуды(у меня либи,супер весчь-это не реклама),через энное время,все прекрасно отмывается.

    0
  • rosse
    30 марта 2016
     

    Железной губкой мойте.

    0
    • Ольга
      11 мая 2019
       

      rosse, ты что если это тефлоновая сковорода , то ты сковородку испортишь!

      0
  • lame
    21 апреля 2016
     

    железной губкой весь тефлон и антипригарку поцарапаете

    0
  • Лесли
    22 апреля 2016
     

    попробуйте

    помыть сухой горчицей - горчичный порошок свободно продается в продуктовых магазинах. Им издавна и детскую посуду моют, сама видела в детском профилактории.
    Ну или мойте несколько раз - с жидкостью для мытья, с хозяйственным мылом, с горчицей или содой, в теплой воде - рано или поздно все равно отмоете)) вместо губки возьмите кусок марли грубого плетения - она и не поцарапает покрытие и отшаркает прилипшее.

    0
  • koss7
    22 апреля 2016
     

    Это еще говорит о качестве масла...А отмыть попробуйте Сан клином- моментально удаляет жир

    0
  • х
    6 мая 2016
     

    Шуманит в помощь. Правда запах ужасный. Едкий

    0
    • Maria
      11 июля 2017
       

      х, а если шуманит не помог?
      Ищу решение схожей проблемы. Оставила масло в одной, маленькой, сковородке примерно на неделю, во второй, большой, не помню уже когда и что жарила, но там все совсем плохо. "Фэйри" не отмывает ни большую сковородку, ни маленькую (на бортиках маленькой сковородки остается неприятный осадок, который "комкается" при попытке вытереть сковородку насухо), "Шуманит" против большой сковороды не помог...
      Чем отмыть настолько застарелый жир?

      0
  • Света
    14 мая 2016
     

    Я фольгой с содой можно без соды прекрасно оттирает

    0
  • п
    16 мая 2016
     

    и не отмоете

    дешевое растительное масло использовали, это масло идет с подмесом пальмового и от него кокс и на сковородках и на желудке и на сосудах.

    2
    • Наталья
      16 мая 2016
       

      Сковородку смазать средством для мытья посуды. Есть гелевые средства. Должно быть написано - средство для чистки кухонных духовок и плиты и обящательно + эффективно удаляет пригоревшие жир. Нанести средство на поверхность, при сильном загрязнении выдержать от получаса, при очень сильном лично часами выдерживаю, затем обработать проволочной губкой, затем смыть водой. Хорошо берет, но тереть придётся.

      0
  • Юлия
    17 мая 2016
     

    Я как остынет наливаю воду и моющее средство, кипячу добавляю соду. Жир весь уходит!

    0
  • Aikin
    11 июля 2017
     

    Очень плохое раст масло продается. Я остатки в банку собирала, чтоб краску оттирать , летом открыла, а там все засохло.Как пластмасса. Купила нерафинир масло, дорого, конечно, но что делать

    0
  • Ирина
    13 декабря 2017
     

    Сухой горчицей не мойте. Она действительно хорошо моет и экологично, но потом на сковороде ничего не приготовишь, все прилипает. Я не зная этого испортила две сковородки. Тоже ищу решение проблемы. Даже на один вечер оставишь не помыв, на следующий день-проблема.

    0
  • Я
    14 декабря 2017
     

    Растительное масло очень плохого качества, сплошная химия. Раньше остатки масла сливала в банку на случай ремонта. Хорошо чистило руки после краски. А тут открыла , а там не масло уже, а твердая субстанция , как пластмасса, как камень даже. С тех пор ищу и покупаю нерафинированное масло холодного отжима

    0
  • Я
    14 декабря 2017
     

    Растительное масло очень плохого качества, сплошная химия. Раньше остатки масла сливала в банку на случай ремонта. Хорошо чистило руки после краски. А тут открыла , а там не масло уже, а твердая субстанция , как пластмасса, как камень даже. С тех пор ищу и покупаю нерафинированное масло холодного отжима

    0
  • Lexanam
    14 декабря 2017
     

    что за материал сковородки?

    0
  • поларис
    19 декабря 2017
     

    сковородка

    с некоторых пор (2-3 года на стенке стало происходить то же самое.Никакие моюще-чситящие средства не помогают.поэтому осторожненько выскребаю кухонным ножом. Поркытие посуды не повреждается

    0
  • andrrrei
    andrrrei
    andrei cebanenco
    21 декабря 2017
     

    Ну скорей всего проблема тут у вас очевидно что в плохой сковороде, я так думаю у вас проблемы с ней не только после жарки оладушек но всего другого, и качество приготовления от этого страдает, я вот к примеру недавно приобрёл своей жене набор посуды для кухни из интернет магазина http://posuda-prof.ru, жена осталась очень довольна, готовит с радостью, надеюсь вам пригодится.

    0
  • Кира
    31 января 2018
     

    Фирма Фаберлик выпускает средство для удаления жира. Раньше меньше 100 рублей стоило. Только этим средством очистила противень от 15 летнего жирового нагара.

    0
  • лера
    12 февраля 2018
     

    У меня антипригарная сковородка для жаркого и для оладьев, пирожков стала совсем грязная. Была красивого зеленого цвета, сейчас черная. Хотя я никогда не оставляю в нем масло, всегда сливаю и мою. Но этот черный нагар или что это полностью покрывает сковородку и внутри и снаружи. Почему так происходит

    0
  • ArtemArt1403
    2 марта 2018
     

    я пробовал прокипятить на маленьком огне с моющим средством

    0
  • Тинкер
    13 июня 2018
     

    Мне помог чистый спирт, жир был особенно злобный

    0
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    14 июня 2018
     

    в хозмаркете есть средства от отмывания застарелого жира. Аще все чистит. Надо использовать перчатки. Раньше еще в амвее были средства. Надо нанести, подождать и смыть.

    0
  • ATASHA
    15 июня 2018
     

    вчера мама посоветовала прокипятить воду с (ВНИМАНИЕ) ЗОЛОЙ это реально лучшее средство

    0
  • JuliyaSarova
    JuliyaSarova
    juliyasarova
    19 июня 2018
     

    Может зола и помогает, ничего против не могу сказать, только где ее взять? Есть самый элементарный способ, специально искала ссылку- http://domovodstvo.pro/ , а то вдруг мне не поверят. Там пишут о том, что достаточно в сковороду налить воды и немного моющего средства, довести до кипения на огне и оставить минут на 15, накрыв крышкой! И все отмывается даже мягкой губкой, я уже опробовала этот способ и не один раз!

    0
  • drozdolga83
    drozdolga83
    ольга
    27 июня 2018
     

    Прокипятите, добавив в воду любой стиральный порошок. Застарелый жир хорошо отходит

    0
  • Анна
    11 мая 2019
     

    Сейчас такие сковородки 2-3 года и нужно выбрасывать, чугунные говорили надо в костер бросить, будут как новенькие.

    0
  • Светик
    6 октября 2019
     

    Ура! У меня получилось!!! Сначала надо прокались сковороду крупной солью, потом сразу налить средство для мытья посуды и кипяток. Постояло минут 10 и все отмылось!!!

    1
  • Ольга
    5 декабря 2019
     

    У меня такая же прелесть...видимо это теперь масло из генной инжинерии...прикиньте что у нас в желудок попадает????

    0
Обратная связь