хозяюшки, подскажите как спасти прогорклую рыбу?
таня  -    56151
Рыба белая, по моему чир, стала желтая. Пожарила, а она отдает чем то горьким. Еще несколько штук больших есть. Выбрасывать жалко как то. Говорят что нужно в маринаде подержать, а какой маринад никто не знает толком.
Ответов 42
  • Голубушка
    13 февраля 2015
     

    Себя спасите, а не рыбу, выбросите!

    Лечиться дороже. Глупые вопросы.

    0
  • совет
    14 февраля 2015
     

    отдайте кошке или собаке, если они у вас есть

    а если нету, отдайте бродячим собакам, пусть порадуются

    0
    • Киса_Добрая
      29 марта 2018

      не надо

      Да и кошке с собакой нельзя, еще сдохнут.

      0
  • ростелеком
    15 февраля 2015
     

    значит вы ее неправильно хранили, жир окислился из-за воздуха,

    надо было в пакетах хранить.
    если рыба старая, то готовьте из нее пироги с морковью и рисом, расстегаи с лимоном, котлеты. по-всякому маскируйте,запекайте с майонезом, с кольцами лука, предварительно натерев чесноком.
    не выбрасывайте. вот в москве вся замороженная рыба не первой свежести, практически мумифицированная, и ничего, готовят что-то.

    0
  • csh62
    15 февраля 2015

    .

    промойте. и используйте "жидкий дым".

    0
    • Tip-Top99
      15 февраля 2015

      гнильё

      Эх, товарищи, не бывает рыбы ни "второй", ни "третьей" (тем более) свежести... Это не прогорклая рыба, а ТУХЛАЯ ... Ни собаки, ни кошки (даже бродячие) такое есть не будут...

      0
  • csh62
    15 февраля 2015

    .

    с душком едят. "сыыма" норвежскую попробуй. национальный продукт. у многих народов.

    0
    • Tip-Top99
      16 февраля 2015

      сыыма

      А Вы умеете "сыыма" норвежскую готовить ? Поделитесь тогда рецептиком. Люди же просят совета...

      0
  • рыбак северный
    16 февраля 2015
     

    Да что вы все набросились на автора, рыба просто заветрилась, никакая она не тухлая.

    сожалею, но это уже никак не исправить, разве что сделать котлеты с приправами.

    0
  • csh62
    16 февраля 2015

    .

    закапывали мелкую сорную рыбу. под землей рыба гнила. весной ее откапывали и ели. на севере европы такую рыбу консервируют в банки и продают в супермаркетах. на севере россии так же готовят китов. моржей. тюленей.

    0
    • да ну
      16 февраля 2015
       

      фу, гадость какая!

      не понимаю зачем всякую гадость жрать - рыбу тухлую, кишки, потроха? Неужели нормальных продуктов мало?

      0
      • 987
        16 февраля 2015
         

        Неужели нормальных продуктов мало?

        Колбаса, окорочка, чипсы, кока-кола, гамбургеры и т.д. - жри сама свои нормальные продукты. А мы уж кишки, потроха, мясо,рыбу, птицу.

        1
        • да ну
          16 февраля 2015
           

          идиот, кто тебе сказал, что колбаса, окорочка, гамбургеры, чипсы и кола - это нормальные продукты?

          можно же питаться натуральным мясом, рыбой, птицей, дичью, печенью и т.д. Зачем всякую хрень-то типа тухлой рыбы и кишков жрать?

          0
          • в старину не было морозильников
            16 февраля 2015
             

            а если хранить негде?

            и вообще ферментированная еда полезна для желудка. Как едят корейцы и китайцы и какая у них уровень заболеваемости и смертности? А у нас даже младенцы панкреатитом болеют

            0
            • Да уж.
              5 июля 2017
               

              в старину не было морозильников,
              У каждого народа свои продукты и блюда. Пусть корейцы едят все, что угодно. Они и осьминогов живьем глотают. Правда, иногда это блюдо бывает для них последним в жизни. Тухлятина - не наш продукт. Я однажды банку красной икры выкинула только потому, что мне показалось, что она немного не такая. Слава Богу, можем себе позволить свежее есть.

              0
  • Екатерина33
    17 февраля 2015

    Несвежая рыба

    Дейсвительно выбросите, скупой платит дважды как говорится

    0
    • 000
      17 февраля 2015
       

      может попробовать

      шкуру вместе с жиром срезать? Горечь именно жир дает.остальное прокрутить и котлетки сделать

      1
      • Ефим
        17 февраля 2015
         

        а на пирог рыбный не судьба?хозяюшки называется. стыдно за Вас дамочки.

        Деградация.

        0
        • Пекарь
          18 февраля 2015
           

          ООО права

          Горечь даёт шкурка и жир, срежьте их и сделайте из мякоти котлеты. Вот стухшую конечно выбросить.Горечь это не тухлость.

          0
  • Кузькина Мать
    21 марта 2015
     

    испорченная риба

    Ну зачем сразу прямо вибрасивать? Ну зачем?
    Можно же ножичком соскоблить жир аккуратно, хорошенько посолить и поперчить, затем окропить лимонним соком, пос***** зеленим укропом и потом завернуть в пергаментную бумагу. Затем все ето положить в пластиковий пакет и вибросить в мусоропровод или на помойку. А если у вас старие счети с зятем, то подложите ету рибу под заднее сиденье его авто - вот он будет чертихаться. Ой не могу. Все. пойду спать, ато завтра в 6 на работу. :О)

    2
  • Кузькина Мать
    21 марта 2015
     

    отсутствуюшая буква "-"

    Ви конечно же заметили что у меня отсутсвует одна из самих злоупотребляемих букв алфавита: буква "-" . Ну блин нету у меня етой букви на кийборде, ну нету. Может ребята кто нибудь подскажет где скачать?

    0
    • Верная
      10 сентября 2019
       

      Кузькина Мать, а я подумала, что Вы еврей или одессит! С таким акцентом пишите спецом! face with tears of joy

      0
  • совет
    21 марта 2015
     

    набирайте вместо "ы" мягкий знак "ь" и букву i в латинской раскладке

    будет нечто похожее на Ы)) вот как это будет выглядеть - ьi А капсом еще лучше - ЬI

    0
  • вас5
    28 марта 2015
     

    сделайте строганину

    сночала сострогав шкурку вместе с красноватым жиром а там как обычную строганину под водочку хорошо идет особенно после второй третьей

    0
  • 123
    12 апреля 2015
     

    такую рыбу лучше на котлеты.

    0
    • 554
      17 апреля 2015
       

      на решетке я один раз запекла и никакой прогорклости

      не ощущалось. очень похоже получилось по вкусу на рыбу горячего копчения

      0
  • ака2002ра
    18 апреля 2015

    протухшая рыба

    вы заколебали своей протухшей рыбой!! у вас её горы что ли,что вы ей одной питаетесь уже всю зиму?уже тысячу раз давали совет выкинуть.все едите и едите??иживы до сих пор??

    0
  • Елена
    22 мая 2017
     

    Никто так и не дал дельного совета !

    0
  • 123
    23 мая 2017
     

    Да ничем уже такую рыбу не спасти, поэтому и дельного совета нет . Сварите собаке или отдайте тем, у кого собака

    0
  • Джейн
    23 мая 2017
     

    Почему не дали - дали: срезать жир и кожу. Можно жарить и печь, фарш сделать, уха уже не та, конечно, будет.

    0
  • Лиля
    29 июня 2017
     

    Мы вчера наловили 30 штук..рыбок.. от 200грам до 800.. и пока доехали вся рыба подохла и пузики повздувались..
    хотела попробывать спасти хоть что-то... но разрезяла а там вонь жуткая...
    Очень жаль выбрасывать но прийдеться.. Первый улов на столько рыбок..((

    0
    • mm76543_
      6 июля 2017

      Лиля, жаль добру пропадать,тем более что река дарила.Нужно сразу после улова убрать голову и внутренности,затем положить в подсоленную воду или просто засолить.С внутренностями в такую жару конечно не спасешь рыбу...

      0
  • веда2016
    21 сентября 2017

    Выкинуть однозначно. ничто не убьет запах и вкус ...

    0
  • Нимфа
    30 сентября 2017
     

    Сколько советчиков выбросить. Мол, деградация готовить прогорклую. Но-но, а из гипермаркетов-то что берёте, особенно из полуфабрикатов? Статейки почитайте, для интереса продавцами там устройтесь....Там же и научитесь реанимировать продукты. Или все советчики выбросить полагают, что только всё самое свежее едят? Да и на вопрос -то как наткнулись?

    0
  • Женя
    27 марта 2018
     

    Берете горсть соли и бросаете в чашку с водой ,затем горсть соды,гасите ее уксусом и тоже в эту чашу,размешали раствор туда рыбу, минут 5 прошло,сливаете и рыба как свежая!

    0
  • Киса_Добрая
    29 марта 2018

    Я бы лучше выбросила.

    0
  • Алекс
    30 марта 2018
     

    удалите кожу с чешуей, как на строганине, Вырезать брюшинную часть, которая пожелтела, убрать пожелтевшиеся участки.
    и готовьте - лучше поджарить.
    можно рыбный пирог.

    0
  • Людмила
    4 марта 2020
     

    Не могу, насмеялась ))слёзы текут... Головы форели почистила, уху с них гоговлю...да мясо смотрю немного коричневатое..прогоркла что-ли...жабры вычистила..вот решила погуглить.....
    ясно, что она не тухлая, но вот есть ли польза от омега 3, если такую сварить. Понимаю, что не стоит, так ведь русский человек не ищет легких-то путей!

    0
  • Валерия
    10 марта 2020
     

    Такая же проблема у меня сегодня. Сняла шкуру, обрезала немного с брюхо, см этак по 2 (у меня большая рыбеха), сделала котлеты. Очень вкусные. Рыба не испорченная, но привкус специфический,когда просто варила. А котлеты хороши.

    0
  • KVADOS
    11 марта 2020

    Если рыба заветрилась, пожелтел жир - снять шкуру, очистить от явно пожелтевших участков "мясо". Филеровать. Как многие - сделать котлеты. Или же приготовить в маринаде или под под маринадом.
    Маринад: морковь, лук в равных пропорциях и по объему в 2-2,5 больше объема приготовленного "мяса" рыбы. Также в маринад стоит добавить болгарский перец, но без фанатизма. Примерно 1/3, 1/4 части от общего объема моркови и лука. Потушить овощи на среднем огне до мягкости и выделения сока и изменения цвета моркови (должна посветлеть). К концу готовки (минут за 5) можно томатную пасту для небольшой горечи добавить. В зависимости от состояния моркови (сладкая, или нитратная китайская) можно добавить чайную ложку сахара. Посолить, поперчить по вкусу, раскрошить мелко лист лавровый. Я всегда добавляю также зелень - укроп, петрушка на вкус. Маринад готов.
    Приготовление рыбы.
    "БЫСТРЫЙ В МАРИНАДЕ"
    Первый вариант - не диетический, но вкусный.
    Рыбу пожарить как обычно, обваляв в муке (с солью, перцем) на сильном огне. Без фанатизма. Лишь до образования желтой корочки. Если рыба осталась чуть полусырой - не страшно, мы ее еще будем доводить в маринаде. Теперь маринование. Тоже есть два варианта - в духовке или на глубокой сковороде (толстодонной кастрюле), но принцип один и тот же. Маринад разделить на две половины. Первой половиной расстелить дно посуды в которой готовим, затем разложить на маринад рыбу и закрыть её оставшейся частью маринада. Здесь я иногда обмазываю куски рыбы сметаной и иногда добавляю чесночок. "Довести" рыбу в маринаде минут на 20 под закрытой крышкой. Рыба готова - можно подавать на стол.
    Второй вариант - диетический и простой.
    В маринад кладем сырую рыбу :) и готовим в маринаде до готовности.
    "ДОЛГИЙ ПОД МАРИНАДОМ"
    Здесь отличие в том, что рыбу мы не доводим в маринаде. Т.е. надо уже хорошо прожарить или отварить в воде рыбу, "закрыть" её маринадом одним слоем и оставить промариноваться в холодильнике на ночь. Получится отличная холодная закуска. Можно и подогреть, но это уже будет не то.
    Лайфхак: иногда маринад получается сухой (передержали или овощи попались "суховатые"), это не критично - если вы будете мариновать рыбу в сыром виде, при готовке - рыба сама даст сок. Если выбрали вариант с жареной рыбой или пойти по долгому пути - под маринадом, то это критично. Чем сочнее маринад - тем лучше. Можно добавить полстакана воды с растительным маслом или рыбный бульон.
    Маринад замаскирует привкус "заветренности" оттенив его своим вкусом. Под маринадом я обычно готовлю любую крупную речную рыбу. Особенно этот рецепт хорош для приготовления "сухой рыбы" (щука, налим, горбуша), ну и как в вашем случае - если рыба начала пропадать. Пробовал с морской рыбой - мне не очень понравилось сочетание специфического вкуса морской рыбы и маринада. Также частенько готовлю караси крупные фаршированные в маринаде со сметаной - это песня. Сегодня как раз это запланировал (6 крупных карасей обнаружил на балконе).

    0
Обратная связь