Какие пельмени более-менее вкусные и у какого производителя?
пельмени  -    6177
понимаю, что домашние вкуснее, но нет времени готовить. Итак, какие пельмени из готовых можете порекомендовать?
Ответов 43
  • Aleksmos
    1 февраля 2014

    после всех проб остановилась на Сибирском Деликатессе.

    0
    • пельмени
      1 февраля 2014
       

      ок, Сибирский Деликатес

      но там же разные сорта пельменей! Какой сорт вам показался наиболее съедобным?

      0
  • ака2002ра
    1 февраля 2014

    пельмени

    говорят котенковские очень вкусные.которые с кубиком продаются.

    0
  • Инок
    1 февраля 2014
     

    Сибдел домашние.

    Как-то купил привозные. Дорогие. Зато действительно из мяса сделаны. Но это было всего один раз.

    0
  • Наталья
    3 февраля 2014
     

    Великосочные

    Наш выбор-пельмени «Великосочные» Сибирского гурмана и хотя в нашем городе они продаются по 300 рублей за 1 кг., мы остановили свой выбор на этих пельменях: по сочности, по вкусовым качествам, они превосходят все другие пельмени))

    0
    • автор
      3 февраля 2014
       

      Где продаются Великосочные?

      0
    • tigr1962
      4 февраля 2014

      Да, эти тоже очень вкусные.

      0
    • Иван_Гольфстрим
      27 февраля 2014
       

      Пегов продает в "Сластене" на Курашова где мороженное

      0
  • солнышко
    3 февраля 2014
     

    сиб. дел. говяжьи (желтенькие )

    0
  • Наталья
    4 февраля 2014
     

    Пельмени

    "Великосочные" пельмени-в "Десятке" , но и в др. продовольственных магазинах-тоже, в обычных-немножко дешевле, чем с супермаркете), пельмешки круглые, как хинкали,я уверена,что один раз попробовав, понравятся навсегда)))У "Сибирского гурмана"есть свой фирменный магазин на остановке "7 столовая", может быть,там дешевле, но ни разу там не была, потому как не по пути...

    0
  • Света
    4 февраля 2014
     

    пельмени

    фирма Сибирский деликатес пельмени "Домашние СП", нам очень нравяться

    0
  • tigr1962
    4 февраля 2014

    СибДел - вкусмайлики. Самые маленькие не люблю, не наедаюсь ими.

    0
  • lida_ykt
    15 февраля 2014

    недавно была в улусе в командировке и открыла для себя

    пельмени вкусные. Не помню как называются, со смайликом. прямо круглые смайлики завязаны на "горлышке")

    0
    • 000
      15 февраля 2014
       

      это и есть

      вкусмайлики, по сочетанию цена и качество самое то

      0
    • Zayaa
      18 февраля 2014

      Нам с мужем тоже такие нравятся))

      0
  • подскажите
    16 февраля 2014
     

    ---

    почему, когда варишь пельмени, причем любые - СибДел, Скиф, Хоту-Ас - они при варке начинают вонять какой-то мочой? :(( Это потому что там внутри перемолотая свиная шкура, да? :((

    0
  • Нюта
    18 февраля 2014
     

    лучше самим сделать...

    фарш: говядина+ свинина+ жеребятина(оленина) в равной пропорции, соль перец, яйцо(1-2), немного воды, можно зелень добавить или приправу для фарша. Тесто: 3 яйца, полстакана воды, соль, муки сколько возьмет. Немного дать тесту постоять затем раскатать и лепите себе на здоровье. Заморозить на балконе можно, затем в мешочки и в холодильник.

    0
  • йцукен
    19 февраля 2014
     

    всегда было интересно, почему фарш, колбаса, пельмени стоят дешевле мяса =)))))

    0
    • Автор
      21 февраля 2014
       

      Пельмени

      Потому что там нет мяса :)

      0
    • KVADOS
      25 февраля 2014

      Потому что в фарш

      для этих изделий можно добавить что угодно. Сою, крахмал, сухожилия. В лучшем случае добавляют субпродукты (почки, легкие, кишки). А пельмени - так там из общего выхода 40% теста.

      0
  • dekan2241
    20 февраля 2014

    Свои намного лучше

    В фарш я обычно добавляю чеснок и маленькую картофелинку, пропущенную через мясорубку. Так намного вкуснее. Фарш получается "рассыпчатым".

    0
    • 123
      28 февраля 2014
       

      пельмени

      А вот ещё вариант - перекручивая мясо добавить немного кислой квашеной капустки - и будет ням-ням!!

      0
  • Мама Мария
    3 марта 2014
     

    Пельмени нравятся

    из местных Сибирский деликатес - со сливками, классические, семейные.
    из привозных великосочные, хинкали, по рецептом Юлии Высоцской (фото),
    Если не каждый день есть.
    А нравится еще готовить на сковороде гриль (с полосками) мясо жеребятину чуть с кровью, сочную - обжарить без масла. и стейк из семги поджарить со свежими овощами, салатами зелеными шпинат, например.

    0
  • Мама Мария
    3 марта 2014
     

    Пельмени нравятся

    из местных Сибирский деликатес - со сливками, классические, семейные.
    из привозных великосочные, хинкали, по рецептом Юлии Высоцской (фото),
    Если не каждый день есть.
    А нравится еще готовить на сковороде гриль (с полосками) мясо жеребятину чуть с кровью, сочную - обжарить без масла. и стейк из семги поджарить со свежими овощами, салатами зелеными шпинат, например.

    0
  • tuka84
    21 марта 2014

    на потребительском был топик тоже

    Более менее на сегодн.момент по моему кюнчээн ип иванова, щас ее продукцию в сахаагропродукте продают, пока пробовали только пельмени.

    0
    • vsk
      22 марта 2014

      Ага,согласна,кюнчэн.Еще появились манты,хотя дороговастенькие.

      Продаются в юности.

      0
      • вера
        25 марта 2014
         

        амгинские

        Недавно купила пельмени амгинские.Как дрмашние.Мясо натуральное,но мало.Очень вкусные.Купила геокоме на Жорницкого.

        0
  • 2222
    26 марта 2014
     

    беру в "Мясном" говяжьи,жёлтенькие такие.

    0
  • ввв
    26 марта 2014
     

    петровские ряды

    сбоку есть кафешка рядом есть кабинет совместные закупки ....так покупала домашние вкусные пельмени

    0
  • Талай
    26 ноября 2019
     

    Сальников премиум мини лучшие

    0
  • Ольга
    22 января 2020
     

    Обожаем всей семьей пельмени "Сибирский мир". Пельмешки, несмотря на то, что красивые, ровные, в красивой упаковке, еще и очень вкусные, особенно "Чикен" с добавлением мяса куры, индюка и говядины в фарш для начинки. Тесто очень вкусное, особенно это проявляется при обжарке пельменей, а в отваренном виде они не разваливаются, я люблю их немного припустить на сковородке с добавлением воды и масла растительного, посыпав мелким укропчиком. Получается вкусно и красиво, сочно, душисто. Рекомендую попробовать. Продаются они в г. Ярославле, в магазинах "Октябрьский" на ул. Б. Октябрьская, в магазине "Центр -7" (в народе называемый "Столбы") на пр-те Толбухина и многих других магазинах города. Появился продукт недавно, но удивил и качеством, и ценой. Вес упаковки около килограмма. Спасибо, ООО"Альянс Гурманов"

    0
  • Наталья
    3 февраля 2020
     

    По совету мамы купили пельмени "Чикен". Очень понравились. Наш сын привередлив к еде, но ест эти пельмени с удовольствием. Находка! Рекомендую.

    0
  • Наталья
    25 февраля 2020
     

    Пельмешки

    0
  • Наталья
    25 февраля 2020
     

    Пельмешки)))

    Ну, придется, однако съездить в Ярославль)))

    0
  • Наталья
    25 февраля 2020
     

    Мои пельмешки)))

    Мой рецепт домашних пельменей:
    1.    Прокрученная на мясорубке свинина и говядина, по 0,5 кг., если лень крутить, то покупаю готовую «домашнюю» в Мясной лавке, только там и именно на ул. Орджоникидзе, около работы)))
    2.    На эту массу фарша-2-3 головки средних размеров лука.
    3.    Капусты – полкочана средних размеров.
    4.    Добавить 1-1,5 стол. ложки растительного масла.
    5.    Добавить полстакана воды, чтобы пельмени были сочными.
    6.    Все перемешать, посолить, поперчить.
    Муку замешиваю на теплой воде, чтобы тесто было туговатым, не мягким, пусть минут 30 полежит накрытым, затем отрезаю нужный кусок, мну и делаю из него колбаску, колбаску режу на одинакового размера части, придавая им форму придавленного бочонка, а потом уже скалкой раскатываю их до формы для пельменей-лепешек, диаметром 9-10 см, накладываю фарш, закрепляю, кладу на поднос с мукой, когда нужное количество будет состряпано, можно начать варку. Варить в большом количестве закипевшей воды, посолить, кинуть 1-2 лаврушки, аккуратно помешивая, когда пельмешки всплывут, практически они уже будут готовы, но я всегда еще варю минут 3-5 минут, т.к. пельмени большие по размеру.
    До этого готовлю чесночный соус: беру 1 головку чеснока, очищаю, все зубчики продавливаю в удобную посуду, которая может закрываться крышкой, наливаю кипяченную холодную воду, добавляю соль, размешиваю. Когда пельмени готовы, аккуратно вынимаю их и выкладываю на тарелки. Можно пельмени, подаваемые на стол, сразу сверху полить чесночным соусом, ну а мы любим в каждую пельмешку отдельно ложечкой:)))
    Это я так расписала, что кажется, что это до-оолгая работа, на самом деле все делается очень быстро. Кто пробовал мои пельмени, все говорят, что ничего вкуснее не ели)))

    0
  • ник
    4 марта 2020
     

    Самому делать слабо?

    Все сам делаю

    0
  • лана
    10 марта 2020
     

    ,

    Магазинные пельмени не сравнятся с домашними. На производстве продукцию изготавливают с помощью машин под названием "Ручная лепка". Они позволяют производить тонкое тесто с идеально ровными краями, чем не может похвастаться каждая хозяйка. Но никто не отменяет того, что самостоятельное приготовление блюда позволяет полностью контролировать процесс, выбирать ингредиенты. В данном случае можно сказать точно, что магазинный продукт не сравнится с домашним — он хуже.

    Результаты исследований: все образцы не прошли проверку
    Ни один из образцов не получил права маркировки российским Знаком качества. Кроме того, во всех представленных марках выявлено несоответствие по микробиологичесим показателям — кишечная палочка. В "Сибирской коллекции" вовсе обнаружили сальмонеллу.

    Главная » Красота и здоровье В каких пельменях есть мясо — рейтинг от Роскачества 2019 Красота и здоровье Общество Пища богов, спасение после похмелья, быстрый и вкусный ужин, обед и завтрак – все это про пельмени. Тем не менее, современная пищевая промышленность говорит о том, что магазинные пельмени не настолько натуральные, как о них говорят производители. Причем, это касается не только дешевых полуфабрикатов, но и тех, которые классифицируются и стоят как будто они из самого Пушкарева. Что внутри пельменей? Первый вопрос, который беспокоит покупателей – что производитель добавляет в пельмени? По нормативам, в пельменях мяса и теста должно быть поровну. Тут практически все участники рейтинга показали хорошие результаты – начинки действительно больше половины. Но насколько мясо в пельменях является мясом? Для начала расскажем про классификацию. А, Б, В, Г и Д – обозначения на упаковках. Чем ближе к началу алфавита, тем больше мяса в продукте. Еще один показатель – процентное соотношение мышечной, жировой и соединительной тканей. Мышечная ткань самая ценная и легкоусвояемая, поэтому, чем ближе к началу алфавита, тем ее больше. Что касается качества мяса, тот тут производители идут на разные ухищрения, лишь бы снизить себестоимость. Для этого добавляют пшеничную муку, крахмал, крупу, мясо курицы, растительную клетчатку, пищевые добавки. Законом это разрешено, но только производитель должен указать все ингредиенты. Полуфабрикат, в котором есть подобные добавки, считается не мясным, а мясосодержащим. Кроме этого, некоторые производители добавляют пищевые добавки. Например, каррагинан – компонент, удерживающий влагу и увеличивающий вес готового продукта. А еще в составе могут быть текстурат сои, эмульгаторы, ароматизаторы, усилители вкуса типа глутамат натрия и другие добавки. Рассказываем о 6 известных брендах пельменей на российском рынке в 2019 году, которые были проверены Роскачеством и самими покупателями. Стоит сразу сказать, что высокая цена за пельмени – не залог хорошего продукта. К тому же, многие производители используют не ГОСТ, а собственные ТУ, поэтому рекомендуем ознакомиться с нашим рейтингом, прежде чем выбирать пельмени

    https://bigrating.ru/v-kakix-pelmenyax-est-myaso-rejting-ot-roskachestva-2019/
    © Bigrating.ru

    Соответствующая информация направится в орган государственного надзора, который примет решение в отношении как продукции, так и производителя.

    0
  • Енакентий
    Енакентий
    большой
    10 марта 2020

    Сибирские мне нравятся

    0
  • mdk
    10 марта 2020
     

    Делайте сами не ленитесь!!! . Фарш: Говядина 250+Жеребятина 250, лук 3шт. Соевый соус, чеснок; соль и перец по вкусу, сушеный укроп, немного воды. Тесто: 1яйцо, мука 500-600 грамм, соль, вода по 200-250гр, ст.ложка раст.масла.
    Домашнее ни с чем не сравнится, если конечно на готовку у вас рука набита

    0
  • KVADOS
    11 марта 2020

    Последний раз пробовал "Домашние" от агрохолдинга "Туймаада" (фарш говядина-свинина). Сочные, соотношение тесто-мясо хорошее, не развариваются и ценник неплохой. "Говяжьи" - показались суховатыми (фарш там только из говядины). А так, конечно лучше самим лепить.

    0
  • mdk
    16 марта 2020
     

    Сегодня налепил пельмени с говяжим фаршем, луком и квашеной капустой (соль,перец). 85 штук налепил за 1,5 часа

    0
  • Imfine
    2 апреля 2020

    Бурятские на 202м очень вкусные

    0
Обратная связь