хворост со сгущенкой
эльд  -    60566
подскажите пожалуйста рецепты хвороста со сгущенки? ???
Ответов 18
  • Я
    6 июня 2013
     

    примерно так делаю

    1 банка сгущенки
    2 яйца
    Маргарин - 150 гр.
    Соль по вкусу
    Сода на кончике ножа.
    Все взбиваете, замесите с мукой до однородной массы. тесто не должно липнуть к рукам. И все.

    2
    • татьяна
      13 сентября 2017
       

      очень вкусно получилось и главное мягкое и не жирное

      0
  • димв
    8 июня 2013
     

    1 б сгущенки,4 яйца,щепотка соли,сахар полстакана,сода,мука на глаз

    все взбиваете в однородную массу и все

    0
    • ай-ай-я
      18 июня 2013
       

      зачем маргарин если эти хворосты итак обжариваются на масле, незнаю в таком случае

      хворост получается очень жирным наверное_
      с димв тоже не согласна сахар кажется излишним в этом составе, ведь сгущенка у вас и так засахаренная.
      Я обычно беру на тесто банку сгущенки 3 яйца чуть чуть соли муку на глаз и пол чайной ложки соды.

      0
      • Ксения
        6 августа 2017
         

        ай-ай-я, маргарин для того, чтобы хворост оставался мягким надолго, иначе назавтра получите хрустящую резину))) проверено) жирным не получится, если положить около 80гр. и соду нужно гасить уксусом, в остальном это самый удачный рецепт именно мягкого хвороста) а сахар лишний однозначно.

        0
        • Им
          16 июня 2019
           

          Ксения, ну нееет я пробовала с маргарином получился не очень ( весь жирный и даже невозможно поворачивать вилкой

          0
  • хозяюшка
    12 августа 2013
     

    ай-ай правильно сказала))

    зачем сахар и маргарин.лично я так делаю: одна банка сгущенки,3 яйца,чуть-чуть соды,мука)))

    0
    • хворост
      22 августа 2013
       

      есть еще проще )))

      1 банка сгущенки, 1 яйцо, сода, соль и мука.

      0
      • Эльза
        10 июня 2014
         

        Хворост

        Я тоже примерно так делаю без маргарина без сахара получаются очень мягкие но через некоторое время они становятся твердыми на завтрашний день резиноподобные хотя я их сразу ложу в пакет
        Может соды меньше делаю подскажите сколько соды пожалуйста

        0
      • Эльза
        10 июня 2014
         

        Хворост

        Я тоже примерно так делаю без маргарина без сахара получаются очень мягкие но через некоторое время они становятся твердыми на завтрашний день резиноподобные хотя я их сразу ложу в пакет
        Может соды меньше делаю подскажите сколько соды пожалуйста

        0
        • Шура
          23 июня 2014
           

          хворост

          2 банки сгущенки , 4 яйца 1 чайная ложка соды и мука.

          0
          • надежда
            7 августа 2017
             

            Шура, 1 банка сгущёнки 1 яйцо 3 ст.л. соды и мука

            0
  • так готовлю
    21 июля 2014
     

    н

    два яйца,1 б сгущенки,1/3 ч.л. Соды и мука на глаз,идеальные получаются и мягкие и пышные надолго

    0
    • хв
      27 августа 2014
       

      тесто

      на хворост:1 сгущенка,столько же воды,2 яйца,сода 1/3 ч.л.гашеная уксусом,щепотка соли,мука.получаются мягкие,пышные,вкусняшки.

      1
  • Маша
    15 июня 2017
     

    Вы тупые

    1
  • Жесть...
    5 ноября 2017
     

    Что я прочла....

    1
  • SvetikSudj
    SvetikSudj
    ViktorTil
    7 декабря 2017
     

    это наверно очень вкусно ,но я представляю как это калорийно ,а тем более еще обжаривая в масле

    0
  • Айсаана
    15 августа 2019
     

    Сгущенка целая банка или пол банки, вода тоже самое, соль чуть чуть, сода пол чайной ложки без горки, мука тесто не должно прилипнуть к рукам, и чуть чуть должен постоять тесто 5 минут или 4 минуты.Все готовоok hand sign

    0
Обратная связь