Мамульки, которые уже дают супчики малышам зайдите)))
Selena06  -    1255
когда в первый раз дали? Какая реакция была? Как готовите самое главное? Можно рецепт приготовления? Каждый день даете и по сколько?

Мы кажется скоро начнем, готовлюсь))) И пюрешки тоже собираюсь делать, поделитесь опытом, кто, как, из чего, с чем делаете? И кашки тоже? Ни разу в жизни каши не варила!!! Опыта ноль, и как мне можно доверить детское питание?!!!))) Или лучше на готовых остаться? Чето мне кажется что готовые какие-то не такие, мы уже выросли, в качестве первого прикорма были готовые технологически правильные каши, но дальше уже хочу сама, как думаете? Стоит?

Морковка, я знаю, твой малыш уже кушает супчики и чуток кефир))) Как и из чего делаешь кефир? Кто-нибудь еще дает кефир? Я хочу попробовать из эвиталии сделать))) ПЛИЗ ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ!!!)))
Ответов 22
  • оля
    16 ноября 2012
     

    привет,селена!)

    делаю как обычный суп,только соли мало ложу:беру маленький кусочек мякоти с косточкой,варю час,и картошка+вермишель.картошку затем когда даю размельчаю вилкой,становится как каша))
    А мясо пока не давала,жду деревенское мясо))
    Тоже хочу кефир дать))

    0
    • Selena06
      16 ноября 2012
       

      Каждый день даешь?

      Все-таки чуток солить надо? А на сколько мл воды варишь мясо?

      0
      • Selena06
        16 ноября 2012
         

        и еще))) кашки сама не варишь?

        Давно даешь супчик?
        А в мультиварке можно сварить?
        Блииин, я вообще ниче не знаю))) как первоклассник)))

        0
        • оля
          16 ноября 2012
           

          когда покупаю свежее,хорошее мясо варю))было бы свое каждый день бы давала,а так по возможности

          насчет воды,беру обычную самую маленькую кастрюлю.совсем чуток солю,а солить не рекомендуют да?
          Каши даю готовые,фрутоняня))
          Наверно в мульте можно,даже не знаю)

          0
          • Солнышко
            16 ноября 2012
             

            аа вы вовсю кушаете???:D а мы даже пюре ложку едим.

            суп наверное с 8 ми мес. ну я так расчитываю. солить думаю не надо пока. мне тоже очень интересно, кефир, кашки:))) жду не дождусь. пока с мясом провал у бабушки должны были купить, но обломали нас:(

            0
            • Морковк@
              16 ноября 2012
               

              Мы даем супчики с 6 мес.

              Куриный, говяжий и уху недавно дали. Варю обычно, чуток соли, картошки, вермишельки (купила вермишель Хайнц в виде звездочек, такие веселые), морковки. Потом все это измельчаю вилкой. Не стала измельчать в блендере, боюсь что будет "эффект блендера". У вас зубиков еще нет, тогда думаю лучше довести до кашеобразной консистенции.
              Насчет каш, начала давать "домашнюю" кашу. Измельчила в блендере рис, гречку, овсянку. Сын лучше кушает такие кашки,чем покупные. Но рис крепит какашку. Так что перестала давать.
              Кефир Эвиталия. Покупаю 2 л молока Простокваши жирностью 1,5%. Кипячу молоко, туда добавляю закваску. Обматываю в теплую кофту (нужно чтоб стояла в тепле) 12 часов. Оттуда 150 гр идет на следующий раз. Так и идет каждый раз оставляешь закваску. Даю как полдник с печенькой. Немного сахарю. Вроде все написала.

              0
              • Ri-ka
                17 ноября 2012
                 

                Я тоже как Морковка делаю супчики:)

                Правда наш педиатр сказала делать на втором бульоне. А Наринэ кто-нибудь давал?Это тоже самое что Эвиталия?

                Каши мы ели безмолочные готовые Нестле, сейчас потихоньку переходим на молочные. Так как когда сразу побольше, дала щечки покраснели

                0
                • Солнышко
                  17 ноября 2012
                   

                  а кефир с какого возраста?

                  0
  • Choobuu
    17 ноября 2012
     

    привет всем мамулечкам!!))

    я где то уже неделю стараюсь каждый день варить бульон. один день из мяса, второй из нерюнгринского бройлера. мясо мелко мелко крошу и даю ему. соль кладу меньше чем на обычный суп. мясо больше любит куриное, вернее, очень любит. и бульон куриный пьет лучше.
    вот сегодня начну класть вермишель. ух ты, надо найти хайнцовские звездочки))
    а так в обед вместе с грудным молоком всегда даю пюре. один день овощное, второй фруктовое, желательно сливу или чернослив. так как я говорила, что у нас проблемы с какулями:(
    кашу боюсь давать, тк сказали что крепят какашки.

    0
    • Солнышко
      17 ноября 2012
       

      http://www.pediatr-russia.ru/node/12

      0
  • kun-kuo
    19 ноября 2012
     

    супы, полноценные как взрослым еще рано

    мне кажется, с 9-10 месяцев и начать так сразу с картофелем и вермишелью опасно как то, начинать надо с раздельного питания, если с мясом то мясной бульон и чуток мяса в ниблере, из овощей овощной бульон и овощи размять или в ниблере, и не солить, зачем малюсенькие почки засорять, вкусовые рецепторы у детей не такие как у нас. я начала недельку назад где-то, беру мясо кубик примерно 5 х 5 см. тщательно мою, ложу в эмалированную кастрюльку 1,5 литровую, заливаю водой как вскипит воду сливаю и опять заливаю и уже под крышечкой варю минут 40-45 на самом маленьком огне. девочки а что такое эвиталия? и можно ли из коровьего молока самим делать? ведь коровье молоко до года давать не рекомендуют. кстати говяжий бульон нам стул сильно крепит.

    0
    • Солнышко
      19 ноября 2012
       

      я про соль тоже думаю что не надо. мы мясо наверное будем где то 9 месяцев есть

      а то запаздываем чуток.

      0
      • Рика
        19 ноября 2012
         

        Селена, да это и есть вторичный бульон.

        Вот kun-kuo написала как готовить.

        Моя мама сыну пробовала давать Наринэ правда на свежем кипяченом молоке коровьем.Ему вроде понравилось и реакций никаких нет

        0
        • Морковк@
          19 ноября 2012
           

          Ну кнешно рецепты у всех разные

          да и нормы питания. Я дочку кормила именно так и ничего. Подсаливаю потому что, например пюрешки Гербер овощные совсем безвкусные. Сын поэтому без особого хотения ел. Педиатр нас полностью поддержала в таком питании.
          Девочки, давайте не будет писать "что как лучше" и "и я думаю". Мы все разные и питаемся по разному. Воспитываем тож по-разному. Селена спросила рецепты, советы. Так давайте просто напишем, а она сама выберит что ей подходит.

          0
  • Selena06
    19 ноября 2012
     

    Всем спасибо за ответы))) перепост)))

    мы супчик наверно начнем ближе к новому году, где-то к 8 месяцу, щас у нас странная аллергия на мясо пошла((( вообще мясо само по себе может быть аллергеном? А то пока мы были в отъезде моя мама давала мясо и чуток бульон мясной и она тоже в сыпи была, особенно на спинке. Так что все это очень подозрительно...

    Блин, у нас все не как у людей((( хоть бы не было аллергии на мясо, а то печаль... белки то нужны

    Недавно попробовала сделать картофельное пюре. Отварила картошку и брокколи на пару и размяла, не солила, чуток добавила растительное масло, малышке вообще не понравилось!!! Она чуть не блеванула))) Вот такой вот я повар))) обратно все выплюнула и ротик больше не открывала. На вкус и вправду отстой, особенно без соли.

    Я тоже думаю, что солить не надо, но чересчур отвратительные вещи мне кажется стоит чуток. А то совсем как собак кормить тоже не дело)))

    Что такое второй бульон? Это когда первый бульон сливаешь, потом еще раз варишь на новой воде? Я так никогда не делала и мои родители тоже, так что для меня это очень странно))) Для первого раза попробуем сварить супчик именно так)))

    Эвиталия это закваска, продается в аптеке, маленький флакончик с белым порошком. Из этой закваски делается очень полезный кефир. Можно делать из любого молока, потому что кефир - это уже вторичный молочный продукт, белки то ли расщепляются, то ли че, в общем опасность молочной аллергии снижена. Я вчера попробовала сделать в мультиварке на ночь, не получилось!!!))) у меня режим подогрев чересчуп греет оказывается, не поддерживает тепло, а по тихой нагревает вссе сильнее и сильнее. Так что седня на другом режиме сделаю))

    0
  • Солнышко
    19 ноября 2012
     

    Морковка, ты наверное это про меня?

    если я написала что "и я думаю", это не значит что я права и делайте как я. мне тоже очень интересно, так как я не имею опыта. это же как дискуссия, мы же тут общаемся. если я не права то поправляйте. напишите плюсы минусы, буду благодарна.

    0
    • Морковк@
      20 ноября 2012
       

      Я обобщенно говорю, не про конкретного человека

      вот именно здесь конструктивная дискуссия. У каждого свое мнение. Я например, не собираюсь тебя поправлять (тем более навязывать), т.к. это твое мнение.

      0
  • Koshka90
    22 ноября 2012
     

    я делаю так=))

    варю мясо(покупаем спец для сына порное)потом добовляю картошку и морковку!когда всё готово мясо натираю с морковкой картошку так вилкой разминаю добовляю бульон всё это дело миксером добиваю и иногда много прямо бульона дела а иногда мало=))
    а на счёт пюрешек я только за гербер!нам всё подходит и душа спокойна=))

    0
    • cherrycherry
      1 декабря 2012
       

      О,чет я не заходила сюда раньше:)

      Скоко всего)даа,мне тоже странно вторичный бульон делать.оказ-ся я варю совсем быстро,мин 40.тк кусочек совсеем маленький беру,3х2.сначала давали просто бульон и мясо в руки,пососать.сначала не солила.но он тогда не ест.так что совсем чуточку,но солю.щас стали вермишельку добавлять.разминаю.о,надо эти хайнц найти)скоро картошку добавлю.надо бы куриный попробовать.
      Морковка,какие молодцы!)а каким блендером пользуешься?
      Ваши детки хотят кушать,когда кушаете вы?мой прям ымсыырар(как это по-русски?) и губами причмокивает,когда видит,что кто-нить кушает)

      0
  • Баронезза
    1 декабря 2012
     

    ну незнаю

    у кого как сложилось. я даю по маленькой порции супчик давно. вилкой размелчить главное . мясо конечно только говядина свежая или курица спортсменка нерюнрская. как то пытались кормить герберовскими пюре из брокколи и куриные, мясные всякие.так дочка с таким видом выплевывала и все!пюрешка выкидывалась.
    кстати есть передача на 1канале проверяют качество продуктов, забыла название. вот на нем проверяли пюрешки все наши и самым лучшим стала пюре Бабушкино лукошко. с тех пор его и только покупаю. а с каш понравилась мне фруто няня. хорошо растворяется чем др.

    0
    • Пандик
      2 декабря 2012
       

      Селена на мясо может быть аллергия, тем более в таком возрасте.

      Мясо дают ближе к 9-10 месяцев, я солидарна с Солнышком. чуть позже пробуйте низкозалергенное мясное пюре дать. просто ваш желудочек еще не готов принимать такую пищу, ферменты еще не усваиваются в таком возврасте. мы тоже склонны к аллергии. вот. )

      0
      • Selena06
        3 декабря 2012
         

        Пандик, видать в том мясе все-таки что-то было, потому то на деревенское свежее мясо реакции не было

        свекровь говорила что в магазинском мясе могут быть антибиотики или еще неизвестно что, также неизвестно откуда, где, в каких условиях лежало, хранилось. Лучше покупное деткам не давать.

        А так вермишельки и овощи из супа потихоньку даю, очень нравится, так оживляется и еще просит))) но мы не спешим, всему свое время)))

        Кстати, мы тоже даем бабушкино лукошко и пюрешки попроще, чтоб в составе была вода и овощ и все. А то в других еще масла есть, пюре из концентрата, а гербер слишком яркие, мне они не нравятся, допустим морковка там неестественно оранжевая и какули тоже красятся, тогда как фрутоняня морковка более сдержанного цвета и стул нормального цвета.

        0
Обратная связь