Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
Как бороться с незаконными действиями участников «Стопхам»
СтопХам  -    5781
Думаю почти все автомобилисты слышали о движении «СТОПХАМ». В данной статье я не буду рассказывать об истории этого движения, или об интересных фактах. Я расскажу, как защититься от них. Если Вы стали жертвой этих «деятелей» как получить компенсацию. Проблему парковок нужно решать в корень, а не провоцировать водителей прикрываясь благими намерениями.

Начнем:

Мы рассмотрим различные ситуации.

1. Вам приклеили наклейку, заблокировали проезд и снимают на видео.

Самое главное не вступайте в перепалку, и не реагируйте на провокации. Буд те сдержанным ,но упорным. Первое если Вас снимают на видео скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ.» запомните эту ключевую фразу! Не пытайтесь забрать или закрыть камеру, Вы себя обезопасили. Если где то в СМИ или на официальных сайтах появилась запись с вашим участием, то Вы имеете право подать заявление в суд, так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества, виде наклеивания наклейки или иного деяния. Если этого сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать, данные деятели сделали сами себе хуже. Потребуйте вызвать наряд Полиции, а лучше всего сделай те это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ. При сотрудниках полиции потребуйте чтобы операторы, снимавшие на видео дали письменное подтверждение не публикации видео в любых источниках, и возьмите обязательно их контакты (фамилию имя адрес проживания) если участник движения не дает Вам данную информацию(он вправе это сделать), то он обязательно даст ее сотруднику правоохранительных органов. Это нужно сделать для того если все таки ваше видео появилось в сети чтобы было с кого спрашивать.

2. Если сотрудник полиции отказывается фиксировать административное правонарушение или брать контакты у видео операторов.

А это уже серьезное нарушение. Тут уже пострадает сотрудник, напомните ему, что это нарушение устава ППС, действующего законодательства, закона «О полиции» и собственно Конституционных прав за которое идет серьезное наказание.

3. Если Вы только что подъехали и не успели выключить двигатель, но Вас уже окружила толпа и хотят вытащить из автомобиля.

Во-первых, буд-те сдержанным и повторите ключевую фразу. Во-вторых, не выключайте двигатель. Заведя автомобиль вы становитесь участником дорожного движения и подчиняетесь законодательству, заведенный автомобиль не может быть припаркованным, он находится в состоянии маневра, даже остановившись, вы совершаете движение, стрелка спидометра показывает 0 км/ч, но из-за грубости данного устройства, которое не может фиксировать не значительное смещение автомобиля, вы совершает движения от вибрации двигателя. Мы объясняем это для того чтобы вы поняли что в этот момент на Вас не распространяется штраф за незаконную парковку. На все вопросы говорите, что вы осуществляете маневр, но помните, если там есть запрещающие знаки и полосы на Вас распространяются другие статьи. В-третьих, если «деятели» попытались влезть в ваш автомобиль, напомните им что это вход на территорию вашей частной собственности без вашего разрешения, и нарушения ваших прав гарантом которых выступает Конституция РФ и это является подсудным делом.

Ну вот вроде и все. Может ещё несколько советов.

-Фиксируйте все на видео!

-Будьте сдержанными!

Штраф за неправильную парковку Вам прейдется конечно оплатить, но Вы обезопасите себя, наложив на деятель административный штраф. После чего вы можете подать на них в суд и потребовать компенсации, которая покроет деньги затраченные штраф. Ну и к тому же большинство «СТОПХАМОВЦЕВ» это студенты, после наложения на них административных мер. Об этом тут же узнают в их учебных заведениях или на работе, да и при будущем трудоустройстве у этих «деятелей» будут проблемы с вопросами, о статье за мелкое хулиганство или на уничтожение или повреждения чужой собственности.
Для начала нужно решать проблему парковок, а потом уже заниматься соблюдением законности путем организации данных движений, для которых это ЭКШЕН, а не защита прав. Эти энергичные молодые люди пустили бы свои силы для приготовления проектов для не дорогих парковок приемлемых для России и российских городов.
Удачи Вам, буд те внимательными и спокойными. Счастливой дороги, и паркуйтесь где положено…

PS Пока для нашего города не столь актуально, но есть какие то подвижки.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 46
  • chaser1
    31 августа 2012
     

    чуствую организуется антистопхам :)

    0
  • хых
    31 августа 2012
     

    вот ***, нарушают и еще что-то требуют

    0
    • bestoil.ykt.ru
      31 августа 2012
       

      за нарушение предусмотрен штраф, а не наклейка на стекло.

      есть ГИБДД для борьбы с нарушителями.

      0
      • хых
        31 августа 2012
         

        не нарушай и не будет никто приставать, не?

        1
        • Oleksandr
          31 августа 2012
           

          самосуд тоже давайте на улице устраивать. курите в неположеном месте?

          бум бить. пьете пиво на улице или в машине - бум расквашивать в дребадан. ездите 70кмч по портовской - бум рвать на куски... норм?

          Есть органы, вот пусть они и занимаются.

          0
          • хых
            2 сентября 2012
             

            я не предлагаю бесперделить, но требовать, чтоб твои права защищались, нарушая чужие - это по-моемому наглость!

            2
  • Сергей_на_импрезе
    31 августа 2012
     

    походу сдулись))))

    группа вконтакте мертвая уже 2 дня

    0
  • bestoil.ykt.ru
    31 августа 2012
     

    паркуюсь всегда по правилам, но в партию АНТИ стопхам вступил бы...)))

    0
  • M0T0RHEAD
    31 августа 2012
     

    Бред сивой кобылы...

    0
    • Gen
      31 августа 2012
       

      И даже где-то местами Питт

      :-)))

      0
  • 020020
    31 августа 2012
     

    думаете у нас в городе подобные движения будут актуальны?

    городишка маленький, на любого человека можно будет выйти, тем более судя по московским видео, их человек 5-6 чтобы остановить злого водителя. Да и большинство водителей и их друзей и родственников знать не знают что такое youtube и им все равно попадет ролик в интернет или нет, дадут в лоб дураку студенту которому заняться больше не чем и всего делов.

    я думаю у нас не прокатит подобная деятельность.

    но если найдутся больные на голову люди, начните пожалуйста с улицы Аммосова, в рабочие дни напротив Газпром банка ситуация на дороге просто ***.

    0
  • Y
    31 августа 2012
     

    Гы. Очко на массу? Отвечать за нарушения?

    0
    • варчун
      31 августа 2012
       

      а сами СТОПХАМОВЦЫ на чём рулят

      сколь не смотрел на них по телеку они все пешем двигаются.такое ощущуние просто кучка обиженных пеших.имхо пускай работает гаи живущие на мои налоги и не только:-)

      0
  • jh
    2 сентября 2012
     

    паркуйтесь так, чтоб сильно мешать другим- никто вам ничего не наклеет.

    старую истину " не делай другим того, чего не хочешь чтоб сделали тебе" никто не отменял.
    но дуракам закон не писан. но за нарушения закона надо отвечать,хотя бы и морально.

    0
  • ДаНуНах
    2 сентября 2012
     

    а дайте мне ваш стикер буду ездить и парковаться где вздумает

    0
  • rierko
    2 сентября 2012
     

    ..

    По любому в городах где развито это движение, многие заканчивались выниманием камеры в проктологии))) И соответственно никакого видео там не оставалось))) У нас видеорегистраторы при ДТП могут спокойно отжать, а тут камеру или мобильник отнять у наивной шпаны.. Тем более хамы это будущие начальники этой молодежи или друзья существующих начальников и т.д. Скажет уволь этих придурков правильных, пока не побежали рассказывать что на фирме дела не так чисты, как хотелось бы или еще чего.. Правильных людей ото всюду гонят, это факт.. Пусть борются, только выйдет им все боком, хотя я по человечески всегда паркуюсь, мне и пройти лишние 100-200 метров не в напряг, поэтому мне до этого движения как до звезды)))

    0
  • Spelly
    2 сентября 2012
     

    ну что за быдлогород.. нормально паркуйтесь, и все в порядке будет.

    гибдд со всеми не справится, да, и хотят ли они этого? посмотрите вокруг, как вы паркутесь? посреди дороги, на встречке.. мне не лень и 500 метров пройти, так что не надо оправдываться отсутствием парковок, лучше сдайте в\у и продайте машину, легче будет дышаться без вас. никакого уважения к участникам движения, ни к пешеходам, ни к авто, ни к мотоциклистам, постоянные аварии..
    пс. тем, кто скажет, ну, и вали из этого города (единственное оправдание для быдложителей), с удовольствием, но нет возможностей =(( поэтому стараюсь хотя бы свою лепту внести в этот городишко и ездить по правилам, уважая других.

    1
    • Сергей_на_импрезе
      3 сентября 2012
       

      о_0

      500 метров да ладно вам. Я че то не верю что вы паркуете машину на стоянке дп1 чтоб сходить в мэрию. Там как раз 500метров +/-

      0
      • Spelly
        3 сентября 2012
         

        а вы поверьте. представляете, бывает, что люди ведут себя адекватно.

        0
      • и до Д.П 500 метров
        3 сентября 2012
         

        от театра Пушкина до мерии 500 метров

        так что чел логически паркуется. х.з куда вызовут-))))))))))

        0
      • NAMERS
        14 сентября
         

        Сергей_на_импрезе, это наверно образно, иногда что бы сходить в тамару, паркую машину или на ЯКСМК или около 16 школы. ничего страшного нету, пройтись 200-300 метров. так же и в центре особенно около 1 поликлиники или бизнес центр, что б туда или туда сходить паркуюсь на стоянке где айгуль, где вечерка

        0
    • Сергей_на_импрезе
      3 сентября 2012
       

      ...

      Цитата:
      гибдд со всеми не справится
      это их проблемы. Я за что плачу налоги?чтоб потом мне вот так ответили?

      0
      • Spelly
        4 сентября 2012
         

        это уже явно не к СтопХамУ вопрос..) зачем сюда личную возню выкладывать?

        Цитата:
        это их проблемы. Я за что плачу налоги?чтоб потом мне вот так ответили?


        пс. сразу отвечу, так как предвижу ваш возглас: "это не личная возня!" поверьте, со стороны виднее..

        0
  • Hazard
    2 сентября 2012
     

    1

    не видел у нас в городе таких участков, где из-за неправильной парковки останавливалось движение. Даже на Аммосова не так все ужасно, все равно есть проезд, да и движение там не особо активное.

    0
    • Spelly
      2 сентября 2012
       

      а на горького? там вообще оборзели, на встречке останавливаются, чтобы подождать людей..

      ул. Белинского (Сбербанк на Октябрьской), Ф.Попова (гранд сити), Кирова (Нац.Банк, Бизнес-центр во второй ряд уже становятся..)и вообще много где непонятно как встают, только для себя..

      0
  • NicronX
    3 сентября 2012
     

    1

    Ну вы ****ец.

    0
  • )))
    4 сентября 2012
     

    тогда уж лучше организовать

    народные дружины для поддержания правопорядка на ночных улицах города. В помощь полиции выделить пару-тройку крепких ребят. Это для нашего города более актуально чем стопхам. Но никто не захочет пешедралом патрулировать на улице, в том числе и на окраинах города и в неблагополучных районах. Намного легче тусить на парковках и доставать водителей.

    0
  • NicronX
    4 сентября 2012
     

    1

    Ты видел как тусят? Ну а че тогда заикатся, ребята ещё не начали а вы тут уже *** все...

    0
  • Сергей_на_импрезе
    24 ноября 2012
     

    незнаю как но Боша показал себя как слабак

    0
  • Vostok1
    24 ноября 2012
     

    Если стопхамовцы соберутся в группу и будут ходить по городу и наклеивать всякую х...ю

    на них самих охоту объявят, поймают на видео снимут как им посоплям дали и в джокер закинут, вот прикол будет )))

    0
  • куц
    24 ноября 2012
     

    наконец то ...

    стопамх отпор! не былоб их камер, пенда их зубам..гамдоны они

    0
    • ДМ
      29 марта 2013
       

      !

      Просмотрел почти все видео "Стопхам". Стопхамовцы пытаются самореализоваться. Им хочется почувствовать себя чуть более значимыми. Выражая иногда дрожащим голосом свое требование перепарковаться человеку, сидящему за рулем дорогого автомобиля, стопхамовец пытается возвысится над ним, искусственно усилить свою значимость, проявляет неуважение к старшим, доказывает сам себе свою способность реализовывать механизм "нарушение - наказание" На самом деле данные действия являются не проявлением борьбы с правонарушениями, а банальными юношескими комплексами. Наклеивая наклейку, участникам стопхама хочется проявить хоть какую-то мало-мальскую власть на другими людьми, как правило, более взрослыми, сильными и успешными.. Вообще идея стопхама хорошая, но реализация некорректная и провакационная. Кто дал стопхаму право совершать правонарушение в ответ на совершенное правонарушение??? Нечего лезть в область компетенции ГИБДД! Хочешь бороться с правонарушениями - вот механизм: фиксируй на фото и видео и вызывай ГАИ, пиши заявление, давай показания, представляй доказательства,.. но не лезь к водителю и не клей ничего на стекло чужого автомобиля. Это мелкое хулиганство, самоуправство и незаконное распространение рекламы общественного движения. Не стоит мнить себя выше государственных органов. Иди работать в ГАИ и борись с правонарушениями! Не хочешь? Тогда не хулигань и не провоцируй никого.. Проблема в отсутствии правового воспитания участников стопхам и не признании гражданами авторитета Закона. В Минске данное движение не прижилось, так как законы в РБ исполняются чуть более строго, чем в РФ.

      0
    • Tailgunner
      29 марта 2013
       

      ГаМдомы те,кто паркуется по быдлячьи.

      Соблюдайте ПДД,и все проблемы с разными общественными движениями отпадут сами собой.

      0
  • Y
    29 марта 2013
     

    Глупости какие-то. Улица публичное место и всякие там частные жизни идут на юг.

    0
    • ammos
      29 марта 2013
       

      работает же )

      1 чел сказал я запрещаю снимать меня на видео. И его стопхамовцы не засняли, только машину )

      0
      • ЦК
        30 марта 2013
         

        Да похрен оленям наклейка им чингай надо вешать.

        0
  • Иван
    2 декабря 2013
     

    Стопхам

    Стопхам - обыкновенная глупость или злой умысел?
    http://ivmedvedev.livejournal.com/2243.html

    0
  • Дима
    2 декабря 2013
     

    " Пока для нашего города не столь актуально, но есть какие то подвижки."

    Какие подвижки ?

    0
  • ))
    2 декабря 2013
     

    Стопхам молодцы

    Нарушающее и быкующее быдло надо проучивать.

    0
  • DeNissan
    2 декабря 2013
     

    В том, что они клеят наклейки, нет состава адм. правонарушения...

    ... предусмотренного ст. 7.17 КоАП РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества", т.к. ничего в данном случае не повреждается! Можно усмотреть в их действиях- ст. 19.1 КоАП РФ "Самоуправство", т.е. самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, но это тоже хороший адвокат отметет "на раз-два"... или (что "ближе" всего)- ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство", т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

    0
  • krisspark
    krisspark
    Кристина
    13 сентября
     

    Надо обязательно жаловаться на нарушение конфиденциальности, если ролик разместили с вами в сети. Поддержка ютуб удаляет такие ролики и если все будут жаловаться, то их попросту заблокируют!
    Специально для пострадавших я сделала ролик про то, как это сделать и разместила на ютубе. Здесь нельзя постить ссылки, ищите на ютубе по ключам "СтопХам как с ними бороться"

    0
  • ILYA_SAKHA
    14 сентября
     

    Прошло 9 лет с создания топика, но пока что не видел ни одного стопхамовца в Якутске

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь