Кто ещё кормит грудью? А кто уже закончил и как?
Олеся  -    630
признаюсь вам, мы всем семейством отлучали в 1, 4 месяц этих мучений, ночами мы не спали, дочка всё время плакала, настроения у нее не было :-(
как то ночью чтоб все наконец то поспали, я дала дочке грудь. Короче мы втянулись в это дело...
Просит всегда, даю только на ночь. А теперь подумываю о прекращении, как это сделать? Она теперь все понимает, сложнее будет :-(
Ответов 15
  • Бика
    7 июня 2012
     

    ааа больная тема...(((мой тоже до сих пор сосет.нармана ночами не спим(((

    в декабре на неделю уезжали молоко почти пропало но как приехала так за староеникак все нн забудет(((надо отучать.дайте совет)))

    0
  • RIANA
    8 июня 2012
     

    сейчас наверное только через силу :о( малявочки уже все соображают :о)

    мой давно отучился, но все еще помнит... перед сном руками пожмякать мы любим :) когда показываешь, он смеется :))

    0
    • Забава
      8 июня 2012
       

      утибозе :о)) узнает :о))

      Ариша даже уже говорит, что титю нужно, сама доставать умеет, но бывает что и на улице приспичит и не понимает почему не разрешают :о( утром просыпается, говорю ей: доброе утро Аришечка, а она в ответ широко улыбается и "тити тииити". короче сосет часто. теперь наверно когда сама уже бросит, не знаю как объяснить да и видно мне самой не надоело ещё, не напрягает. пусть сосет раз нравится :о)

      0
      • Л.Ира
        8 июня 2012
         

        Прям как про нас с Максимкой

        Муж намекает что надо бросать,т.к.ребёнок плохо ест...

        0
  • Это я "vladus":)
    8 июня 2012
     

    мы

    тоже сосем до сих пор, причем теперь перед тем как я ухожу на работу, когда прихожу в обед. перерыв, и на ночь. Айка устала, пыталась както усыпить ночью без груди, он лежит рядом, песню ему пою, он тоже : байбай поет))потом смотрю вроде засыпает, обрадовалась а он автоматически поворачивается и титю в рот). Незнаю что делать, днем без меня засыпает, в саду тоже засыпал сам. Пока болели новая проблема появилась он меня теперь не пускает даже если с папой остается, плачет перед уходом, одно хорошо сразу успокаивается.Говорят летом не нужно отучать хотя наши уже большие так сказать)

    0
  • mlrd
    8 июня 2012
     

    Мы тоже сосем :-) даже не знаю как и когда отучать буду

    0
  • Олеся
    9 июня 2012
     

    моя кушает хорошо :-) когда меня нет дома, ведет себя спокойно, ничего не требует

    правда всегда засыпает на груди у бабули или Маши (моя сестра) и обязательно чтоб рука ее лежала на тите :-)
    Я прихожу с работы, ребенка будто подменили :-( капризы, плачет, сразу поднимает футболку и сама достает грудь.
    Как то моя мама зашла к нам в комнату, а мы сосали. Был скандал. Мне сейчас очень стыдно перед своей мамой и сестрой!! Когда дочка плачет и просит, мама говорит, ты сама виновата, что ребенок себя так ведет :-(
    У мамы в свое время молоко перегорело и нас с сестрой рано отлучили. А я вот такая молокастая :-) получилась :-)
    Может дочка сама откажется, хотя вряд ли, ей очень нравится этот процесс, вытягивания молока из груди, трудоголик мой :-)

    0
    • Забава
      9 июня 2012
       

      ну конечно если

      отлучать, то надо быть постоянной в своем решении. она же страдает: то можно то нельзя. слышала, во время отлучения не рекомендуют ложится с ребенком и на колени садить, т.к. это связано с сосанием у ребенка. поэтому если хотите отлучать, надо самой решится и не отступать. но мое личное мнение, что не обязательно вам бросать титю. она же от нянечек не требует, это только ваше с ней личное. после работы или перед сном, для близкого контакта с мамой. я бы не стала отлучать в вашем случае.

      0
      • Л-и-н-а
        9 июня 2012
         

        мы отлучили месяц назад

        Я помазала соски зеленкой и Арише сказала "Мээмэ вава!". Первую ночь просыпалась каждый час, плакала и просила титю. И каждый раз я говорила, что с мээмой вава. У нее было горе. Мне было так жалко свою крошку, что чуть не сдалась. Вторую ночь просыпалась раза 4, а на третий день уже спала до утра. Днем она все понимала и не плакала. Конечно мне хотелось и дальше кормить, но у меня хронический гепатит. Начитавшись в интернете решила отлучить

        0
  • Марика
    9 июня 2012
     

    мы тоже титькоманы

    Но я рада, что смогла совместить ГВ и работу. Хоть так буду ближе к своей ляльке! Хотя конечно трудновато, не высыпаешься. Но мне кажется ребенку это на пользу

    0
  • Надежда_Лео
    14 июня 2012
     

    мы тоже на тите.

    А как вы на улице справляетесь?

    0
    • Забава
      15 июня 2012
       

      ищем укромный

      уголок, а если ну совсем неприлично, то даю воду (с собой носим бутылочку) или печеньку и т.п. слов не понимает..

      0
  • Алён_ка
    19 июня 2012
     

    А мы отучили..)

    В связи с тем что, мы снова третий раз забеременели...врачь сказала что необходимо отучить от груди, ибо у меня ещё и токсикоз жуткий..) И вот 28 апреля обильно мазала грудь зелёнкой..а когда она хотела пососать..ещё и горчицей..) Всю ночь она потихонечку плакала, просила, кушала кашку..)))) а вот на вторую ночь...даже и не просила..)))) всё оказалось гораздо проще чем мы думали и боялись..) Аришка до сих пор спит с нами и сосала грудь на ночь и ночью по раз шесть...))) Сейчас вообще спит не просыпаясь всю ночь..))))

    0
  • олеся
    24 июля 2012
     

    мы отучили по мед.показаниям

    у дочки кариес. Насосала свищ. Вырвали пенёчек, зуб давно сломался. Ночами правда вскрикивает ищет грудь. Засыпает сама. Пьет детское молочко, там много всяких витаминов ))

    0
  • Это я владус)
    24 июля 2012
     

    а

    мы до сих пор на ГВ))зубки пошли показывать, сказали кариес начинается, мол из за того что сосет,нам их посеребрили.но пока не отлучаем)

    0
Обратная связь