Малыш спит только на руках. Что делать?
Саша  -    16889
Нам 4 месяца. Родились недоношенными. В первые месяцы ему трудновато было сосать, висели на тите почти день и ночь. В три месяца был недовес, стали на ночь докармливать. Сначала 60 мл., сейчас 90-120 мл.+титя. Днем засыпает с титей, ложу, сразу или мин. через 30 просыпается и дальше только на руках спит. Ночью также, поел, пописал, подгузники одел, ложу (спит с нами), через час требую маму, хочу титю. Дальше спим так-я на спине, он на мне с титей во рту. Очень устаю, но видимо он уже привык. Что делать? Уже не отучить да?
Ответов 17
  • Вуди
    6 апреля 2012
     

    А коляски нету да?

    Вот в нем попробуйте, у меня роды кс. Спина сильно устает, а малыш все время на руках просился, вот мы купили коляску, и на ней катаем во всю, иногда ночью там спит, ну и естес-но просып-ся когда прогл-ся, нам 2мес

    0
    • Автор
      6 апреля 2012
       

      Есть коляска

      Да не лежит. Только на улице в нем спит. И то сначала на руках засыпает, потом ложу. Тоже кс, швы болят, спина болит, но что делать незнаю.

      0
  • MadCoon
    6 апреля 2012
     

    купите слинг на кольцах

    В положении колыбелька, как будто на руках лежит.
    Понимаю тяжело, но с другой стороны так мило, малыш старается как в животике быть в контакте с мамой) может поможет пеленание + звуки человеческого сердца + мамина одежда рядом?)

    0
  • Fotinia
    Fotinia
    Хохолова Светлана
    6 апреля 2012
     

    моей 8,5 мес и до сих пор всю ночь на титьке висит

    засыпает практически только на руках, а весит 12 кг муж ни хрена не помогает

    0
  • бася
    6 апреля 2012
     

    у нас также было

    доча спала и день и ночь только на руках с месяца до 4х. Временами и на руках и чтоб с титей во рту. Потом стали потихоньку отучаться. Сперва на руках я укачивала, какое-то время на руках поспали, потом легли вместе. Потом стали лежа засыпать и спать но только рядом с мамой. Затем засыпала со мной, я потихоньку отходила, каждые 15 минут на требование подбегала и ложилась рядом. Сперва 15 минут, потом 30, потом доче стало все равно)) спит сама (ночью правда спим вместе).

    0
    • happyblond
      7 апреля 2012
       

      у нас также было

      я думала сойду с ума,потому что не спать ни днем ни ночью,ппц как сложно. доча родилась беспокойной, уже в роддоме я не знала,что с ней делать))) все дети спят,а я с ней ночью по коридору хожу и качаю, пытаюсь успокоить,так как она плакала постоянно. самое горькое было,что когда ее брали на руки медсестры,она успокаивалась, я плакала и думала,что она меня не любит)))) когда приехали домой,муж очень помогал. спали по очереди, через 3 часа. все время была доча на руках,кладешь в кровать,сразу глаза открывает, если сел вместе с ней, просыпается, принципиально было,чтобы мы с мужем стояли и качали ее))) через месяца после родов муж решил все таки пойти на работу,и тут мои мечты о часовом сне исчезли. ночью естественно уже он не помогал,так как с утра на работу,и днем его тоже не было. я научилась спать сидя и качать одновременно))) месяцам к 3 мы дочу ложили на подушку,а подушку на ноги,и качали уже на ногах))) в этом положении сидели по 4 часа,пока малявка спит. не пошевелиться ничего другого. летом когда нам было уже 6-7 месяцев,как раз жарко было и доча сама решила не спать на руках,просто лежала на диване и засыпала,держа меня за руку,видимо чтоб не убежала я. щас нам год и 4. засыпает также,держа за руку. спит до сих пор со мной. хотя и в кроватке своей спала бы ,только мне без нее уже не привычно,поэтому кровать вообще уже служили и увезли. всему свое время. малыш сам поймет,когда сможет спать самостоятельно. кстати,мы правда до 4 месяцев были на ГВ.

      0
  • Тоже мама
    7 апреля 2012
     

    Поделюсь опытом

    У нас было такое же положение, но так как я медик считаю что ребенок без причины не плачет. И показала неврапотологу, он назначил курс лечения, и успокаивающие. Теперь мы спим очень крепко и папа наш стал тоже очень спокойным:)

    0
  • Валя
    8 апреля 2012
     

    Мой тоже на гв

    Нам 3 мес. Первый месяц висел на груди постоянно. Сейчас уже нет, наедается кажись:-). Но тоже днем хочет спать с титей во рту. Так я вытаскиваю и пустышку даю. Вроде ему все равно что сосать. Сначала не хотел, теперь нормально. Пустышка обычная ромашка. Всякие импортные не любит. К рукам не приучаю, может спокойно полежать на кровати. Ночью иногда со мной, иногда в колыбели

    0
    • Шуш
      9 апреля 2012
       

      О, Хэппиблонд, как мне знакомы эти ночнъе коридорные хождения в роддоме!)

      Доча тоже беспокойной была, первые 2 месяца были ужасны (как грит наш папа). По мне так - уже нормально, хотя, ага, в то время я чуть с ума не сошла) Правильно грят, что матери всё забывает быстро)
      Щас доче 1,3 года. До сих пор сиськина, до сих пор для сна укачиваю на руках (хотя иногда сама засыпает, но обз с титькой во рту), до сих пор с нами в кровати...)

      0
  • Цветок
    9 апреля 2012
     

    Я думаю если приучили, то практически невозможно отучить

    наш сынуля 1,2 года до сих пор спит только со мной. Днем п.э. ничего не успеваю делать, так как лежу с ним, а то просыпается и ходит потом недовольный. И ночью до сих пор на тите висит.

    0
  • Синора
    9 апреля 2012
     

    у нас тоже так было до 4 потом отучили

    Сначала сделайте та чтоб не спал на ночь с вами.тогда не будет просыпаться несколько раз покушать. и еще нам помогла коляска укачивайте на ночь там, если уснет там же оставьте в начале. потом переложите в кроватку. скоро мож сам отучиться так делать когда колики пройдут. у всех детей до 3-4 мес колики. из за этого сон очень беспокойный. потом это все проходит и малыш будет спать крепче и спокойнее.

    0
  • ms.Apple
    9 апреля 2012
     

    нам 5 мес, родились ровно в срок и крупным все равно спит только на руках.

    Это мы мамы так учим) у подруги ребенок когда мал был совсем ручным был сейчас ему 1год и норма сам спит и баюкать не надо)

    0
  • _Полина
    10 апреля 2012
     

    мы приучили к коляске

    только если покачать засыпает, на ночь потом перелаживаю в кроватку. мы присоединили детскую кроватку к нашей, убрали одну сторону. так и спим, вроде в своей кроватке но рядом:))

    0
    • Татьяна
      10 октября 2019
       

      _Полина, перелаживаю? Вы серьёзно? Это от слова "лажа" что ли?

      0
  • nastjonysh
    11 апреля 2012
     

    малыша точно ничего не беспокоит?

    может, животик? газы? я так понимаю, что вы не даете ему отрыгнуть заглоченный во время кормления воздух? может, его это беспокоит? поэтому он беспокоится, просыпается, зовет вас, вы ему даете грудь, ему становится спокойнее, но воздух все равно остается в желудке, что снова начинает беспокоить малыша и все начинается заново. в той позе, которую вы выбрали для сна, как мне кажется, во время кормления попадает много воздуха. я бы выбрала позу на боку - попробуйте и вы. может, станет лучше. а ещё попробуйте, как уснет, осторожно положить на плечо и поносить в вертикальном положении минут 10-15, обычно за это время воздух отходит. и перед тем как положить в кроватку, проверьте, насколько крепко спит малыш. когда ребенок засыпает и переходит в стадию глубокого сна, почти не чувствуется дыхание, руки и ноги безвольно обвисают, и даже если кратковременно закрыть носик, зажав крылья, малыш не почувствует этого и не проснется. некоторые мамы использую этот тест - но потом уже быстро понимаешь, крепко ли уснул ребенок. после этого можно положить малыша в кроватку и ещё немного подержать его за руку или погладить спинку, как бы показывая ему, что вы рядом.
    но, если вы это все знаете и пробовали много ещё чего другого, а ситуация остается прежней, то рекомендую обратиться к невропатологу, описать все также подробно, как описали вы выше, сказать, что вы сердцем чувствуете что-то неладное, врач назначит лечение.
    из своего опыта скажу: тоже были такими же ручными и беспокойными, я все время была с сыном, мечтала снова стать беременной, чтобы быть ближе к ребенку, но чтобы при этом руки были свободными, все время носила его в слинге с кольцами, коляски не было, потому что не признавал коляску вообще, даже пяти минут не хотел в ней лежать, даже обед варила вместе с ним: в слинг за спину посажу и давай кулинарничать, хотя этого делать нельзя, ведь очень опасно. потом по совету невролога пошли к мануальному терапевту, и все стало намного проще. конечно, сразу самостоятельным сын не стал, но стал дольше спать один, меньше просыпаться ночью, меньше плакать по утрам. у невропатолога лечились таблетками, ходили в реабилитационный центр, но это все были какие-то полумеры, в нашем случае надо было именно исправить родовую травму шейного отдела позвоночника. так что советую вам консультацию невролога в любом случае.

    0
    • Автор
      11 апреля 2012
       

      Попробую еще раз описать ситуацию

      Ночью спит с нами. Вчера н-р, легли в 22.00, поел и я его рядом положила. Сама лежала крепко его обняв. Проснулся в 12.00, дала титю, дальше уснул на мне. Проснулся в 03.00, сухой с 22.00, одела подгузники, дала титю, положила рядом, дала пустышку, пытался сам спать, но периодически просыпался, то пустышку потеряет, то вздрагивает. Но спал! Перебрался ко мне в 06.00. Дала титю, поел и в 07.00 встал (всегда так встает в 06.30-07.00), покакал и лежал до 08.30. Дала титю, с титей побыл мин.40-час в полудреме. Потом бодроствовал 1,5 часа, до 11.00. Дала титю, сейчас вон с титей уснул. Дальше бывает так, в час идем на улицу, там побыв некоторое время на руках, засыпает и я его ложу в коляску. Гуляем до 14.30-15.00. Заходим, даю титю, и дальше спит только на руках и с титей. С 18.00 до 19.00 бодруствует. Дальше капризничает, плачет уже у папы на руках. В итоге в 20.00-20.30 засыпает на руках. В 22.00 идем спать с титей. Нормальный режим? Повторяю, нам 4 месяца, родились недоношенными на 35 неделе. Уже 4-ый день не докармливаю. Вроде наедается. Правильно поступаю? Просто совсем неопытная.

      0
      • nastjonysh
        11 апреля 2012
         

        Мне кажется, нормальный режим

        Да, бывают дети, которые спят много, самостоятельно и почти не нуждаются в тесном общении с мамой. у меня мой доношенный сынок в 4 месяца вел себя точно так же. Ночью проснулся и потом беспокоился - скорее всего, писать хотел, у мальчиков такое бывает до года, некоторые не могут спокойно во сне пописать. я своему сыну помогала в этом возрасте писать ночью: подсаживала на горшок или держала над ванной. сейчас, правда, сам садится и писает, но мне все равно приходится вставать с ним ночью и помогать, а то вдруг мимо горшка сядет и упадет (такое бывало).
        а вечернее беспокойство не могу объяснить, может, все-таки живот. у грудных детей самочувствие очень зависит от маминой диеты. и именно вечером начинаются капризы, связанные с животом. дневной сон, как мне кажется, достаточный.
        про ГВ - кормите грудным молоком, побольше отдыхайте, поменьше нервничайте, днем спите с ребенком и молока будет достаточно, летом уже прикорм начнете потихоньку вводить. к зиме будет уже кушать и грудное молоко, и обычную еду.
        у меня сыну 2 года и 2 месяца, так он больше вашего титьку требует ))) это нормально - титька это всё! особенно для мальчика )))

        0
Обратная связь