кто делал Эвиталию?
anka_knopka  -    665
сегодня бабушка отправила мужа за Эвиталией и он принес маленький пузырек. Написано: закваска Эвиталия, комплекс микроорганизмов пробиотиков. вопрос: как его готовить и сколько давать?
Ответов 21
  • MIVANI
    3 февраля 2012
     

    ^)

    Я каждый день делаю йогурт из эвиталии)) беру 2 литра молока (в первый раз было настоящее деревенское, сейчас любое), наливаю в миску и до кипения доважу, убераю пенку чуток остужаю наливаю этот пузырек, все беру взбалтываю можно даже шумовкой, потом тепленьким в термос и через 5 часов у нас готово классный йогуртик)) ням-ням)) все не выпиваем оставляю чуток для следующего раза, и можно раз 10 так ставить из одного пузырька)) вот как то так)) Вадимке нравиться он без сахара ест)) как в принцепе и все остальное))

    0
  • Надежда
    4 февраля 2012
     

    мы делаем

    на любом молоке, только которое без добавления сухого молока. Мивами всё прекрасно написала. Даем утром, где 250 мл, даю из тарелки и едим ложкой, т.к. соску не сосем. Абсолютно вкусно и без сахара. Сама когда пью (ем) перемешиваю с вареньем, типа йогурт )) В первый раз из закваски что из пузырька держишь на тепле долго от 9-12 часов. После уже из остатков готовой эвиталии уже 5-6 часов. Я на 2,5-3 литра молока беру где-то 500мл готовой эвиталии. Делаю так много, потому что едим всей семьей ))

    0
    • ТАнюта
      7 февраля 2012
       

      Вместе с пузыречком

      В аптеке инструкцию по применению должны дать. Мы принимаем 3 неделю, очень понравилось, всей семьей принимаем!

      0
  • Пукурущка
    13 февраля 2012
     

    уау

    мы Вот собираемся отучить сынулю от гв. и приучить к кефиру. мне врач сказала, что из виталия получается кефир. так это йогурт?
    2 литра на скоко хватает?

    0
    • Надежда
      13 февраля 2012
       

      можно

      назвать и кефир. Просто он не кислый как кефир.

      0
      • Asalia
        15 февраля 2012
         

        =)))

        ясно =)

        0
  • Пупсик77
    15 февраля 2012
     

    У меня первый раз получился на сметанку похожий вкусный-вкусный.

    Очень понравился! Брала молоко Большая кружка. А второй раз на якутском молоке не помню какой улус получился как простокваша, тоже ничего. Но как сметанка мне больше нравится. Даю на полдник сынуле, мы ложкой кушаем.

    0
  • SLAINTE
    24 февраля 2012
     

    ммм, кефир из эвиталии - это нечто! :)

    ребенку пока даю понемножку, реакция нормальная :)
    а сама пью и пью, невозможно оторваться :))) на стакан пару ложек варенья, как Надежда подсказала, оочень вкусно!

    0
  • Цветок
    25 февраля 2012
     

    Девочки, а закваску для следующего раза где хранить?

    0
    • Надежда
      25 февраля 2012
       

      храню всё вместе в той миске в которой делала, в холодильнике

      иногда отдельно в банку перекладываю, чтобы всё выпить не успели.

      0
      • Шуш
        25 февраля 2012
         

        А она примерно по чем эта чудо-эвиталия и во всех ли аптеках можно найти?)

        0
  • Цвет_ок
    25 февраля 2012
     

    Ой, спасибооо.

    Вчера сделали, сегодня только что попробовали и вправду ооочень вкусная. Всем понравилась. И Никитка даже поел, хотя он жидкие йогурты и кефиры покупные не любит.

    0
  • uki-onna
    4 марта 2012
     

    .

    и сколько эта Эвиталия может храниться в холодильнике?) т.е. я на 2 литра молока высыпаю один пузырек? и там же вообще много получиться должно...

    0
  • ТАнюта
    5 марта 2012
     

    Девочки, когда покупаете в аптеке Эвиталию,

    инструкцию по применению просите, там все - и как делать, и как применять, рекомендации, написано. Очень вкусно и плезно))) У дочи немножко дизбактериоз был, после того, как стали пить Эвиталию, почти сразу стул нормализовался)))

    0
  • Айыына
    5 марта 2012
     

    Дочка ни в какую не пьет ничего кисломолочного, не ест творог, только сыр.

    Печаль. начала давать на пробу неск месяцев назад, отказывается, сейчас плевать смачно научилась, ещё головой мотает, ни за что! как быть..??((

    0
    • Шуш
      5 марта 2012
       

      Мила, ниче не поделаешь!(

      Не пихать же насильно!)
      По чем она, эта Эвиталия и во всех ли аптеках можно купить???)

      0
      • Надежда
        5 марта 2012
         

        рублей 70

        практически во всех. Я покупала в аптеке возле Айхала месяца 2-3 назад. Шуш, ты сначала обзвони аптеки, узнай где точно есть.

        0
        • La_Magnolia
          16 марта 2012
           

          самая недорогая- на П.Алексеева в социалке.

          423344 из тел.

          0
  • Одунхана
    20 марта 2012
     

    Эвиталию кушаем с 6 мес.Очень ее любим всей семьей.С вареньем так вообще вкуснотище! И никаких

    покупных йогуртов не надо!

    0
  • Галина
    14 апреля 2012
     

    Всем привет!

    Девочки, а если термоса нет, что используете?

    0
    • SLAINTE
      14 апреля 2012
       

      я без термоса, по рецепту :)

      как тесто - с крышкой в теплое место, обернув одеялом :))

      0
Обратная связь