У малыша пятый день понос, лекарства не помогают...
МарияХанг  -    558
Так жалко его. Все началось 5 дней назад. Сперва его 2 раза вырвало. Потом понос. Потом температура. Вызвали врача, она сказала, что скоро придет. Позвонила, говорит, не приду, но вы ложитесь в больницу. Мы отказались, так как там стационар общий. Постоянно больные взрослые лежат, инфекцию подхватить можно за раз. Так и не пришла врач. На завтра температура спала. Рвоты не было. Но понос есть. Кушает неохотно. Звоним врачу, так и так говорим. Она говорит, наверно, зубы режутся. Ночью спал беспокойно. 3 день прошел более-менее. Понос есть. Кушает неохотно. На 4 день настроение улучшилось. Спит хорошо. Кушает хорошо. Но понос не проходит. Отправили дедушку к врачу. Та прописала-таки лекарства. Вроде, понос сократился. Ночью спал хорошо. И вот сегодня 5 день. Поносило раз 5. Спит хорошо. Настроение хорошее. Кушает нормально. Не знаем, что и делать. Если завтра не улучшиться, попробуем еще раз вызвать врача. И меня только доперло, что надо бы анализы сдать. А сейчас выходные. Ну почему сама врач-то не назначила анализы. И теперь ждать до понедельника. Может пройдет. А лекарства, видимо, не помогают. Кто, что посоветует?
Ответов 8
  • Ликушка
    23 декабря 2011
     

    Цвет кала какой? Запах вообще неприятный или терпимый?

    Чем питались до рвоты и поноса?Какие лекарства уже давали? Мы пьем Наринэ в ампулах жидкий, смекту можно,

    0
  • Ликушка
    23 декабря 2011
     

    А так причин поноса может быть много, поэтому лучше бы анализы сдать

    0
  • _Sweet_Angel_
    23 декабря 2011
     

    Понаблюдайте еще за ребенком. Если станет хуже, в любом случае, можно позвонить в Скорую помощь.

    Там проконсультируют или врача отправят. А пока почаще поите водичкой, чтобы обезвоживания не было. Не болейте!=)

    0
  • МарияХанг
    23 декабря 2011
     

    .

    Цвет кала желтый. Запах кислый и неприятный. Какашка с водой, иногда воды даже слишком много. Прописали фуразолидон и линекс. Пьем. Только не помогает. Мы в деревне, в Хангаласском районе. Скорой тут и в помине нет. Будем ждать понедельника, чтоб анализы сдать. Надеюсь, направление дадут. Или опять скажут, что зубки лезут. Явно же, что не зубки. Завтра врача вызовем. Вот бы пришла

    0
    • Ликушка
      23 декабря 2011
       

      Фуразолидон должен был помочь, если вы в деревне у кого-нибудь корни

      кровохлебки должны же быть, или красные стебельки шиповника,

      0
    • Tili
      24 декабря 2011
       

      скорей всего ротавирусная инфекция, симптомы оч похожи

      У нас также было неделю, потом вроде улучшение, а через 3-4 дня все заново. Нас положили в больницу таки, из-за этого ротавирусы у нас осложнение было двусторонний отит наружный и внутренний, обструктивный бронхит. Так что лучше лечь в больницу. Там будут антибиотики колоть, нам еще капельницу ставили из-за того что было сильное обезвоживание организма из-за частого поноса.
      Выздоравливайте и не болейте.
      Насчет уколов, можно врача с поликлиники ребенку до года уколы ставить звать, они обязаны приходить, ну это если в больницу никак не хотите.

      0
  • Ликушка
    23 декабря 2011
     

    Дегтярная вода.

    а в старину от инфекций спасались дегтярной водой. Берешь листок бумаги скручиваешь в воронку, без доступа кислорода сжигаешь и держишь пинцетом или щипцами, можно ножницами за верх воронки основанием конуса над тарелкой, там получится небольшое количество желтого дегтя, водой ложечкой чайной разводишь и эту жидкость даешь, у меня доча заболела с животом, непонятно что-то съела. У меня ничего не было, чтоб ребенку помочь, я сделала жидкость по Папюсу.Мы наверное на даче были, не помню почему так было, но сейчас уже не важно. Прошло у неё сразу. Проверенное средство, в общем.

    0
  • МарияХанг
    24 декабря 2011
     

    Спасибо всем за отклик

    Я вот во внешке покапалась, и уверена, что у малыша ротовирусная инфекция. Педиатр обещала придти, но завтра. Сегодня у малыша настроение хорошое. Спит, кушает хорошо. Много водички даю. Утром 2 раза понос был. Лекарства пьем. Ждем завтра.

    0
Обратная связь