Меню к Новому году )))
Мариша-  -    848
Сегодня закинула примерное меню для новогоднего стола, хотелось бы добавить что-то новое, красивое и вкусное. Давайте поделимся рецептами, оформлением, украшением новогоднего стола.
Ответов 55
  • Мариша-
    8 декабря 2011
     

    Говорят год черного водяного дракона

    И морепродукты хорошенько использовать надо. Много свечей должно быть, по всему дому. Завтра закину свой список меню для досуга, что можно добавить еще посоветуйте

    0
    • Ликушка
      8 декабря 2011
       

      То-то мне всюду свечки попадались, я четыре свечи и три маленьких подставочки взяла

      На новогодний стол три свечки поставлю, одна запасная будет :)

      0
      • Ликушка
        8 декабря 2011
         

        У нас все по традиции. Пирожки, рыбный пирог, торт, жаркое, тефтели, винегрет

        М три свечи :))))))

        0
  • Татусик
    8 декабря 2011
     

    А я мечтаю торт постряпать с мастикой

    Красивый какой-нить. А вообще хочу немного и попроще приготовить, неохота опять целый день на кухне торчать

    0
    • Мариша-
      9 декабря 2011
       

      Че то лень стало весь список внести с телефона, напишу более интересные блюда

      мясо по французки, салаты: елочка, ананас, мясное, мимоза, пикантный салат. Из напитков сделаю фруктовый коктейль на больших бокалах, торт в виде дракона постряпаю. И хочу еще че нить оригинальное. У кого интересный рецепт?

      0
      • Татусик
        9 декабря 2011
         

        А я люблюиз салатов: курицу с ананасами, гранатовый браслет

        А я на диете. Буду, наверное только пирог рыбный есть :)

        0
        • Мариша-
          9 декабря 2011
           

          Ой рецепт какой? Граната?

          0
          • Татусик
            9 декабря 2011
             

            Не знаю :) я ни разу сама не делала, слишком хлопотно :)

            .если нужно, Мариш, могу в инете посмотреть рецепт

            0
            • Мариша-
              9 декабря 2011
               

              Пожааайлуста

              Буду рада, здесь повесишь?

              0
              • Татусик
                9 декабря 2011
                 

                Рецепт для Мариши :)

                image
                Состав
                свекла - 2 шт,
                лук репчатый - 1 шт,
                картофель - 2 шт,
                морковь - 2 шт,
                копченая или отварная курица - 200 г,
                яйца - 2 шт,
                гранат - 1-2 шт,
                грецкие орехи,
                чеснок - 1-2 зубчика,
                майонез,
                соль,
                перец

                Приготовление
                Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
                Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
                Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
                Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
                На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
                1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
                2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
                3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
                4-й слой: грецкие орехи
                5-й слой: половина курицы + майонез
                6-й слой: жареный лук
                7-й слой: яйца + майонез
                8-й слой: половина курицы + майонез
                9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
                Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
                Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
                Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
                Дать салату настояться ~12 часов.

                0
                • Мариша-
                  9 декабря 2011
                   

                  Ух тыы, классно, спосибо!

                  Обязательно сделаю, после НГ отпишусь, какая реакция у моих

                  0
                • Татусик
                  9 декабря 2011
                   

                  Не за что, мне не трудно было :)

                  А твои не пробовали никогда? Моему мужу не нравится.

                  0
                • Мариша-
                  9 декабря 2011
                   

                  Нет не пробовали

                  У нас круглый год, постоянно праздники, а салаты те же бабушкины, т.е оливье, кукуруза, корейский салат, свекольный, марковный, фунчеза. Надоело с большой буквы.

                  0
                • АрМаНи
                  9 декабря 2011
                   

                  я точ такой салат делала, вкуснотища,

                  еще с того сайта делала "Ананас" и в год тигра "Тигренка".
                  У нас обяз. много мясного (типа мясо по французски, жаркое итд), пирожки, строганина, салат Оливье, национальные блюда, короче обжираловка)).
                  Люблю салат "Цезарь" с креветками, с курицей тоже.
                  Торты стряпаю самые простые, че-то в последнее время даже без тортов встречаем НГ, мама может купить готовый, и то не едим.
                  Ой, прям кушать захотелось, ммм, слюнки потекли, хочу новогодний стол))
                  Пошла на кухню, шарить в холодильнике))

                  0
  • Татусик
    9 декабря 2011
     

    Ммммм строганинна... Обожаююююю

    Мы тоже без тортов обходимся всегда. Но хочу попробовать из мастики ченить слепить. А может и лень меня настигнет :)

    0
    • Мариша-
      9 декабря 2011
       

      Мастика это из чего? Как?

      Лепить?

      0
      • Татусик
        9 декабря 2011
         

        угу

        Состав

        маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет),
        лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
        сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

        и лепишь из этого фигурки, добавляешь красители пищевые. Хочу на тортик елочку, снеговика

        0
        • АрМаНи
          9 декабря 2011
           

          оо, мастика жоско капризная вещь кажись,

          давай, дерзай, потом фото выложишь))

          0
          • Татусик
            9 декабря 2011
             

            Капризная?

            Я ни разу не лепила :))) Не знаю получится ли :)

            0
            • АрМаНи
              9 декабря 2011
               

              ну у меня такое впечатление сложилось, читала тут на форумах,

              очень трудоемкая вещь кажись, боюсь даже пробовать)))

              0
              • Мариша-
                9 декабря 2011
                 

                А понятно тогда, не мой профиль.

                А где продают крема в баллонах готовые? И цена какая? Я вот 6го декабря на день рождение Айсенчика, пользуясь случаем постряпала 2х этажный торт, как бы ген.репетиция к НГ. И крем не так уж получился, зато бисквит мягкий, легкий, воздушный, прям во рту таял.

                0
  • Настя_Женьковна
    9 декабря 2011
     

    а я пока

    ВК на стене собираю интересные рецепты + опять же мясной, мясо, курицу, гарнир..

    0
    • АрМаНи
      9 декабря 2011
       

      ага, у тя много рецептов на стене))

      в новостях одни рецепты вконтактах, все готовятся к НГ))

      0
      • Ева-Мария
        9 декабря 2011
         

        Но,у Насти каждые 5 мин.в новостях ее рецепты,хихи.

        я же тот пирог дракоши испекла,получилось вкусно даже. )) так,а я не хочу целый день на плите стоять,но придется. У нас будет блинчики с икрой,канапешки разные,мой любимый салат цезарь с курицей,мясо по франце,оливье,***.пирог,лазанья и т.д. Я пока репетирую блюда,ЗАРАнее готовлю,пробую. )))

        0
  • АрМаНи
    9 декабря 2011
     

    Мариша, поделись рецептом бисквита)

    Ева-Мария, это тот Дракоша, который вконтактах был, типа крокодила? Надо глянуть вконтакты.

    0
    • Мариша-
      9 декабря 2011
       

      Бисквит яичный

      На плостмасс.миску: 1ст.сахар+4яйца, взбить до белой концистенции, после на кончике ножа щептку соды, перемешать ложкой железн обязательно и медленно, + 1 ст.муки, муку посыпать маленько и тоже перемешать спокойненько, чтобы не терять воздушность. Мин на 20 на духовку при средней температуре до 300 наверно. До полной готовности дверце духовки не надо открывать. Оч вкусный, простой рецепт.

      0
      • Ева-Мария
        9 декабря 2011
         

        ага

        да тот пирог,крокодил.))

        0
  • _Sweet_Angel_
    9 декабря 2011
     

    Я тоже люблю салат с курицей и с ананасами. А в нашей семье никто не ест его: не понимают, как можно мясо смешивать с фруктами!=)

    Может, себе отдельно сделаю.=)
    Мы обычно всей семьей готовим: мама готовит горячие блюда, брат и мой муж крошат, режут ингредиенты на салат, а я довожу салаты до конца, пеку тортики, делаю закуски.
    Как всегда на столе будет запеченая курица, мясной салат, меня, как обычно, заставят делать селедку под шубой! Не люблю я возиться с этим салатом, слишком долго, но все его любят, кроме меня, что не удивительно!=)
    У нас каждый год традиционные бутербролы с красной икрой, но я хочу разнообразить в этом году и сделать картофельные "оладушки" с икрой. Не знаю, что получится, но в журнале очень даже хвалят.

    0
    • 0703
      9 декабря 2011
       

      строганина

      обязательно на столе,ну и каждый в семье выбирает своё любимое блюдо и с утра начинается готовка.Начинаем отмечать с 22ч.т.к в 22ч. у мамы на родине новый год,потом 23ч.во Владике новый год:)в 24ч. уже все веселые и счастливые:):):)кушать уже не хочется,а 1января всегда говорим, зачем так много наготовили чэ на следующий год по чуть чуть и по новой:)полный стол:).хотелось бы рецепт из горячего в горшочках что нить вкусненькое:)

      0
      • Татусик
        9 декабря 2011
         

        А мы вместо строганины на индигирку перешли. У родителей после НГ строганину едим :)

        Аня как у вас все сплоченно! Ну а мне помагать некому, муж после работы только может, и то для него находятся дела помимо кухни :)

        И еще я люблю холодец, вот только готовить его лень

        0
  • Татусик
    10 декабря 2011
     

    Девочки, хочу салат "Цезарь" на НГ

    Кто знает, где для него соус взять?

    0
  • Татусик
    13 декабря 2011
     

    Смотрите, какая красота!!! Буду такое готовить :)

    Селедка под шубой

    image

    И прошу ответить на вопрос о цезаре... Никто не готовил что ли?

    0
    • Настя_Женьковна
      13 декабря 2011
       

      неа

      я еще не готовила.но всяко там св огурец оливки брынза салат кудрявый и т.д. И т.п.))в духе средиземноморья))и креведки;)
      И запрвить все это дело лимонным соком с оливковым маслом.мммм...сдобрить зеленью..
      Айка!я кушать:))

      0
  • utro-na-more
    13 декабря 2011
     

    а я сегодня сделала селедку под шубой рулет

    http://www2.fotki.ykt.ru/albums/userpics/25044/normal_2011_12_13_19.37.14.jpg

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • АрМаНи
      14 декабря 2011
       

      оо, Саша звезда!) это ты свою селедку выложила? Красота!

      У Наташи вообще классный салат будет). Я делала Цезарь, но честно признаюсь покупала готовый от Кальве соус для Цезаря, а иногда вообще майонез добавляла)). Как делать настоящий соус не знаю.

      0
      • utro-na-more
        14 декабря 2011
         

        Вчера вечером вдруг резко захотелось селедку под шубой

        Надо было свеклу получше отжать, ато она потом много сока дала. Обожаю цезарь, но делала тоже с уже готовым соусом.

        0
        • Мариша-
          14 декабря 2011
           

          О каком цезаре идет речь? Не то что пробовала, да и не слышала, как и что делается )))

          0
          • Татусик
            14 декабря 2011
             

            А вы когда на встрече были (Лика, ты и Аня), разве не пробовала?

            Я там его попробовала и влюбилась :)

            0
            • Мариша-
              14 декабря 2011
               

              Я нет не то заказывала, а какой он из себя в составе?

              0
              • Татусик
                14 декабря 2011
                 

                Вспомнила, что оказывается ела такой на ДР, когда беременная была :), но он был не такой вкусный как

                в Оранжевом слоне. На ДР он был просто с майонезом, а в слонике с соусом и кедр. орешками :) мммм вкуснота!

                Салат цезарь - тот самый салат, который готовиться (составляется) непосредственно перед подачей на стол. Для его составления нам потребуется отварить яйца, подготовить: сухарики (крутоны), кусочки курицы, соус, листья салата. В принципе, салат готовиться достаточно быстро, общие рекомендации перед тем как начнете готовить описанный рецепт "Цезаря" - сухарики и кусочки курицы должны быть по возможность одного размера, не мельчите с листьями салата, они должны быть не мелко нашинкованы, а нарваны руками на половинки, но не меньше четвертинки листа.


                Источник: Салат Цезарь - с курицей - www.cookingman.ru

                0
                • Мариша-
                  14 декабря 2011
                   

                  А вспомнила Ликушка заказывала кажется.

                  0
    • Татусик
      14 декабря 2011
       

      Вкусня! ТОже уже хочу селедку! :)

      И еще браслет гранатовый и еще... Блин... хочу жр..... :(((

      0
      • Sara
        15 декабря 2011
         

        Девочки, как вы все успеваете

        или успеете? Я даже боюсь думать о новогоднем столе. Что нибудь быстренькое и вкусное приготовить бы.

        0
  • диана
    15 декабря 2011
     

    а я делаю дома салат,все его обожают "чикаго" из одноименного ресторана фирменный. Там влюбилась в него,на подобии Цезаря.

    Кусочки курицы обжариваем,хорошо на огне как гриль,яйца,помидоры (черри), капуста китайская,типа листья салата,на терке сыр,и сухарики добавляем к столу.Сверху черные оливки (по желанию,обычно приходится мне есть самой из всех тарелок) и покраям тарелке заправка : майонезом+соевый соус,ващк вкусно! Муж всегда просил. Можно вместо курицы креверки,семгу.Раньше в чикаго такой салат большая тарелка 130. стоила,щас маленькая около 300 о_О

    0
  • АрМаНи
    17 декабря 2011
     

    мы с мамой вчера фарша накрутили, котлеток, тефтелек наделали,

    ну, кнешна не только к НГ, а так. Вкусняшки из свежего фарша). Пельмешки еще будем делать.

    0
  • Ликушка
    17 декабря 2011
     

    На Новый год тефтели и пюре картофельное у нас обязательно :)

    0
    • АрМаНи
      18 декабря 2011
       

      у нас тоже тефтели обязательно, но картошка отварная с маслицем)

      0
      • 0703
        18 декабря 2011
         

        ой

        чото почитала, аж слюной захлебываюсь,пойду кушать:)

        0
  • Ликушка
    27 декабря 2011
     

    Хочу приготовить салатик, простой из морепродуктов

    Морской коктейль - креветки, мидии, кальмары,
    Листья зеленого салата,
    Яйца - 2 шт.,
    Зелень петрушки,
    Огурцы - 2 шт.,
    Оливковое масло,
    2 ст. ложки майонеза,
    Соль,
    Зелень.
        Что делать:
        Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
        Зелень петрушки, салат и огурцы порезать.
        Крупные отваренные морепродукты измельчить.
        Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

    0
    • la_femme
      27 декабря 2011
       

      это очень вкусный салатик!

      и афродизиак плюс ко всему!

      0
    • КорЗина
      27 декабря 2011
       

      о

      нада сделать тогда игин да))

      0
      • la_femme
        27 декабря 2011
         

        конечно :-) можно сверху украсить икринками :-)

        бокал шампанского для некормящих и ночь может оказаться более чем волшебной :-)

        0
  • Настя_Женьковна
    27 декабря 2011
     

    РЕЦЕПТ ЦЕЗАРЯ!!

    зеленый салат 5-6крупных листьев куриное филе 200г сухарики из белого хлеба горсть кедровые орехи горсть сыр пармезан по вкусу
    Соус:мед-1ч.л. Хрен-полчайной л. Горчица-ч.л. Раст.масло-4ст.л. Уксус-полстоловой ложки
    Курицу отварить до готовности листья салата промыть обсушить крупно нарвать. Перемешать курицу салат ореху сухари.приготовить соус: ингредиенты соуса тщательно смешать.заправить салат соусом,сверху посыпать тертым сыром.
    Вуаля!!приятного аппетита! Кстати салат расчитан на четыре порции))

    0
    • Ликушка
      27 декабря 2011
       

      здесь уксус заменить бы соком лимона, еще лучше для пищеварения :)

      0
Обратная связь