1 год на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Комаровский пишет, что ребенка на ГВ перекормить можно!
  16157
Как думаете кому верить? Кого слушать?

Медицинская наука считает, что нормальная прибавка веса за первый месяц жизни - 600 г. Эта цифра является общепринятой мерой нормальности. Теперь к вам вопрос на сообразительность: может ли ребенок с больным (!) кишечником набрать за 1 месяц 1,5 кг? Ответ очевиден: если кишечник больной, если ребенок не может усваивать пищу, так не будет такой прибавки веса.Кстати, многочисленные консультанты по грудному вскармливанию (а их сейчас развелось просто немеряно) в один голос утверждают, что ребенка на грудном вскармливании невозможно перекормить - кормите, дескать, сколько дитя просит, ничего плохого в этом нет. Ваша ситуация является очень показательной иллюстрацией того, что перекормить при ГВ очень даже можно.В доме жарко и ребенок хочет пить, а вместо воды получает молоко. У дитя болит живот, а вместо клизмы он получает молоко. Мама начиталась советов о кормлении по требованию, как следствие - любой писк и любое выпячивание губ приводят к тому, что малышу дают молоко.Объем съеденной пищи превышает возможности ферментной системы эту пищу полностью переварить. Часть не полностью переваренного молока подвергается процессам гниения. Как следствие - газы, колики, слизь, запах. Вместо того, чтобы увлажнить, проветрить, напоить, больше гулять и перестать кормить по каждому писку, вы пытаетесь превратить себя в мать-героиню, а ребенка в несчастного и больного: сдаете никому не нужные анализы на дисбактериоз, собираетесь исследовать молоко, покупаете никому не нужные лекарства, нервничаете понапрасну. Обнаруженные микробы относятся к условно-патогенным. Лечить это не надо. Ваша задача - не лечить "всю эту гадость", а создать ребенку нормальные условия существования - не перекармливать, не перегревать и т.д.Всего Вам доброго.
Ответов 8
  • Луна
    5 сентября 2011
     

    Даже не знаю,

    Была уверена, что грудь это естественно и перекормить невозможно, воду тоже не давала. Хотя по последнему ребенку иногда было видно, что он явно переел. У всех детей был приличный перевес, но у старшего колик не было.

    0
  • nastjonysh
    5 сентября 2011
     

    ну, может, Комаровский и прав, но

    мне кажется, надо принимать во внимание индивидуальные и национальные особенности. например, общеизвестно, что якутские дети очень быстро набирают вес в первые полгода, а затем замедляют темп набора веса. также бывает так, что в семье взрослые родственники также в детстве в первые месяцы много набирали. нельзя всех чесать под одну гребенку, все люди, семьи и народы разные.
    про перегрев с ним я полностью согласна. да, в теплой одежде в плохо проветриваемом помещении ребенок будет просить грудь не от голода, а от жажды. но тут уж мне кажется, что в такие моменты малыш выпьет только переднее молоко и уснет, так и не высосав заднее жирное молоко. но это сугубо мое личное мнение, как там на самом деле - не знаю.
    воду давать месячному ребенку, как мне кажется, совершенно не обязательно. пусть лучше пьет молоко мамино.
    о гниении молока в кишечнике. насколько мне известно, грудное молоко практически не переваривается (кстати, сам Комаровский об этом где-то писал), а всасывается в кровь в почти неизменном виде, так что вряд ли оно будет от избытка гнить в кишечнике.
    в общем, я согласна с последним предложением - условия жизни малыша должны быть нормальными.

    0
  • Аниада
    5 сентября 2011
     

    Ребенок сам прекрасно знает, сколько ему надо.

    Это мы, взрослые, едим чаще не от голода, а от аппетита.
    А они же едят по голодному требованию своих желудков.
    Так что перекормить нельзя.
    Если конечно ваш ребенок не прибавляет слишком много.

    Я своего кормлю по требованию до сих пор, режима особого нет.
    Но примерно каждые 2-3 часа ест и ничего.

    0
  • Забава
    7 сентября 2011
     

    -

    Комаровский противник кормления по требованию, у него даже несколько лет назад был спор с сообществом мам на еве.ру, точнее они ему коллективно писали, что он не прав. и этот отрывок видимо в вдогонку.

    мое мнение: кормить надо по требованию при прочих, созданных комфортных условиях! сухо, тепло(не жарко),свежий воздух и т.д. потому что кормление по требованию-это естественный процесс, связь мать-ребенок, нельзя вмешиваться туда режимами, сцеживаниями и т.п.

    0
    • Мамулька
      7 сентября 2011
       

      у меня тоже его книги!

      и вы знаете именно по этой цитате,могу точно сказать он прав))). как бы мы не сопротивлялись этому. действительно логически подумать, если мы так будем кушать.Мы же лопнем)))). и я заметила как только мой выдержить 3-3,5 часа между едой .стул нормлаьный,колик меньше, реву меньше, не тужится ит.д. мы прибавили за месяц 860 гр. это многовато, за второй 880гр. я бегала сдавала на дизбактериоз,лечили.ВОДУ НЕ ДАВАЛА СОВСЕМ. ТЕПЕРЬ Я ЕМУ ДАЮ ВОДИЧКУ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ. МОЖЕТ ПРАВДА ПИТЬ ХОЧЕТ.

      0
      • Лиска
        7 сентября 2011
         

        и это все опять-таки, индивидуально.

        у меня сын на грудном прибавлял: 2 кило в первый месяц, 1,5 - во второй, 1 кг - в третий, 1 кг - в четвертый... Перевес - да, причем большой, но никакого отставания в развитии, наоборот, даже опережает некоторых более "изящных".. И при этаком "перекорме" у нас не было проблем с кишечником. в жару, давала водичку, ходили голышом. И всегда кормила по требованию. слизь в какашках - от гниющего молока?? бред! а вот в размножение всяких патогенных палочек при снижении иммунитета - поверю. При том же перегреве, недостатке жидкости, но никак от перекорма..
        На самом деле Комаровский сам себе порой противоречит (то возводит Природу на пьедестал, в то же время ГВ должно быть по режиму, да и спать с дитем - это неразумно.. а как же мать-Природа, на которую он вечно кивает??), короче, обычный врач-педиатр, который по части ГВ и прочего полнейший профан, к тому никогда не бывший и не будущий кормящей матерью. Таких в поликлиниках сидит немеряно. Хотя основные принципы его воспитания мне вполне симпатичны.. Про клизму вообще просто блеск! давайте по каждому писку от животика клизму дитю пихать, а потом удивляться, а че это он у меня не какает неделю??? и снова пихать клизму...

        а сдавать анализы на дисбактериоз в возрасте до 3-4 месяцев я лично считаю вообще не надо, т.к. идет становление микрофлоры и дисбак у ребенка в таком возрасте однозначно НАЙДУТ, а следовательно начнут лечить... что не вполне разумно, ведь кишечник только заселяется и природа сама все продумала на этот счет.

        0
  • Лю
    18 декабря 2017
     

    Изза этого совета дурацкого я недокармливала ребенка чтоб не было колик.перепоила водой.в итоге молока стало мало и ребенлк ооочень плохо набрал вес

    0
  • Владимир
    18 июля 2019
     

    Пусть он родит сначало выкормит а потом советы дает

    0
Обратная связь