пилюли, сиропы, настойки и микстурки. ВСЕ О ЛЕКАРСТВАХ
ira  -    861
девочки привет! давайте писать сюда про лекарства, про их эффективность, побочные действия, аллергические реакции на них. а то бывает назначают препарат, а ты даже не знаешь что это и с чем едят.

у меня вопрос про ЭРЕСПАЛ, сироп. Кто-нибудь принимал его? Нам вот назначили, сироп такой ярко оранжевый, пока, тьфу-тьфу-тьфу, аллергии не было на него. Эффективность потом отпишусь. У нас сухой кашель появился, вот и назначили. Врач сказала он очень эффективен при аллергическом кашле. А у нас видимо из-за сильного насморка мокрота скапливается где-то там в районе носоглотки и от этого кашель появился. Сначала назначили амброксил, раствор, но подумала при сухом кашле его не стоит.
Ответов 7
  • mariya_star
    14 мая 2011
     

    ...

    Нам от кашля назначали капли синекод. У нас было непонятно то ли сухой кашель, то ли отхаркиваться хочет. Эти капли от сухого кашля, коклюша, отхаркивающее, бронходилатирующее, противовоспалительное, так на коробке написано. Пили 5 дней, потом еще день-два покашляла (изредка) и вроде прошел. Так что вроде бы эффективный :) Недавно врач осматривала горло не красное и хрипов нет.

    0
    • ira
      14 мая 2011
       

      СИНЕКОД

      у моей подружки доча попала в больницу из-за синекода с отеком квинке. Так что поосторожней с ним. Может вызвать аллергию.

      0
  • ira
    16 мая 2011
     

    кому-нибудь назначали мирамистин капать в нос?

    проторгол нам не помогает как-то, сегодня назначили мирамистин =/

    0
    • MamaAlbertika
      16 мая 2011
       

      О, эта тема для меня джунгли! Очень нужная тема

      тьфутьфутьфу сильно не болели. Носик чищу турундучками. Горлышко ромашкой поила если кашлял. Говорят аквамарис помогает. Грушой сопельки высасывают и капают потом.

      0
      • ira
        16 мая 2011
         

        аква марис не лечит, он просто для гигиены носа

        промывать им хорошо, козявки хорошо отходят после него, ну и орошать удобно, допустим, когда в поликлинике или в людном месте, я каждые 20-30 минут закапываю аква марис, чтобы бактерии не приставали к слизистой носа. ну и чтобы там было влажно, ведь пересушенная слизистая не может бороться с бактериями.

        я отривин беби пользуюсь. у меня малыш так плачет, как-будто режут. у всех так? или я слишком сильно высасываю? =))))

        0
        • Настя
          17 мая 2011
           

          Я капаю аквамарис и сразу чищу носик грушей или ватной палочкой

          Потом капаю називин детский перед ночным сном. Если носик совсем забит, промываем разбавленным физраствором: ребенка лицом к раковине и с груши сначала в одну, потом в другую ноздрю. Жоско. Зато эффективно:)

          0
          • Саша
            17 мая 2011
             

            у нас когда кашель сильнвый был

            купили небулайзер,сразу помогло. а в носик маример и все.

            0
Обратная связь